Потерянный рай

Василиса Скворцова
-Наташ, просыпайся, - он тихонько погладил ее по плечу. Был уже вечер и она задремала.
-Олег, мы уже приехали?
-Нет еще, но уже скоро.

  Они ехали очень долго без остановки, эта дорога на Дальний Восток была очень утомительна. А все он, со своими бредовыми идеями. Ну как вам- проехать всю страну поперек? От Калининграда до Владивостока? Ей эта идея казалась полным бредом, но так как она была девушкой, легкой на подъем, не без удовольствия согласилась.
 "Любой кипеж, кроме голодовки" - это был ее девиз.

   Они были музыканты. Он писал музыку, а она стихи. В целом получалось очень даже неплохо. Музыкант- это не профессия, скажите вы? Не знаю, не знаю. Для кого- то это больше, чем профессия, это вся жизнь.

     Нужно было останавливаться на ночлег, но ничего подходящего не было.
-Натуль, посмотри в навигаторе, что там поблизости? Гостиницы, хостелы? Какой вообще населенный пункт?- уже была кромешная тьма и он не видел ничего, кроме освещенного фарами небольшого участка дороги.
-Навигатор почему- то не работает, посмотрю по карте. Ты знаешь,Олежка, ничего не видно поблизости из гостиниц, но километров через 30 будет небольшой городок, там наверняка что- нибудь найдется.

   Примерно через 30 минут появились окрестности городка со странным названием "Потерянный рай".
Они были жутко голодные и остановились перекусить в первом же попавшемся кафе на трассе. Это было высокое здание, но не достроенное,  в нем работала  только столовая на первом этаже. Они выбрали дежурные блюда и с удовольствием поужинали.
-Спрошу  у персонала про ночлег,- сказала Олегу Наташа.
-Угу,- он кивнул, допивая чай. 
Парень за стойкой оказался не сильно гостеприимным и не торопился раскрывать места для  ночевки в их городке, сказал только, что у них гостиницы нет.
-Ну вот, что будем делать?- расстроилась Наталья.
-Ничего, что- нибудь придумаем,- оптимизм Олега не очень-то внушал доверие, - поехали дальше, сто пудов есть гостиница.

Проехав пол города они обнаружили, что гостиницей и не пахнет.
-Да, странный городок, не очень- то тут любят туристов, - проворчал Олег.
Слушай, у меня идея, смотри, круглосуточный магазин, давай спросим там, наверняка они знают.
Они подъехали к магазину.
-Наташ, давай ты спросишь?- Олег не очень любил общаться.
-Нет, посмотри, там одни женщины, они мне из вредности не скажут. А ты подойдешь, такой симпатичный мужчина, они сразу растают и все тебе выложат. Главное, улыбайся и сделай смущенный вид.
Спорить с Натальей было бесполезно, пришлось идти.

Олег зашел в магазин, поговорил с продавцами минут десять, видимо, подробно спрашивая адрес, а может, отвешивая комплименты- кто его знает и вышел.
-Ну что?- спросила Наталья в нетерпении.
-Да, есть что- то типа гостиницы, в частном доме, реклама с  бегущей неоновой строкой "Ночлег", нужно ехать по главной улице и повернуть налево.
- Ок, поехали.

А время уже подходило к полуночи. Глаза ну просто слипались у обоих.
Проехав по главной улице и повернув налево, просто невозможно было не заметить бегущую неоновую рекламу.
-Пойду посмотрю, что там и как. Пойдешь со мной?- спросил Олег.
-Нет, я в машине подожду, я так устала, что мне уже всё равно, главное, чтобы цена приемлемая была, а остальное ерунда.
-Ну ладно, я пошел.
-Давай, удачи.

Олег подошел к дому, постучал по большим воротам, ответа не было. Затем он заметил телефон в бегущей рекламной строке и позвонил. Минут через пять хозяйка открыла дверь. Это была полная, неопрятная женщина за пятьдесят.
-Здравствуйте,- поприветствовал ее Олег.
Она в ответ промолчала.
- У вас можно переночевать?
- Да, можно, - неохотно ответила хозяйка, вот у меня дом гостевой- перед вами, все удобства, недорого. И назвала цену, цена была явно завышена.
- Нет, по такой цене нас не устроит, - Олег решил поторговаться.
- Ну хорошо, есть у меня местечко подешевле в моем доме, пойдем, покажу.

Олег позвал Наталью и они вместе пошли смотреть.
-Здравствуйте!- поздоровалась Наталья. Женщина молчала.
-Здравствуйте!-Наталья подумала, что женщина плохо слышит и поздоровалась еще раз.
В ответ опять была тишина. Странно, подумала Наташа, но усталость брала свое и они пошли смотреть комнату.
Комната как комната, кровать, диван, телевизор, чайник на тумбочке.
-Ванная напротив,- сказала хозяйка.

Они решили остановиться и Олег отдал деньги.
-А водичку мне не поставите?- спросила хозяйка, имея в виду поставить 20-литровую бутылку воды в кулер- а то я тут сижу, сижу, жду, кто приедет.
Стало понятно, что живет она одна, ни детей, ни мужа нет.
-Конечно, -Олег выполнил просьбу.
-Вот спасибо, а теперь ложитесь. Вы во сколько будете вставать?
-В пять утра, - ответил Олег.
-Хорошо, я будильник поставлю."Зачем, интересно?"- удивился Олег, но ничего не сказал.

   Перед сном Наталья решила принять душ, чтобы смыть дорожную пыль.
   Она зашла в ванную, там царил просто хаос, это слабо сказано. Было такое ощущение, что там не убирались никогда- такая там была грязища, все в подтеках, пятнах, чужих волосах и другой гадости. Вся ванная комната была уставлена целом ворохом начатых шампуней, гелей для душа, скрабов для умывания и других непонятных пузырьков, они все были заляпаны и далеко не первой свежести. Также валялись резинки для волос и целая куча чужих расчесок. С ядовито- розовой плитки на стенах нахально смотрели парящие ангелочки и это довершало общую картину хаоса. 
Наталья решила ограничится чисткой зубов. Раковина тоже была жутко грязная, на ней стояли в нескольких стаканах целая куча зубных щеток- штук 50, как минимум, совсем не новых- а довольно активно использованных кем- то.
Превозмогая себя, так как была довольно брезгливой, Наталья умылась и пошла в комнату.
-Олег, иди скорей умывайся и спать, - завтра вставать рано,- сказала Наталья, расчесывая волосы.
-Ну да, я пошел, посмотри пока телек.

Наталья взяла пульт- телевизор не показывал ни одного канала, да и сил разбираться уже не было. Решила скипятить чайник- но воды в нем не оказалось, а за водой в машину идти не хотелось, в кране тоже непонятно что в их городишке текло. Так что решила обойтись без чая.
   Она прилегла и тут же уснула. Снился Наталье очень странный сон, как будто она была в этом же доме и там проходили какие- то жуткие вещи, похоже все это было на бал сатаны. Очень страшные, уродливые люди, все калеки, кто без руки, кто без ноги, но очень торжественно одеты, в смокингах,с зализанными волосами приходили в этот дом к хозяйке. Хозяйка тоже была при параде и принимала весь этот бомонд. Зайдя в ванную, Наталья увидела красивую однорукую девушку, всю в крови, которая отмывала ванную от своей же крови. Ужаснувшись, Наталья кинулась в сторону, а там были нерожденные зародыши, очень много, тоже все в крови- нерожденные дети хозяйки, поняла Наталья.

В ужасе она проснулась, время было 4 утра.
-Олег, вставай скорее! Давай быстрее уедем отсюда!
-Сколько время?
-Пора вставать, вставай!
-Хорошо.
-Пойду пока умоюсь.

Наталья тихонько открыла дверь, на цыпочках пошла в ванную. Больше всего на свете Наталья боялась встретить хозяйку и закричать. Она зашла в ванную, взгляд упал на стаканчик с зубными щетками. И тут ее просто осенило: все эти люди были здесь, но не уехали, они оставили все свои зубные щетки, шампуни и другие личные вещи, так как они им больше не пригодятся, они все были убиты. "Господи, помоги!!!",- подумала Наталья. Сохраняя все оставшееся мужество и не поддаваясь панике она пошла будить Олега. Он все еще безмятежно спал.

-Олег, вставай, нам нужно срочно уезжать. Только, пожалуйста, не спрашивай меня ни о чём, просто поверь.
-Хорошо,- Олег спросонья ничего не понял, но пошел умываться.
-Я закрою за тобой дверь, постучишь, - предупредила Олега Наталья.
-Зачем закрывать дверь?- удивился Олег.
-Не спрашивай, так надо, мне так спокойнее.
-Ладно.

Закрыв дверь за Олегом, Наталью захлестнула новая порция паники. Зеркала в комнате не было, но Наталья была уверена, что у нее огромные глаза от страха. Она зажала в кулак нательный крестик и стала молиться, как умеет. Глаза все время с ужасом поворачивались к двери. В дверь постучали, Наталья просто подпрыгнула от страха, но потом поняла, что это Олег.
-Олег, это ты?
-Да я, кто еще, открывай.
Наталья открыла дверь и впустила Олега.
-Поехали быстрее, я тебя умоляю, пока она не проснулась.
-Кто?
-Хозяйка.
-Ну проснется она и что?
-Потом расскажу, пожалуйста, быстрее. Все взял? Пойдем.
Они вышли из входной двери, замок на которой был сломан до такой степени, что дверь даже не прикрывались плотно, а была приоткрыта.
-Это что, мы всю ночь с открытой дверью спали?- удивился Олег.
-Да уж,я уже ничему не удивляюсь, - по мере того, как они вышли от дома, Наталья успокаивалась.

Они сложили вещи, Олег открыл ворота и они уехали из этого жуткого дома.
   Пока они ехали по городу, Наталья все оборачивалась и не могла поверить, что они уехали. Но вот перечеркнутая табличка "Потерянный рай" сказала им о том, что город кончился.

... Хозяйка давно не спала. Она спустилась в подвал, где прятала своего больного сына- шизофреника.
-Мама, зачем ты их отпустила?- спросил сын у хозяйки.
- Сынок, они так мне напомнили нас с твоим папой в молодости, они хорошие люди, а мы будем продолжать с тобой чистить мир от плохих.