После беседы с фарисеем

Ксения Карелина
Всякий Ищущий рано или поздно встретит своего фарисея, который будет говорить с ним об Истине и Боге, убеждая вернуться в узкие рамки раба, оставив всколыхнувшуюся в душе "гордыню". Оттого, что всякий Созидающий для книжников - гордец, ведь он осознает, принимает, пропускает и участвует в Творении здесь и сейчас. Как смеет он? Не забыл ли он, где его место?
Говорю же вам, что место всякого там, где его воля, где равновесие права и ответственности, шага и последствия. Кто сказал "Не убий", явил лишь половину данного, как для детей, от которых прячут ножи. А я вам скажу: убей, если всю тяжесть совершенного на себя принять можешь и устоишь под тяжестью крови на руках, горя матери и отца, оставленных детей, близких, потерянного будущего и надежды на многое для тех, в ком искра должна была родиться от соприкосновения с случайным. Принять и нести всю жизнь, не ища оправданий для себя. В том залог принятия шага забирания жизни, даже по закону или в защиту жизни, для тех, кто не зажмуривается и не прячет глаз, перенося ответственность на другого. Кто же не совершает чего-то из страха или как написано, как может говорить, что близок к Богу? Если сердце в гневе, но рука не занесена, то разве не лукавство - твердить, что греха в том нет? И разве не оттого иной - раб, что говорит, что ночью Бог спит и оттого не видит совершенного преступления?