Новогодний троллейбус

Василиса Скворцова
   Как всегда под новый год он одевал костюм Деда Мороза. В этот год было так же с одной лишь разницей, что поздравлять детей и идти в чужие семьи он совсем не хотел.

Дело было в том, что своей семьи в этом году у него не стало. Не сошлись характерами- так, кажется, говорят.

   Он брел по ночному городу и неожиданно увидел, как к остановке подъезжает пустой троллейбус.
- Самый длинный маршрут,- подумал он, припустил за троллейбусом и сел в него.
- А что, буду поздравлять пассажиров- кто- то непременно куда-нибудь поедет.
   Водитель улыбнулся, увидев Деда Мороза, закрыл дверь и поехал.
   На первой остановке вошла девушка. Она была в белой шубке, как Снегурочка.
- С новым годом!- поприветствовал ее Дед Мороз.
- С новым годом,- грустно ответила девушка.
   Они разговорились и выяснили, что девушка поссорилась со своим молодым человеком и очень расстроена. Поговорив с Дедом Морозом, она решила позвонить ему:
- Леша, привет! Извини, я была не права. Да, конечно, приезжай! И я тебя!
И вот уже счастливая девушка, выходя, крикнула Деду Морозу:
- Спасибо! С Новым Годом!

   А в троллейбус тем временем зашла пожилая женщина. Она пожаловалась Деду Морозу, как все дорого, какая молодежь невоспитанная пошла, а Дед Мороз попросил рассказать, как бабушка отмечала Новый Год в восемнадцать лет. У бабули просветлело лицо и она, окунувшись в воспоминания, чуть не проехала свою остановку. Выходя из троллейбуса, она улыбалась.

   На очередной остановке в троллейбус зашла молодая семья с мальчиком лет пяти.
- Ой, мама, папа, смотрите, Дед Мороз!
- С новым годом!- поприветствовал их Дед Мороз.
- Напился, и в троллейбусе ездит!- накинулась на совершенно трезвого Деда Мороза молодая женщина.
- Сынок, отойди от него, это не настоящий Дед Мороз,- стращал сына папа.
- Да, ну и семейка, подумал Дед Мороз и протянул мальчишке припрятанную конфету.
- Настоящий, папа, настоящий, у него и подарки есть!- обрадовался мальчик.
Но вот уже и им пора выходить. Кто же следующий?

На остановке дверь открылась и вошла его Алена. На ее ресничках еще не растаяли снежинки и она была очень красивой.
- С Новым Годом, Аленка!
- С Новым Годом, Мишка!
Двери закрылись и они поехали в новый год и новую жизнь.