Марина

Василиса Скворцова
...Она стояла на балконе, не решаясь сделать шаг в никуда, перед глазами промелькнула вся жизнь в одно мгновение.

Вот она в детстве, с отцом, он подкидывает ее высоко- высоко, она заливисто, как это бывает только в детстве, смеется. Потом школа, потом Он. Это была ее первая любовь, да и у него тоже.

  Ее звали Марина, его Костя, они были ровесники. Они познакомились в общей компании и сразу понравились друг другу. Костя был очень смазливый для парня, большие глаза с длинными ресницами, высокий рост и стройная фигура  помогали ему в общении с женским полом, он, как это говорится, не пропускал ни одной юбки. Марина же была жгучая симпатичная  брюнетка с отличной фигурой и очень легким и веселым характером. 

   Они проводили друг с другом все свободное время и если для этого нужно было прогуливать учебу, это было не страшно. Они понимали друг друга с полуслова, у них были очень милые, только им известные приколы для двоих, которые они обожали. Они довольно часто ссорились, так как Марина была очень ревнивой, но потом бурно и страстно мирились.

   Так прошло  два года и Костю забрали в армию. Из армии Марина его не дождалась, она встретила взрослого мужчину, не сказать, чтобы сильно влюбилась, но забеременела и вышла замуж.

   Затем родился сын, Микаэль. Муж так назвал. Пеленки, болезни, слезы, сопли. Марина совсем перестала обращать на себя внимание, все внимание уделяла сыну. Это не могло не сказаться на их отношениях, муж совсем к ней охладел. Все время где- то пропадал, отношения с ним совсем разладились. Марина решила спросить совета у матери, как быть. Мама была решительная женщина и решительно сказала: да зачем от тебе такой сдался? Есть у тебя кто- нибудь другой на примете? Вот и вперед, не теряйся!

   Костя к тому времени уже пришел из армии, работал и пока еще был не женат. Совершенно неожиданно они встретились у друзей. И все завертелось по- новой, но еще более страстно и скандально. Они ссорились, мирились, но это было уже на совершенно новом уровне, она понимала, так нельзя, это на грани, но ничего не могла с собой поделать. У нее просто снесло голову, она не понимала, как она могла столько времени жить без него. Он как раз был хладнокровен и вертел ей, как хотел.
 
   В этот день они опять ссорились.
-Да, приезжает твой отец- и что?- кричал он.
-Я не видела его 20 лет, ты понимаешь это?- кричала в ответ она.
-Это он о тебе не разу не вспомнил за 20 лет, а тут, пожалуйста- любите меня- папа приехал!- не унимался он.
-Костя, прекрати! Это же отец, я должна его встретить!
-Нет, я тебе этого не позволю!

Они ссорились на балконе, он быстро вышел с балкона и закрыл за собой дверь.
-Ах, так! Да я спрыгну, но всё равно пойду! Всего- то пятый этаж!
-Давай, давай, прыгай,- не поверил он.
Она встала на карниз, зажмурилась и прыгнула.
... Она была жива еще три дня. Она понимала, что умирает.
-Мама, не оставляй Микаэльку и прости меня, - вот были ее последние слова.
   Прошло время, Костя женился, открыл свое дело и неплохо жил, как- то примирившись  со своей совестью, если она у него была.
   А Микаэль вырос отличным парнем, мама может им гордиться с небес.