Дмитрий Гуменюк. А теперь куда?

Дмитрий Гуменюк
                Дмитрий Гуменюк

                Куда дальше?

       Вздохнули радостно матери русских солдат, которым дан приказ возвращаться домой. В Россию. Из Сирии.
       Чем они там занимались по приказу главного командующего? Как всегда -  миротворческой миссией. Это уже в крови, точнее в генах большинства русских.
Дали сирийскому народу мир. Очень впечатляюще это выглядит с высоты птичьего полета над руинами разбомбленных городов. Даже больше впечатляет, чем на лентах кинохроники разбомбленные города во время войны с фашистами. Оно и понятно: тогда многоэтажных высоток было многим меньше.
       Но разве можно сравнить эти разбомбленные города с достигнутой целью? С великой миссией? Когда все те, кого не успели усыпить во время бомбёжек могут теперь спокойно спать. И где в одночасье покончено с воровством и разбоем. Некому. А это согласитесь, как-никак большое достижение со стороны российского руководства и политиков в установлении мира и благополучия в Сирии.
       Все стало на свои места. На своих местах остались сидеть те, по чьей просьбе и пригласили вроде бы туда с гуманной миссией русскую авиацию и войско. Остались лежать под завалами разбомбленных городов многие сотни людей, кто возможно и не желал этого. Но, не повезло им. Или - наоборот? Повезло! Ведь в таких случаях убиенным должен быть открыт прямой путь просто в рай. Как никак, а христианские ценности, особенно в России именно тем и ценны. Чем короче у человека на земле жизнь, тем меньше шансов у него натворить грехов. Думаю, что патриарх России Кирилл не мог не благословить в дальнюю дорогу «доблестных миротворцев». Туда, где хорошо, хотя, возможно, и не всем.
       Ну, а теперь куда? Установив свой «мир и благополучие» в Сирии, куда дальше двинет свое мирное войско президент России? Не сидеть же без дела, сложа руки такому огромному воинству? Земля большая, а порядка на ней как не было, так и нет. Нужно же кому-то устанавливать мир во всем мире. Вон, под самым боком, на Украине Донбасс дымится. Люди гибнут. С одной стороны, вроде бы и хорошо для тех, кто торопится в рай. Пусть и не по своей инициативе. А с другой?
       А с другой стоило бы всех без исключения земных «благословителей» различного рода «миротворческих миссий» тоже подтолкнуть и направить в тот путь, в ту сторону, куда они других направляют. Туда, откуда нет возврата и где никто и никого никуда уже не посылает. Даже с самой гуманной целью: «Миру – мир». В тех местах он и так очевиден.

                * * * * * * * *