Как я понимаю милосердие?

Софья Чужинова
А как я понимаю саму жизнь как таковую? Ведь всё что мы когда-либо делаем и не делаем того что нужно и хотелось бы приводит к определённым последствиям и чувства здесь играют саму главную, первостепенную роль. Нам не стоит полагаться лишь на справедливость, строгость, порядки, установленные законами и прочие правила. Стоит всё-таки обращаться со своими чувствами на ты.
Милосердие- понятие весьма относительное, добро так же может быть направлено как в одну сторону в положительную и во вред остальным, отрицательную. С таким чувством, как милосердие нужно быть осторожным, ведь его переизбыток может привести к тому что вы будите по мне так надоедать или казаться наивным и слишком жалостливым.  Милосердие- вещь весьма полезная, ибо далеко не каждый человек способен вызвать в нас бескорыстный интерес и сочувствие.  Когда ты милосерден, то твою сердце иногда бывает сжимается и ком в горло встаёт. А если ты знаешь, что готов не только помогать людям без личной выгоды и чувства гордости, то ты умеешь прочувствовать то что испытывают они и милосерден по истинному.
А что если человек нее милосерден, вот что-то совершенно напротив? Это когда тебе не всему холодно, а только сердце заледенело и опустело, тебе не бывает жарко и танцевать не хочется, это не любовь, а ОРВ. Ты жесток и равнодушен, о милосердных поступках и не знаешь, не веришь в то что люди способны на что-либо ради других. Тебе всё равно на происходящие в мире. Такие люди уже потеряны. По мне так их не ненавидеть нужно, дабы не уподобиться им, а жалеть и плакать по таким как они.