Размышлениями

Мироф Мифор
Тут продолжение отрывков всяческих мыслей и идей. Не самых умных.

И создал бог человека по образу и подобию своему. И увидел человек мир – и понравился ему мир. И создал тогда человек бога по образу и подобию своему И наделил его такими свойствами, которых сам не имел. И стал он стремиться к тому, чтобы стать подобным образу им созданного бога. Но люди разные. У каждого свой мир, свой образ. И по своему подобию каждый создаёт себе своего бога. Даже в пределах одной и той же религии. Да и просто это – ведь настоящего никто не видел. И каждый молится своему, созданному в своём воображении, богу. А т.к. придумывать новое очень сложно, то и переставляет бога подобным людям. Но ведь в боге должно быть много лишнего, ненужного ему, но что в нас есть. Зачем ему волосы, борода, одежда? Желудок, руки, ноги? Ведь он могуществен. Не надо ему согреваться. В раю первые люди ходили голыми. Он тоже должен голым быть. Иначе бы они сразу удивились - а чего это ты в чём-то наряжен, а мы без ничего! Да и зачем ему, вечному, еда? За миллиарды лет одиночества, речь забудется. Да и какой его язык? Все-то языки мира не познать.


А бог, создавая человека даже по своему образу и подобию, не мог и не смог бы наделить его всеми божественным свойствами. Кому-то дал таланта больше, другому – меньше. Одному дал искру божью в искусстве, другому в науке. Третьему – в работе Иным вообще не досталось почти ничего. Другим – много и во многом. Но никому всего и во всём. Да и даже талант не всё время проявляется. Иначе бы только открытия делал или картины знаменитые рисовал. Но у авторов не так много выдающихся произведений, самых гениальных.
А и ведь перед тем, как сотворить Мир, нужно было смоделировать это всё. Причём, не было ничего, на чём можно чертить. Не было чем чертить. Не было даже Гугла, по которому, можно все расстояния узнать. Т.е. нужно было рассчитать всё самому (самим). Причём, с огромнейшей точностью. Нужно было свести воедино то, что теперь мы считаем как Евклидову и не Евклидову геометрию, Ньтонову механику и теорию относительности Эйнштейна
Вот для сего и понадобились константы - эталон скорости - скорость света, эталон температуры - абсолютный ноль, эталон массы - атомная масса, постоянная Планка,  и т.д. Хотя, это оне носило тогда такие названия.
А смоделировать можно было всё, да ещё и состыковать макромир с микромиром, животный, растительный мир, геном, фотосинтез, атомы, кварки и прочее. Частицы бога, антиматерию, тёмную материю и т.д. Всё это можно было сделать только с помощью суперкомпьютера божественного. Деус эх датор. Прежде, чем Деус эх махине запустить.
 
          Судя по всем существующим нынче известным формулам и расчётам, кто-то ещё до первичного взрыва всё очень тщательно рассчитал и проверил – чтобы не ошибиться и получилось то, что мы имеем. Да ещё и смоделировал и рассчитал так, чтобы это миллиарды лет функционировало без крупных аварий!!! А основные вещи - вообще никогда под "аварии" не попадали. Так, сколько бы ни было магнитных бурь на Солнце, но оно не исчезло. И долго ещё не исчезнет. Да и пропади Солнце - на земле какие-то микроорганизмы, лишайники останутся. Но оно светит, чтобы климат был хорош не для бактерий (хотя, им тоже он неплох), но для животных. А ещё лучше - для людей почему-то. Т.е. вначале были формулы (скорей всего, иные, а некоторые - такие же, как открыты теперь - и много всяких ещё неизвестных их придумать, проверить на моделях!!!), а потом было "слово". Иначе бы всё рассыпалось в хаосе и неразберихе. И не было бы никаких нынешних формул. Некому было бы их придумывать.


Ведь разумные существа – люди именно - отличаются от пчёл тем, что пусть пчела строит идеальный мир сот, но мыслящий инженер вначале строит своё творение в голове, а не в заложенной в него условной рефлекторности. Этот мир слишком сложен, чтобы быть продуктом простого взрыва. А значит, вначале был построен в голове создателя(лей) его. Возможно, он корректировался ими потом. Да и до сих пор самоусовершенствуется. Т.е. он построен на саморазвитии. А корректировался путём исчезновения тех же динозавров и прочего. Т.е ошибки были в проектировании. А может быть, вначале динозавры считались лучше всех? По какой-нибудь чьей-то любимой фантастической книжке?

А почему-то морские рыбы, которые живут во вредной солёной воде, не смогут жить в полезной воде - в пресной. А самое большое животное на земле - синий кит - обитает во вреднющей солёной воде морей-океанов.
Да и сама жизнь вышла из МОРСКОЙ воды. Ведь наша кровь - вода морская. Так что, вперёд - к счастливой жизни без соли. К чему это приводит - выпейте несколько мочегонных таблеток - совсем немного - увидите! (не рекомендую это делать - смерть!). Можете вообще без соли попробовать пожить. Кстати, соль одно из веществ, которое в организме не синтезируется.  Вот говорят о памяти воды и т.д. Но будь у воды память, то тогда бы мы давно сошли с ума. Ведь мы состоим из воды более, чем на половину. А мозг – почти на 90%. И будь у воды память. Мы бы просто не могли забывать ничего. Т.е. информация оставалась бы всё время в нас, вокруг нас. И рыбы бы умели говорить, плавая рядом с нами... А т.к. мозг по  объёму воды, в него вмещаемой, небольшой, то он бы заполнился информацией в первые же дни жизни. И больше не мог бы её принимать и воспринимать. А стереть её – нужен фазовый переход, говорят. Для этого надо накипятить мозг или выморозить его, превратив воду в лёд. Ни 1 ни второе невозможно вне морга. Лягушки, правда, могут замерзать, а потом оттаивать. Но что-то они не очень умные. Т.е. низкими температурами «очищаться» от информации. Горячими – нет. Что доказывают их жаренные лапки. Но даже «очищенные» от информации лягушки – становятся ли умнее или приспособленнее к новым условиям?


Т.е. сделано так, чтобы нас всё время должно тянут к морю, к соли. К истокам.
Неизвестно – кто, когда, зачем создал Землю, Вселенную. Галактику.
Аналогично и с рукотворными вещами даже на земле. Даже пирамиды  - и то неизвестно точно – кто, когда, зачем их построил. Т.е. даже в этом к творцам приблизились.  таинственности некоторых артефактов! Правда, их размеры несоизмеримы с горами или с океанами...
Ведь муравейник легко понять, как и пчелиные соты - можно отличить от других, созданных животными вещей. А вот  понять не могут, зачем строили пирамиды хотя бы. Да многие вещи неизвестны. Хотя происходили давно. Когда развитие технологий было намного примитивнее. Но для чего это было? И начинается добавление современных технологий в примитивные сооружения! 


Мало того, что люди не экономят энергию. Так они живут не только для того, чтобы размножаться! Да и у Творца был только 1 сын. А у бога-сына – официально не было детей вообще. Что противоречило его же учению для апостолов и писания. Т.е. сам не претворял в жизнь свои же заветы  и законы.
ПАРАДОКС! Да и творец не экономил энергию, создавая Свет! Очень много её впустую выкинул! На много световых лет вширь в пространство и во времени. На бесконечность. Что людям невозможно. Хотя, транжирят они энергию немеряно. Добывая из накачанной в Землю. Да ещё и спрятанной так, что только  новейшими технологиями только достать её возможно! Причём, есть всякая энергия. Открытая - вода. Хочешь - строй запруды и мели зерно. Или паровые машины - и плавай по реке. Или из нефти бензин. Но тут нужен мотор сложнее. Для атомной энергии - ещё сложнее оборудование. Для получения частицы бога - очень сложное оборудование. А для получения Планеты сколько чего? А для Вселенной? Т.е. для получения Вселенной нужно несколько Вселенных. На нескольких только расчёты вести. на прочих - оборудование размещать для создания Вселенной и т.д. Но эти Вселенные-мастерские тоже из чего-то надо строить! И тоже надо их проектировать. А для этого нужны проектные для проектирования. и инструментальные. А до того - по созданию Супер компьютеров Вселенные, по деталям и т.д. Т.е. до бесконечности. А может быть, часть отдалённой Вселенной и есть остатки мастерских, компьютеров моделирующих и т.д. Точнее - места, где это всё было.
Лживость.
Те, кто говорят, что бог есть – лжецы. Те, кто говорят, что бога нет – лжецы. Если бога нет, то его приверженцы уводят людей от реальной жизни. Отбирают их время, средства,; их ресурсы. Если же бог есть, то те, кто говорит, что его нет – обманывают и отвращают от него людей; отбирают их души, не давая им становиться чище, лучше, ближе к богу. Т.е. бога нет - плохо для людей и бог есть плохо для людей. Одинаково плохо. Т.к. не дают ответа на эти вопросы. Но они заставляют искать ответы, спорить. Но проблема в том, что  в рай стремятся попасть некоторые на чужом горбу, на чужих смертях. Убивая и себя, и других. Т.е., зная, есть ли рай - уже много вопросов бы отсеялось, много проблем было бы решено сразу же. Ведь если известно, то можно на Земле его создавать, зная, что нигде более нет его. Но люди не сильно верят в небесное. Иначе бы на Земле давно бы всё закончилось. И все бы стремились в небеса. Но не жаждут. И тут начинают делать его. И в космос летят. А ведь, если души летучи, то после смерти бы летали без всяких шлемов и ракет. Ждали веками вылет а космос. Можно свой век переждать!

Вообще же жизнь дана на земле. И её надо тут прожить нормально и правильно. А не использовать её для каких-то очень далёких целей. Особенно плохи паразиты, которые за счёт других стремятся попасть в «рай». Это мусульманские террористы.  Мусульманство – паразитирующая на религии секта. Как и православие, которое является созданием сатаны. Если таковой существует, то для вербовки душ он просто обязан был создать православие и мусульманство. Чтобы обманом - обманно заманивать людей в свои сети и забирать их души в свои сети, вербуя их через православие и мусульманство. 
Рпц признаёт власть царя равноценной власти божьей. А теперь и власть самозванного, красного президента считает властью, богом ему данной. Как и власть Ульянова-мумии тоже в конце концов рпц признала. То есть православие-мусульманство поганская секта, которая должна быть запрещена.


Православие и мусульманство используют Западные технологии, ресурсы, используют Запад для своих целей. И главная цель этих двух кровавых сект – получение сверхприбылей! Без Запада ни мусульманство, ни православие не смогли бы выжить. Они просто самоуничтожатся! Ведь православные России только благодаря Западу не уничтожили друг друга в войнах. И не перемёрли с голодухи, в которую завели русский народ православы. Т.е. православные и правоверные – это вредные тупиковые, лишние, бесполезные ветви цивилизации. Они должны быть забыты и отвержены, как глупый несуразный идиотизм.


Квадратура круга. Но тогда можно говорить о прямости круга или о кривизне прямой. Ведь земля кажется плоской с близкого расстояния.
Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. Умозаключение, исходящее из того, что если знаешь, сколько в точке знаний, то вокруг неё площадь не знаний  небольшая. А если узнаешь больше, то тогда вокруг области знаний объём неизвестного ещё больше. Но если общий объём знаний взять, то получается – чем больше ты знаешь, тем меньше ты не знаешь. Ведь, зная 1% ты не знаешь 99%. А зная 2% ты не знаешь уже 98% только.
А вообще, мир таков. Что можно перейти на новый уровень, не освоив предыдущий. Или используя идеи предыдущего, или вернуться в предыдущий уровень и оттуда перескочить на ещё более высший уровень. Так с нанотехнологиями. Ведь гальванирование было известно очень давно. Да и разные уровни технологий сосуществуют. Как и макромир и микромир; как и механика Ньютона и теория относительности.               


Почему люди не обретут бессмертие и не создадут машину времени никогда?
Достигают самых больших вершин во всём. Появляются богатые, очень богатые. Становятся царями – правителями пожизненными. Взлетают всё выше, дальше, сильнее.  Живут всё дольше. Научились не только лечить болезни, но и заменять некоторые органы или пересаживать их.
И если дать возможность, то смогут и жить долго. Бесконечно долго. За счёт своих денег, своих связей, своей власти. За счёт жизненной энергии других. Т.е., став бессмертными, люди ещё ближе приблизятся к тому, чтобы стать равными богу. Да и ответственность бессмертный не будет чувствовать. 
Машина времени  чтобы создать, точнее, чтобы перемещаться во времени, нужно изменить скорость света. Сделав её ускоренной – для перемещения в будущее и замедленной. Даже отрицательной – для полётов в прошлое. Т.е нужно делать  скорость света равной 2 скорости света, 3 скорости света. Или минус скорость света, минус 2 скорости, и т.д.
Да и атомы нельзя остановить. А уж тем более – нельзя вспять повернуть. Нельзя получить минус абсолютный ноль, умноженный на 2, на 3 и т.д. Заморозить свет нельзя и нельзя получить абсолютный ноль. А тем более - его отрицательные значения даже на градусы. Не то, что в разы!!! Т.е. в этом стена, тупик. Если бы его преодолеть  - то попали бы в иную реальность. В теорию отрицательной относительности. В которой теория относительности не действует. Но к которой возможно ещё больше, чем в Эйнштейновской теории. Но современная физика по своим теориям уже больше похожа на сказу, на выдумки больной фантазии. Т.е. мир сделало и придумало больное воображение? Очень гениальное, но нестандартное, неестественное?

 
А может быть тогда и Мы, всё сущее  – есть  продукты сна бога. Этот сон материализовался. Но слишком он постоянен и все законы в нём одинаковы и  не меняемы. Да и охватить такие расстояния только во сне - нереально. Одновременно и непрерывно, не перескакивая с темы на темы. А объединить один сон по частям в разных головах - тем более нереально. Да и сколько их должно быть? Или есть супер кмппьютер, который всем управляет или координирует информацию, поступающую от разных компьютеров? Где они спрятаны? В недрах планет например. Тоже Солнце даёт всем указательные частоты. Магнитными бурями меняя состояние атмосферы земли. Луна приливами- отливами - своей гравитацией, затмениями...


Пока бог спит – всё существует. Вот почему он не может проснуться – тут же мир исчезнет. Вот почему если он явится, т.е. если он проснётся – то сон распадётся. И наступит конец света? Или пока в компьютерах не произошёл сбой... Но тогда всё под угрозой. Даже вирус компьютерный может вывести систему из строя!!!!


Странно –  люди спорят об искусстве. Какое лучше, какое правильнее или честнее. Какое правдивее или качественнее. Но ведь всё оно – выдумка. Т.е. спор идёт о том, какое произведение выдуманное правдивее. Какая выдумка правильнее и честнее. Какая выдумка реальнее. Т.е. речь идёт о продуктах, созданных в мозгах. И признанных служить на потребу удовлетворения потребностей мозга. Т.е. мозги спорят с мозгами, что лучше и красивее. Хотя, сами по себе мозги красотой не отличаются! Да и для нас они были бы все на одно "лицо" - сморщенные ядра грецких орехов. Только увеличенные сильно.


Ищите женщину. Не только потому, что мужчины, которые в основном правят миром, странами, имеют жён, любовниц, детей. Не только в гормонах мужских, которые играют в мужчинах от близости, от вида женщин. Но и потому, что женщины их родили. Все мужчины жили в женском материнском организме. Да и первые недели после зачатия были женского пола к  тому же. Воспитывали – бабушки, учительницы (в основном).  Да и женское начало в хромосомах постоянее, чем мужское. Уже даже считать начинают, что женщина появилась первее, чем мужчина. Т.е., что Ева первичное, чем Адам. Хотя, теперь говорят, что сразу появилось много людей - мужчин и женщин. Да и от 2 не может произойти род. Ведь в те времена гибли, болезни были. тяжело жить, охотиться. С голоду можно было погибнуть и т.д. Кто-то бесплоден мог быть, иные причины. Т.е. должно быть много особей одного вида сразу. И Ноев ковчег, где по паре твари - тоже неправда.Не наловишь всех зверей. Да и не все дадут потомство. Иные звери перелезут в чужие клетки и сожру т друг дружку и т.д. 
А ведь то, что делают люди, зависит от многих параметров – от физического состояния, от эмоционального,  от активности, от воспитания. От погоды, от фаз луны – иногда, от пейзажа за окном, от воспоминаний, от жизненного опыта, от воспитания и т.д. Даже создают и программируют роботов люди. И потому в тех закладывают свои представления о том, какими те должны быть. Т.е. наш мир людей полностью женский.


Чем более старая, древняя цивилизация, тем проще её язык, тем проще её алфавит.  Чем старше цивилизация, тем меньше её территория. Римская Империя и нынешняя Италия. Завоевания Александра Македонского и нынешняя Греция. Пирамиды древние и нынешней Египет. Британская Империя и нынешняя Англия. Испания времён открытий и нынешняя Испания. Колонии Франции и теперь Франция. Т.е. Китай или Россия или Индия в таком случае не такие уж и древние государства.


Даже в хаосе есть Гармония! Ведь всё состоит из элементов системы Менделеева.  И нет в хаотичном чём-то такого, что есть какие-то непериодические там элементы. А любое вещество состоит из атомов. И нет каких-то неатомов. Атомы колеблются. А это значит, они излучают волны. Наш нос улавливает не запахи, а  именно волны от колебаний тог, что запахи излучает?
Бесконечность космоса больше, чем бесконечности всех жизней. Но все бесконечности космоса могут уместиться в одно мгновение взгляда одного человека за одно мгновение. Хотя есть процессы, которые идут так быстр, что мы их замечаем только при помощи особой аппаратуры!
Говорят, что наша цивилизация не самая передовая, что были покруче - иные. Что даже инопланетяне прилетали. Но это неправда. Наша цивилизация самая передовая из всех, что существовали. А инопланетяне никогда не прилетали на землю. Инопланетяне разумные никогда не были  на Земле.
Почему так? А потому, что будучи на земле, оставили бы хоть какие-то следы своего пребывания. А таковых нет. Причём, потеряли бы, оставили бы что-то поломанное и ненужное и т.д. Но таковых вещей просто нет.
Чем более развита цивилизация, тем более совершенные она создаёт вещи.
В каменном веке создавали из камня изделия. Таковы и пирамиды. Т.е. это вершина каменного века.
Да и в пирамидах не найдено ничего того, что превышало бы уровень того времени. Никаких эвм, бластеров и прочего. А ведь в пирамидах были самые лучшие, самые необычные предметы. Должны были быть такие вещи, которые бы показали, что там что-то ультрасовременное. Необычное, что помогало строить их. Но ничего такого нет.
Кроме того, чем современнее технологии, тем более они долговечные. В смысле получаемых материалов. Ведь теперь появились искусственные материалы прочнее, чем алмаз или долговечнее, чем камень. Например, бетон, стекло. Но ничего подобного не найдено среди обломков древних цивилизаций. А пирамиды – зачем было делать их из частей, если такие передовые были. Можно было монолитно. И из стекла, например. Т.е. пирамиды – это каменный век всё-таки. 
Есть такие вот строчки:
«Без Бога нация – толпа Объединенная пороком Или слепа, или тупа, Иль, что еще страшней – жестока.»  (Иеромонах Роман).
Россия без бога уже 2-ой век живёт. И чёрт ей даже помогает. Правда, все россияне попадают в ад за это время. И продолжат туда же попадать.
А насчёт тупости, слепости, жестокости россиян - так это точно подмечено. И что толпа осталась в ней толпой, так и не обратившись к богу настоящему, единственному и правильному.