Сотворение Мира на Земле. ч. 3 Идеальный вариант

Александр Исайченко
               
      
       Мерцание огней  на этот раз - исчезло.

      А он оказался в каком-то удобном кресле  с многочисленными  кнопками на подлокотниках.

   - Как они похожи на пульты управления электроникой на Земле, - удивлялся человек, - хоть бери и нажимай!   
 
    И он, действительно, нажал на какую-то клавишу.
   
   Тотчас же перед ним появился робот, во многом напоминающий фигуру человека.
 
    -  С помощью этой системы, - робот спокойно показывал на пульт управления в кресле, - Вы можете перемещаться в пространстве. 
 
    Зеленый свет на голове робота погас, сменившись на  розовый оттенок.
   
    Глеб понял, что робот закончил общение с ним. 
 
   - А где я сейчас нахожусь?  - Глеб посмотрел на механическое создание.
 
   - Вы в Центре наблюдения за развитием межгалактических систем, - последовал ответ, но  прежде чем Вас знакомить с окружающей средой, - робот показал рукой на стеклянную кабину, - следует подзарядиться  управляемой энергетикой.
   
    Дверь в кабинке вдруг открылась, а внутри засиял нежно-фиолетовый свет.
 
  Глеб  прошел туда и замер стоя. Свет погас, стены исчезли, а  в мозгу его стали постукивать нежные молоточки. Тело его, вдруг  потеряло вес и стало вращаться как в состоянии невесомости.
 
    Казалось, все вены, кровеносные  сосуды и жилы напряглись. Какая-то неведомая сила  фильтровала кровь, насыщая её утраченными компонентами.
 
   Никакой боли при этом не было, но ощущение прилива сил и бодрости наполняло сознание.
 
   Вращение прекратилось, загорелся зеленый свет,  и дверь кабинки открылась.
 
    Робот  показал на прибор  заряда организма. Глеб положил правую руку  на него,  и прибор издал  еле слышный щелчок:
 
   -  Уровень энергетики Вашего организма достиг  нормы, - доложил робот.
 
   - А на Земле, - Глеб вдруг отважился поделиться  своими познаниями в области этой проблемы, -  уровень энергетики создавался самим человеком. Сложное это дело!
   
   В  зависимости от двух основа полагающих: душевного состояния  и материального достатка, энергетика у людей наполнялась неравномерно.
  При  недостатке их, - энергетика не могла преодолеть барьер  пояса человека, и оставаясь по существу слабой и отрицательной.
  И только при избытке калорий и торжества нервной системы, - тело наполнялась положительной, работоспособной  энергией.
  Вероятно, эти категории блага, серьезно влияют  на уровень развития цивилизации на Земле.
 
     Глеб задумался и вспомнил о лунных календарях, магнитных бурях, которые  ежесекундно   пронизывали  земное пространство и естественно мозги человечества.
   
    Робот внимательно смотрел на земное существо и  успокоил  Глеба:
 
   - Теперь Вы можете забыть о результатах  опытов  над созданием разума на Земле, - услышал человек,- Вы теперь иное создание!
   
   Принятая, Высшим Разумом, система долголетия организма, надолго сохранит  Ваш энергетический потенциал даже в процессе длительных межгалактических перелетах.
   
   Достижения и тонкости  гуманоидов, Глеб пока еще не осознавал.
 
    Его больше интересовал вопрос: куда его забросила судьба?
    Как выглядит мир здесь, вокруг его?
    Старая привычка переживать по любому поводу!
 
   Но он  забыл, что теперь его мысли являются достоянием ВСЕХ!
    И что они  могут быть прочитаны и использованы в различных целях: полезные, - на благо, отрицательные, - для самосохранения.
   
   Робот, пронизывающе смотрел на человека.
 
  Он подошел к креслу, в котором находился Глеб  и что-то нажал.

   Тот час, стены помещения исчезли, а  сам Глеб  как бы завис в пространстве.

    Перед ним сновали замысловатые конструкции в виде многоэтажных транспортных средств, звездолетов, площадок и даже цветных  каскад. Этот колоссальный по размерам улей не имел габаритов, не по длине, не по ширине. Это был бездонный межгалактический мир! Как они передвигались в такой тесноте, - Глеб не мог понять!
 
    Робот,  увидев растерявшегося человека, объяснил:
   
     -  Они не сталкиваются, только потому, что слышат мысли  друг друга и вежливо уступают!
    
    Услышанный  метод  без конфликтного общения, привел Глеба в изумление.
   
   - Так просто  и идеально решена проблема взаимоотношений между всеми обитающими во Вселенной, - осознавал он, - и никаких личных секретов, тайн, обманов!   
 
    - Вот если бы люди на Земле могли воспринимать  мысли друг друга!
      
    - Так, как это происходит  здесь, в инопланетном  измерении.   
 
     - Тогда бы  и лгать перестали, обманывать, враждовать! 
   
     - А  у Американской элиты, - он даже разволновался, -  исчезли бы так называемые  тройные стандарты поведения.


    Глеб нутром почувствовал, что Разум замер, слушая его откровенное воспоминание:

     - Высокопоставленная Англо-Американская  элита, развязывающая воины и конфликты в различных странах планеты, думает только о своих доходах:  массам населения,- она говорит одно, в то же время,  думая про другое, а выполняет… вообще не совместимое с обещаниями.

    Оно и понятно: их мысли в голове никто не контролирует, и не слышит!


               продолжение:http://www.proza.ru/2016/03/18/2115