Красотка джулия и просто викуся

Анжелика Тош
Гене несказанно повезло: самая красивая девушка Голливуда, Джулия Робертс, наконец-то откликнулась на его бесконечные письма и, оплатив билеты, пригласила в гости.

Он фанател от нее после "Красотки". Считал, что она совершенство, сексмечта, идеал... Ее фото украшали Генкину кабину в фуре. И проститутки на дороге, особенно те, кто в высоких сапогах и с роскошными волосами, вызывали у него тёплые чувства.

 Однако, женился он на Викусе. Она была полной противоположностью Джулии:  маленькая, полненькая, с короткой стрижкой, с личиком-блинчиком, на котором блестели серые крохотные глаза. Но две её черты - непробиваемое спокойство и рассудительность - покорили Гену и он решил, что Вика для роли жены подходит прекрасно.

Так и вышло. И даже то, что  сейчас он уезжает гостить к Джулии, она восприняла нормально. Собрала ему в дорогу сумку, напекла пирожков с капустой, улыбнулась и перекрестила у порога.

...Джулия ослепительно улыбалась  ему и предложила пожить у нее. Он ей понравился: высокий смуглый водитель фуры из российской глубинки. Она гладила его кудрявый чуб и проводила нежными пальцами по его мускулам под футболкой с надписью "SOCHI 2014" .

Им было хорошо вместе, любовь озарила их немолодые годы. Они жили вместе уже месяц. Она просыпалась поздно, Гена кормил ее завтраком ( обычно кормила его Вика). Джулия ходила по дому в шикарных шёлковых одеждах ( у Вики на  такие случаи были мягкие велюровые костюмчики). Потом они гуляли с собаками ( обычно Гена лежал после работы на диване и Вика делала ему массаж ступней). Джулия ездила в салоны красоты ( обычно Вика ходила по дому в маске из огурцов). Потом она звала гостей-актёров и они все вместе ели устриц и пили редкое белое вино ( обычно они звали кумовьёв и Вика делала нежнейшие пироги и кучу вкусных салатов).

Однажды Джулия поругала Генку за глупейшее чувство юмора ( обычно Вика долго заливисто смеялась над его шутками). А потом при гостях осмеяла Генку за неправильно применимое слово ( Вика порвала бы каждого, кто за глаза мог сказать о нём плохо). Он не выдержал и сказал при всех: "Джулька, прикуси-ка свой длинный язык"! Не снимая улыбку с лица ( Вика давно бы уже расплакалась и обиделась на три дня), Джулия вызвала полицию и накатала на него заявление с формулировкой  "прилюдное оскорбление личности" ( Вика бы приложила все силы, чтобы не выносить сор из избы). Генку посадили в американскую тюрьму и Джулия издевательски помахала ему ручкой ( Вика бы подняла на ноги весь город и устроила ему побег ).

В тюрьме ему принесли конверт, где было фото вечно  улыбающейся Джулии с новым  бойфрендом ( Вика бы ждала вечность). Но потом ещё один конверт принесли: там было фото Вики с его напарником Серёгой. Они сидели в кабине фуры вдвоём и обнимались. Генка зарычал, заревел медведем, разорвал в клочья фото Вики ( странно, что Джулькина измена не тронула его сердце ни на грамм). Обида и боль наглухо зашторили  глаза и он громко зарыдал в углу тюремной камеры под хохот негров-сокамерников, которые разминали кулаки, чтобы Генку избить...


...Вдруг теплые родные руки вытерли ему слёзы. "Геночка, ну ты чего? Иди ко мне..." Он непонимающе протёр глаза: тюрьмы нет, негров тоже. Обои в цветочек, чешская люстра, персиковая тюль на окне...И рядом она, родная и самая любимая. Вика. Он обнял ее до одури крепко, поцеловал в макушку, легонько шлёпнул по мягкому месту, блаженно улыбнулся....