Антон Благин - совесть человечества

Сайхан Нунуев
     АНТОН БЛАГИН - СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

     Нет на земле прекраснее человека, который думает о всех людях, на разделяя их на национальности, вероисповедания, правых и виноватых. Для объединения людей Благин нашёл уникальное божественное свойство – СОВЕСТЬ людей. Тем самым, совесть – единственный критерий, делающий из человека прежде всего ЧЕЛОВЕКА. А всё остальное зависит от этого – человек он с честью и совестью, с человеческой душой, или остаётся дикарём, не понимая, что совесть – это тот самый мост, которым Бог сохраняет с ним неразрывную связь.
 
     Когда-то человечество получило мощный толчок развития, когда поняло, что Бог – один, то есть, есть Всевышний Создатель, и все языческие родовые и племенные божки только ссорят и дезориентируют людей. И что Бог может быть невидимым, непостижимым. Можно понимать только свойства Всевышнего - что Он Милостив, Милосерден и т.д. Следующий толчок произошёл бы в том случае, если бы люди согласились, что Бог – в непрерывном диалоге с каждым человеком на языке совести.Что Бог, сотворив людей разумными, не оставил их одних без возможности постоянного и непрерывного общения с Собой.

 И тогда лицемерам всех мастей – светским и церковным, не удавалось бы прятаться за процедуры и символы, за чёрные, зелёные и жёлтые халаты, совершая при этом нечестные поступки, оказывая покровительство бессовестным богачам и любой власти, под какими бы идеологиями и лозунгами она не приходила.

 Совесть объединяла бы всех честных людей между  собой и с Богом. Удивительно, кто до сих пор мешал этой очевидной истине, и почему до сих пор божественные прозрения таких пророков, как Благин, остаются без внимания? Уверен, потому что такое прозрение – смертельный приговор для тех, кто создаёт в мире удобные рыночные существа без совести и чести, не задающие неудобные им вопросы про их безмерные спекулятивные грязные капиталы, позволяющие им создавать свой сатанинский «новый мировой порядок» для «золотого миллиарда».

   Благин прекрасно разбирается во всех мировых религиях. Он знает, глубоко понимает философию и дух мировых религий. Поэтому его беседы – проповеди абсолютно аргументированы. Он знает, к примеру, что в священном Коране сказано, что Всевышний Аллах ближе к каждому человеку, чем его сонная артерия. Ближе как категория духовная, как СОВЕСТЬ! Может, объединимся в совести, тем самым возвращаясь к Богу, которого понемногу теряем за лицемерными обрядами и процедурами?

Нам бы всем стало теплее у единого костра совести. Стало бы светлее от прозрения светом совести. Человеку же, по большому счёту для подлинного счастья надо не много – любить всех, себя, за свою чистую совесть и человеческое достоинство. Это алчным надо много и они никогда не успокоятся. Потому что потеряли ориентир совести. Сами виноваты. И мы тоже. Потому что до сих пор плохо объясняем, что такое СОВЕСТЬ!

   Спасибо тебе, Брат! Я Тебя понял как Пророка!