07 15 2013-07-26 Совесть

Виктор Кузьмин 13
= Совесть – это голос чувства сознательного выбора, определяющий ее удовлетворяющее состояние.
Или голос чувства угрызения сознательного выбора, противоположного значения.

Как духовное свойство совесть врожденно имеется  у каждого человека. Наряду с преобладающими особенностями противоположными совести голос ее звучит как угрызение. Удовлетворяющий выбор против совести приводит к ее подавлению. Развитие и выбор в сторону удовлетворения совести приводит к праведности и Святости.
Кто или что определяет значения и свойства совести? Врожденные основы. Воспитание, Нравственные положения. Законы общества? Нет.
Голос совести определяется воздействием Святого Духа на душу человека.
Может ли быть подменный голос совести? Наверное может. Голос совести от лукавого. И как же отличить?

08:35 2013-07-26
Светильник для тела есть око

Голос совести глаголет нам, как надо поступать.
В праведности своих действий, чтоб ее не огорчать.
Бог дает нам Силу жизни, чтоб во благе всегда быть.
Как по правде поступая, чтобы жить да не тужить.

Угрызенье наступает от лукавых души дел.
Отбирая Жизни Силу полагая в ней предел.
Ищутся подмены страсти в компенсации потерь.
Путь пространен и открыта в страсти духа всегда дверь.

Голос совести подавлен и живется хорошо.
Только тело, разлагаясь, да болезнь дает еще.
Рано к старости приводит и в душе тмит белый свет.
И все только потому лишь, просто, совести что нет.


09:08 2013-07-26 Совесть, не сообразованная с Волей Божьей – подменная совесть. Как чувство долга, Совесть без Бога. Совесть ради справедливости которой нет. Поиск и утверждение справедливости приводит к жестокости.