Новая сказка о Старике и Золотой Рыбке ч. 1

Александра Зарубина 1
Часть 1
В одном царстве в одном государстве жили были Старик со Старухой. И жили они не у синего моря. Потому что не могут все жить у синего моря. Если все, кто захочет жить у синего моря, поселятся там, то берега обломятся, и все в море свалятся. Поэтому жили Старик со Старухой на континентальной части материка.

Но недалеко от того места, где они жили, другой водоём был. Не море. Речка. Небольшая такая речка.  Называлась она  Дерьмотечка, потому что выше по течению Чудо Юдо в неё дерьмо всякое  выливало. Сидит и льёт дерьмо в речку, забавляется. И управы на  чудище не было никакой.

Рыбы давно не стало в этой речке, но  Старик на рыбалку всё ходил и ходил. По привычке.

Как и положено в сказке, у Старика со Старухой дети были. Продолжительность жизни выросла, и детородный возраст увеличили.  Вот и родили Старик со Старухой, чтобы не отставать от деятелей шоу бизнеса, деток. Сынка и дочку.

Дочка выросла красавица. Румяная, мордатая, фигура – как у модели. Plus Size.   Замуж за купца вышла. Толковый мужик ей попался. Сахаром, мукой и пельменями в пачках торговал. Без сахара и муки прожить можно, а вот без пельменей прожить нельзя, поэтому торг хорошо у него шёл. Купец жену баловал. Краску для лица ей покупал,  в наряды турецкие,  made in China, одевал. Пешком она не ходила. Он её на японском самокате   везде возил.
 
Сынок тоже хороший у Старика со Старухой был. Тоже мордатый, румяный. Помощником кочегара на паровозе работал. Работа серьёзная, внимания требует. Деньги за неё платили немалые, потому он тоже пешком не ходил. На ведре с гайками ездил. Холостой был. Всё невесту себе хорошую искал. Чтобы и щи с кашей варить могла, и избу мести, и грамотная была. Да всё ему непутёвые попадались. Ленивые, неряхи и читать и писать не могли. Так и жил он один в доме с вывеской «Общага».

Старик со Старухой хорошо жили. Хоромы у них свои были. Двухкомнатные. В «хрущёвке». И в хоромах всё было. И мебель мягкая, и стенка, и холодильник, и мульти-пульти-варка и телевизор. Как у всех людей. И всё по фэн-шую расставлено.

Из-за телевизора они ссорились постоянно.  Старик про рыбалку хотел смотреть, а Старуха сериалы смотрела. А сериалов-то много по этому ящику показывали. Вот она только и щёлкала пультом. Посмотрит две тысячи пятнадцатую серию на одном канале, и на другой переключается, где восемьсот одиннадцатую серию показывают. И всё про любовь, и всё про любовь.
 
Ругаются они, ругаются из-за телевизора. Второй телевизор покупать надо. А денег нет на второй телевизор. Дорогой телевизор. Аж три рубля стоит. Как поругаются они, Старик разозлится, удочки возьмёт и на рыбалку уходит.

Сядет на берегу реки, забросит японскую удочку в мутные воды и ждёт, когда рыба клюнет. А какая там рыба может быть, когда последние камни оттуда вниз по течению убежали, чтобы не раствориться в водах мутных, в которых вся таблица Менделеева присутствует.

В этот раз опять поругались старик со старухой. Хлопнул Старик дверью китайской фирмы «Медведь»,, и ушёл на рыбалку.

По дороге зашёл в лавку, да купил бутылку зелья охмурительного, ёмкостью 0, 5 литра, чтобы веселей на рыбалке было.

Забросил он удочку в мутные воды реки, выпил зелья охмурительного, и в сон его потянуло.

Глядь, а у него клюёт! Дёрнул Старик удочку японскую с леской японской, и вытащил рыбку. Золотую Рыбку.  Обрадовался!

А Золотая Рыбка говорит ему человеческим голосом:
-Ты что, Старик, совсем одурел! Меня есть собрался. Отравишься.
-А что мне тогда с тобой делать, - спрашивает Старик.

-Слышала я, - говорит Золотая Рыбка, - проблемы финансовые у тебя. Запилила тебя твоя Старуха. Второй телевизор вам нужен, а инвестиций на него нет.
Удивился Старик. И всё-то про него Золотая Рыбка знает.

-Твоя правда, Золотая Рыбка, - говорит Старик, - совсем замучила меня Старуха. Телевизор смотреть не даёт, а на второй денег нет.
-Я решу твою проблему, старый, - говорит ему Золотая Рыбка. – Я тебе денег дам. Сколько денег тебе надо? Говори. Сколько попросишь, столько и дам.

Обрадовался Старик.
-Мне много денег надо, - говорит. – Три рубля. Хороший телевизор три рубля стоит.
-Дам я тебе три рубля, - говорит Золотая Рыбка. – Мешок есть у тебя, куда деньги складывать?

Побежал Старик по берегу мешок искать. А на берегу что только не валяется. И мешки разные, и банки и бутылки от зелья охмурительного, и средства контрацепции использованные. Нашёл он самый большой мешок и принёс.

Помогла ему Золотая Рыбка сложить деньги в мешок. Большие деньги. Три рубля.
-Ну, Золотая Рыбка, - говорит Старик, - спасибо тебе большое, пошёл я домой!
-А-а-а! Нет! – говорит Золотая Рыбка, - куда это ты собрался, погоди. Расписаться тебе надо.

-Где расписаться, - удивляется Старик. – В сказке старик ни за что не расписывался.
-То в сказке, - говорит Золотая Рыбка, - а в жизни совсем по-другому. Разбаловали вас этими сказками. А все сказки про дураков. Из-за них в  царстве государстве вечные проблемы. Из-за них и из-за дорог. Вот тебе бумага, распишись в ней там, где я тебе покажу.

Протягивает она Старику бумагу и пальцем, то есть плавником с французским маникюром показывает, где подписать.
-Да без очков я, ничего не вижу, - говорит Старик, - и буковки тут малёхонькие.

-Ты что, мне не веришь? – возмущается Золотая Рыбка, - забыл, как я в сказке всем добро делала.

Вспомнил Старик сказки, которые в детстве читал, и поверил Золотой Рыбке. Подписал бумагу там, где она указала.
-Пока, старый, - говорит Золотая Рыбка, - теперь живи долго.

-Спасибо тебе, Золотая Рыбка, - говорит Старик. Взвалил мешок с деньгами на спину и пошёл. А сам никак понять не может, почему она ему пожелала жить долго.  Какая добрая Золотая Рыбка!