Зло - это искаженное добро

Северная Земля
Зачем люди убивают, насилуют, воюют. Неужели они занимаются этим от того, что злые? Убийство и насилие можно объяснить индивидуальными, психологическими и социальными факторами. (подробно это рассмотрено как и психологами, так и литераторами, и я не буду отходить далеко от темы.) Война —  это порабощение масс, для личных целей определенных вышестоящих индивидов.
Все, что люди привыкли называть злом, это последствие доброты, которая потеряна, не может найти себе применения, ей не дали самовыразиться или у нее нет возможностей это сделать. Поэтому в последствии доброта искажается и принимает агрессивную форму.

Со стороны фатального изменения доброты примером может служить мифология, а именно Люцифер, который был низвергнут с небес. Можно банально вспомнить Гитлера, которого не приняли в художественную академию. То есть добро способно преобразовываться в катастрофу, если оно отвергается обществом, имея при этом склонность к тому, о чем я писала в самом начале и любовь к власти. И это необходимо, это своего рода двигатель, и весьма мощный, конечно, если рассматривать это с точки зрения истории. Добро пассивно по своей сути, а когда оно искажается, превращается в зло, что активно. И только тогда человечество прибегает к изменениям в лучшую (или худшую, этого пока не понять) сторону. В итоге, это еще раз показывает взаимосвязь добра и зла, их невозможное существование друг без друга.

Я пришла к тому, что добро породило зло, они не могут быть отдельными понятиями.