Рецензия на ст. Размышления о будущем Л. Павлова

Андрей Якуп
    Добрый день, Любомир.
   Я совершенно согласен с Вами по поводу "ТУПИКОВОСТИ мировой Политической тенденции, ... приближающей ядерную катастрофу".
Да, "У нас тоже разворачивается столь же скандальная и такая же беспощадная борьба среди тщеславных карьеристов за обладание властными привилегиями." Только не "разворачивается", а "продолжается", так как идёт она со времён Рюриковичей, а может и раньше. Но параллельно местным склокам идут гораздо более кровавые войны между государствами, от имени которых выступают их правительства, мыслящие на уровне человека-эго - животного "вида ...". Их цель - захватить как можно больше территорий (вместе с населением), чтобы установить на них Закон, дающий им возможность "законно" владеть миллиардами евро, в то время как большая часть населения Земли живёт, мягко говоря,  несколько беднее.
   
    Вы им, правящим элитам, предлагаете "Отказаться от изжившей себя иррациональной формы ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ, при которой ВОЛЮНТАРИСТСКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО государственными институтами и общественными объединениями будет заменено на рациональное и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ НАУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. И перейти от ПОЛИТИЧЕСКОЙ и идеологизированной формы ОБЩЕСТВА с ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ конкурирующими за ВЛАСТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ к НЕ ПОЛИТИЗИРОВАННОМУ, НЕ ИДЕОЛОГИЗИРОВАННОМУ и БЕСПАРТИЙНОМУ ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ с Общественными Объединениями социально активных граждан." Мне кажется это довольно наивные надежды. В руках правительств хватит проверенных средств (суды, армия, ОМОН, тюрьмы), чтобы не допустить подобного развития событий. Достаточно половину  населения  расстрелять (дать по "10 лет без права переписки", как это называли "коммунисты), чтобы оставшиеся на свободе трусливо заглядывали в глаза и славили Сталина, Гитлера, Обаму и им подобные верхушки айсбергов власти.

    Можно только восхищаться выдвинутой Вами ДЕКЛАРАЦИЕЙ МИРА, которая должна предложить РАДИКАЛЬНО НОВУЮ парадигму РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, исключающей ВОЙНЫ и все формы НАСИЛИЯ, как рудименты эпохи варварства.
Только это сегодня невозможно сделать по двум причинам.
Первая. Средний возраст, при котором человек умирает сегодня естественной (противоестественной!!) смертью  - около 60-ти лет. Практически, в возрасте "мячикового ребёнка", верящего первому попавшемуся на его пути "оракулу". В таком возрасте человека проще всего обманывать, внушая ему иллюзию власти. Якобы все, и он в том числе, "управляют страной".
Вторая причина. Нет среди нас сегодня достаточного для организации Мирового Научного Сообщества количества "Профессионалов Высшего уровня принадлежащих к элите  и обладающих альтруистическим гуманизмом."

     Согласен. Критиковать проще всего. Давай конструктив. Да, пожалуйста.
Надо увеличивать продолжительность жизни каждого поколения за счёт внедрения здорового его образа жизни. Это не требует особых затрат и можно делать сегодня.   
Нужно готовить управленческие кадры из людей,  как Вы, Любомир, говорите, обладающих "альтруистическим гуманизмом". Или, в моём выражении: "обладающих социумной подпрограммой", как минимум, не менее влиятельной, чем их подпрограмма-эго. Для начала нужно будет разработать соответствующие тесты. Затем искать среди нас людей с соответствующей психикой. Разработка тестов - работа, которая  по силам достаточно интеллектуальным волонтёрам-одиночкам.
За дело?