Новая сказка о Старике и Золотой Рыбке ч. 2

Александра Зарубина 1
( начало истории - в части 1)

Часть 2
Приходит Старик домой, а Старуха опять сериалы смотрит, пультом щёлкает. Увидела его и говорит:
-Не дам тебе про рыбалку смотреть. Самое интересное началось. Алонсо уже две серии тому назад рот открыл. Сейчас скажет что-нибудь.

-Не нужен мне твой телевизор, - говорит ей Старик, - я себе новый куплю.
Подходит Старик к столу и высыпает на стол кучу денег. Три рубля. Старуха чуть в депрессию не впала, как увидела столько денег.

-Откуда, - спрашивает она, - у тебя такие деньжищи?
-Золотая Рыбка дала, - говорит ей Старик. И рассказывает Старухе  историю про Золотую Рыбку.
Не поверила Старуха Старику.
-Врёшь, - говорит, - не верю я тебе.

Старик и так и сяк, не верит ему Старуха. Так часто бывает. Когда правду говоришь, тебе не верят. Понял он, что правдой Старуху не убедить.
-Соврал я тебе, - говорит, - про Золотую Рыбку. Это заначка у меня была. Вот, достал я её.

-То-то же, - говорит Старуха, - а то ты мне тут сказку про Золотую Рыбку рассказывать будешь. У каждого нормального мужика заначка должна быть. А ты у меня нормальный мужик.

А Старик уже Сынка вызывает. Берёт трубку самоговорящую и разговаривает:
-Алё!
-Алё, - отвечает Сынок.

Старик ему и говорит типа, явись передо мной, как лист перед травой, то есть приезжай к нам.
Через пять минут слышат Старик со Старухой, ведро с гайками к крыльцу примчалось. Заходит Сынок   в их жилище. Румяный, мордатый. Красавец писаный.

Старик со Старухой ему и рассказывают. Точнее, рассказывает Старуха, а Старик только головой машет, соглашается. А что с ней спорить, её не переспоришь. Она со всеми экстрасенсами в телевизоре знакома. Нахваталась у них словечек, не остановить и не переговорить.

-Хорошо, - говорит Сынок, - поехали за телевизором.
Взвалил мешок с деньгами на спину и вышел. А Старик со Старухой – следом. Погрузились они в ведро с гайками и поехали.

Приезжают в лавку. Большая такая лавка. И по лавке красные девицы и добрые молодцы ходят. Пальчиками показывают, заманчивые речи ведут. Купите то, купите сё.

-Не надо нам то и сё, - говорит Старуха. – Мы телевизор хотим купить. Самый большой, какой есть.

У всех красных девиц брови татуированные поднялись, а у добрых молодцев поднялись брови нетатуированные.
-Извините, - говорит наиглавнейшая красная девица, - самый большой телевизор денег больших стоит. Три рубля.

-Есть у нас такие деньги, - говорит Старуха.
Сынок-то и высыпал мешок денег, три рубля, на стол. Как увидели красные девицы и добрые молодцы такие деньжищи, сразу забегали. Сам хозяин лавки вышел на таких покупателей посмотреть.

Показали им самый большой телевизор.
-Заверните, - говорит Старуха, - берём.

Завернули им самый большой телевизор в самую красивую упаковку, взял его Сынок подмышку и вышел из лавки, а следом Старик под ручку со Старухой вышли.
Погрузились они опять в ведро с гайками и домой поехали.

Дома повесили телевизор  на самую большую стенку, и перестали Старик и Старуха ссориться.
Старуха свои сериалы смотрит, всё никак не дождётся, когда Алонсо, наконец заговорит. Прийти пришёл он к своей Мармизетте, рот открыл, чтобы в любви признаться, да вот уже третью серию сказать ничего не может. А Мармизетта три серии подряд два горшка с цветами поливает, никак полить не может.

А Старик свой канал рыбацкий смотрит. Песни рыбацкие слушает.
День проходит, второй проходит. На третий день трубка самоговорящая заговорила:
-Алё!
-Алё! – отвечает Старуха.

-Позови, старая,  Старика, - слышится голос в трубке.
-А ты кто такая? – спрашивает Старуха.
-Золотая Рыбка я. Дело у меня к Старику. Дай ему трубку.
-Не ври, - говорит Старуха. – Золотые Рыбки только в сказках бывают.

-Зови быстрей Старика, - приказывает Золотая Рыбка, - а то худо тебе будет.
Испугалась Старуха, зовёт Старика.
-Алё! – говорит Старик, - Кто это?
-Здорово, Старик! Это я, Золотая Рыбка? Не узнал, что ли? Значит, богатой буду!

-Чего тебе надо, Золотая Рыбка, - спрашивает Старик.
-Ты, Старик, почему деньги не возвращаешь? – спрашивает Золотая Рыбка.
-Какие такие деньги, - удивляется Старик.

-Как какие? Которые ты у меня брал!
Вспомнил Старик про деньги и отвечает:
-Так ты же мне их подарила!

-Ага! Рассказывай сказочки, - говорит Золотая Рыбка. – И не дарила я тебе их, а в долг дала.
Растерялся Старик:
-В какой такой долг? Ничего не знаю?

-Какой, какой! Ссуда называется. Кредит, другими словами, или заем.  Вот, передо мной бумага, что ты, Старик, в бюро нанозаймов под названием «Золотая Рыбка» взял ссуду в размере 3 рубля. Брал?

-Ну, брал, - говорит Старик. – А разве это ссуда была?
-А то! – отвечает Золотая Рыбка. – Конечно ссуда. Под проценты. И теперь ты нам должен её вернуть. Мы тебе её всего на день давали, а уже третий пошёл.

Покумекал Старик, где ему денег взять, чтобы вернуть. Решил у сына попросить. Тот ведро с гайками продать собирался, и японский самокат, как у зятя,  купить хотел.

-Хорошо, - говорит Старик, - верну я Вам эти три рубля…
-Какие три рубля?! – заорала в трубку Золотая Рыбка, - ты теперь нам не три рубля должен.
-А сколько? – спрашивает Старик.

-Мульён. – Ты нам теперь должен мульён. За просрочку. Даю тебе один день. И чтобы завтра ты этот мульён нам принёс.

И  самоговорящая трубка замолчала. Тут Старику худо стало. Старуха схватила трубку самоговорящую, и карету неотложной помощи вызывать стала. Еле дозвонилась. Приехала карета. Через три часа.

Старуха ругаться с ними стала. Дескать, почему так долго. Они же неотложная помощь.
А баба в белом халате ей и говорит:
- Не кричи на нас, Старуха. Оптимизация у нас. На всех каретах две буквы в названии замазали. «Не». Стали мы теперь «отложной помощью», так что не ори, Старуха, а ищи аспирин. Старика лечить будем.

Выпил старик аспирин, и полегчало ему. Сыну позвонили они. Приехал Сынок, послушал их и стал ругаться. Долго ругался. Потом сказал, что не надо никому деньги возвращать. А, если ещё раз звонить будут, посылать всех на три буквы. В суд. Или вообще не брать в руки трубку самоговорящую.

Звонили Старику и Старухе целый день. Трубка самоговорящая просто раскалилась. А Старик со Старухой выдержку проявляют, не берут трубку.

На следующий день Старик пошёл в лавку за хлебом. Вышел и сразу обратно вернулся. Говорит, что весь их дом словами непотребными исписан.  Старуху обозвали так, как девок гулящих обзывают, а Старика тоже по-плохому назвали.

Расстроились Старик со Старухой. Без хлеба щи да кашу поели.
А вечером к ним в дверь ломиться стали. Сильно ломились, так что дверь китайскую фирмы «Медведь» сломали. Заходят в дом к ним три молодца. Впереди идёт Соловей Разбойник. Его вся округа хорошо знала. Соловей у него фамилия, а Разбойник прозвище. А с ним два таких же, с такими же прозвищами.

-Когда деньги вернёшь Золотой Рыбке, - спрашивает Старика Соловей Разбойник.
Старик не оробел и говорит:
-А ты каким боком к Золотой Рыбке?

-А я работаю на неё, - говорит Соловей Разбойник, - коллекторы мы.
-Какие такие коллекторы, - не понял Старик.

А Соловей Разбойник и рассказал ему, кто такие коллекторы. И рассказал ещё, что будет со Стариком и Старухой, если они деньги, мульён, не вернут. Такие страхи рассказал! Такое даже по телевизору нельзя показывать. Потому что, если показывать, возрастное ограничение надо в +100 устанавливать.

-Даю тебе сроку один день, - сказал Соловей Разбойник и ушёл.
Всю ночь проплакали Старик со Старухой. И даже телевизоры свои не смотрели.

А утром написали они письмо царю-батюшке. Всё написали. И про бюро нанозаймов написали, и про коллекторов.

В тот же день царь указ издал. И прописал он в том указе, что никаких бюро мини, микро и нанозаймов больше быть не должно. И что коллекторов приравнять к разбойникам с большой дороги, отловить их всех и в острог посадить.

А Старик со Старухой спокойно зажили. И не ругались больше. И даже на рыбалку ходить вместе стали. А в речке рыба появилась. Потому что вода в речке опять чистая и полезная стала. Оказывается, Чудо Юдо, которое всякое дерьмо в речку выливало, неосторожно в эту речку упало и растворилось сразу. Речка очистилась, и все вспомнили, как она раньше называлась. Речка Светлая. Рыба всякая в ней завелась. И большая и малая. Только Золотых Рыбок в ней больше не было. Нигде их не было. только в старых сказках они и остались.

Кстати, о сказках. Кто-то скажет, что всё написанное здесь – сказка. Любая сказка – это враньё. А где здесь враньё, а где правда – сами разбирайтесь.