Мое государство

Семья
Моя семья - это сборище членов Правительства. Заседание Государственной думы. У каждого есть свой должностной чин и он четко и с усердием работает на государственной службе.
Я тут, похоже, Министр труда и социальной защиты. Социальное развитие, пожалуй, наиболее проблемный кусок в моей работе. Социальная сфера жизни моей семьи - труд, здравоохранение, образование, наука, культура, и иные социальные отношения. А отношения в нашем социальном коллективе частенько приобретают политический налет. Битва разных социальных слоев за удовлетворение собственных интересов в нашей семье неизбежна. Как министр считаю, что она должна протекать на основе состязатель­ности и в рамках правового поля, пытаюсь разруливать. Но когда компромиссы не находятся - обращаюсь к старшему по возрасту и более опытному Министру финансов.
Это муж. Его образ самый серьезный. Он видит кризис валюты задолго вперед, часто зависает на forex, смотрит курсы, читает сводки, аналитику. Основной его задачей является составить бюджет на ближайшие полгода, чтобы прокормить всех этих странных министров, депутатов и народ. Иногда после очередной девальвации или падения рубля его лицо сереет, он вычеркивает из бюджета у Министра соц развития некоторые проекты и много думает. Он  состоит в браке с Министром труда, но они это скрывают. Чтобы избежать разговоров о семейственности в Правительстве.

Потому что у нас дома есть Фонд борьбы с коррупцией. Полина - это Навальный нашей страны. Она зорко следит за всем происходящим в Правительстве. Обличает всех. Часто интересуется почему у нее отдельная кроватка, а Министр труда спит с Министром финансов вместе. Начинает подозревать в этой самой коррупции и связях. Больше всего достается Министру образования. Он виновен практически во всех проблемах в стране. Еще часто попадает депутату-одномандатнику. Благо ответа от него добиться невозможно, на прямые вопросы у него неизменно делается придурковатый вид.
Любая нездоровая обстановка, исчезнувшие или испорченные государственные активы - тут же Навальный проводит серьезное расследование, готовит мощный обличительный доклад, даже может заснять его на видео. Просит выложить на youtube. В силу возраста Навального его доклады приходится фильтровать и отделять мух от котлет, он не всегда обьективен и крайне эмоционален. Иногда доматывается к Министру финансов, трясет розовым кошельком с небольшим количеством монет. Доказывает, что денег мало.
Саша - точно Министр образования. Она правильный министр. На себе министр испытывает все учебники, все нововведения, новые правила изучения родного языка. Комментарии к учебникам дает жесткие и чаще справедливые. Министр активно вовлечен в школьное начальное образование. Министр молод, но мудр. Он старается перенять опыт старших министров, часто устраивает соц опросы в Думе, тыкая в очередной новый учебник, странную задачу или тест. Интересуется, бывало ли такое в детстве пожилых министров и что это даст молодежи. Ездит на открытые уроки в школы. Приезжает взбудораженный. Обзванивает коллег по Министерству, пока не сядет мобильный телефон. Мечтает перейти на должность Министра по спорту.
Мика, наш щенок - это депутат-одномандатник по северному округу. Депутат всегда тепло одет - ему привычнее в мехах, в шапке. Поэтому от него частенько воняет. Он вообще ошалел от Москвы, от возможностей. Он никогда столько не жрал. Он жуткий трус и вообще в жизни ему случайно повезло. Ему здесь все нравится. За несколько месяцев работы в госдуме он уже пообтерся и даже стал наглеть, жиреть. Когда у него появляется острое сексуальное желание к Министру труда и соц отношений, он не тушуется, а зажимает его прямо в коридоре. Или лифте. Получает по морде и успокаивается на некоторое время. Иногда он открывает пасть на Министра финансов. Но тогда успокаивает лишь твердое мужское обещание отправить его обратно на службу в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Гекон - это наш народ. Он молчит. Всегда. Он смотрит через стекло на каждодневную работу правительства и глаза его расширены. Ему в принципе все равно, что происходит в государстве. Народ наблюдает и ждет чего-то. Главное чтоб была еда, в одно и тоже время. Иногда, слабенько встает в полный рост, но после очередного продуктового завоза успокаивается.
В целом государство функционирует достаточно слаженно и на новые должности пока решено никого не назначать.