Сотворение Мира на Земле. ч. 4 Янки на Марсе

Александр Исайченко
               
        Интересное умозаключение Глеба, растревожило Мир галактик и привело к неожиданному диалогу среди  обитателей Разума.

   Вселенная жила по иным законам и,  древний  стиль языкового общения на Земле, заставил многих серьезно задуматься.   
 
     -  Наши исследователи сырьевых запасов Вселенной, однажды натолкнулись на чужеродную  технику,  сброшенную  на планету Марс,- слышался напористый голос одного из инопланетян, -  и даже  сделали фотоснимки  техники.

   Перед взором Глеба появился Американский флаг на движущемся гусеничном транспортере,  космические  антенны, бурильные установки.

     Всё это было ему знакомо по журналам, которые он  приобретал  на Земле и рассматривал.
 
   Глеб  слышал и о неудачных запусках на Марс космических исследователей. Потеряв связь с Землей,  они остались на Марсе в виде памятников.
 
   - Вот это и есть детище воинственной страны на Земле, которая и называется Америка! – доложил  Глеб, - именно  она и  угнетает всю планету!
 
   - Пора навести порядок  и там, - предложил кто-то, - найти на Марсе эту технику, проанализировать её  состояние и использовать в благородных целях.
   
   Замысел был принят единодушно, и на следующий месяц,  была запланировано посещение  планеты Марс.
   
    Глебу, как идеологу наведения порядка на Земле, предложили присоединиться к группе исследователей.
 
     Космический корабль  с расчетным  составом  ученых, исследователей и  специалистов   по управлению техникой, отправился строго по расписанию.
   

    На планшетах экипажа, ведущего корабль на планету Марс, были четко отмечены места посадки  Американских космических разведчиков.
 
    Глеб, облаченный в скафандр  для передвижения по Марсу, очень удивился прекрасному состоянию  оставленной  техники.
 
   Специалисты по электронике быстро  определили причины прерывания связи с Землей, устранили неполадки  и начали прослушивать и просматривать телеэфир Земли.
 
    Действительно, Америка продолжала создавать военные конфликты на всей территории планеты, и, если удавалось, развязывала разрушительные воины.
 
     Естественно, прибывшим гостям, да и всему Высшему Разуму, это не нравилось.
 
   Они задумались над решением этой проблемы: её нужно было устранить как можно быстрее и, по возможности,  деликатно, без  кровавых воин и  разрушающих катаклизмов.
 
   Опыт, у Высшего Разума, по уничтожению враждебно настроенных наций, в различных уголках галактик,  уже был, но  тогда обработке подверглась всецело  заселенная территория, а в данном случае, речь шла о выборочных вариантах.
   
    Когда Глеб поинтересовался  примененным  способом воздействия, то понял, что он очень схож с известными на Земле вирусами, с той лишь разницей, что человек, получивший контакт,  сразу переходит в мир иной. 
   
  Этот вирус, проникая в дыхательную систему человека, поглощает её ткань.  А  без кислорода человек не протянет и пару минут…..!
    
   Мысли Глеба незамедлительно были обсуждены на самом Высшем уровне,  и было принято решение переместить его на Землю….. но не одного, а  с  огромным  коллективом помощников.

   Возвращать на Землю технику, оставленную Американцами на Марсе, - не имело никакого смысла.
 
   Поэтому миротворческую бригаду решили  высадить на тот самый необитаемый остров, на котором был  обнаружен спасшийся  Глеб.


                продолжение: http://www.proza.ru/2016/03/18/2149