Енот и яблоки

Анастасия Ануфриева
Жил на свете крошка-енот, который очень любил есть яблоки. А жил он в квартире у очень доброго человека, которого считал своим папой: ну, а как не считать, если он всегда был рядом, кормил, заботился о нем? Каждый день енота начинался с того, что он бежал к своему папе и начинал фырчать, чтобы разбудить его – ведь еноту так хотелось, чтобы его погладили, обняли, а потом накормили такими сочными и сладкими яблоками, какие есть только у папы. В такие моменты он ощущал самое настоящее счастье.
«Наверно, у него есть какое-то волшебное место, откуда он берет для меня эти вкуснейшие яблоки» - думал енот каждый раз, когда с удовольствием ел свое любимое лакомство.

Однажды вечером, уже засыпая, енот решил узнать что же это за место такое. Ведь ему так хотелось еще больше вкусных яблок в любое время, а не только тогда, когда ему давал их человек. С этими мыслями енот заснул…

Было раннее утро, когда крошка-енот тихо прокрался в комнату к своему папе и стал обнюхивать его одежду, залез в сумку, просмотрел все шкафы, пытаясь найти секретное место с яблоками. Но их нигде не было. Тогда он пошел осматривать другие комнаты, открывая шкафы, вытаскивая оттуда все, что в них было. Он даже забирался по шторам почти до самого потолка, пытаясь найти яблоки. Но их нигде не было! Енот не отступал от своей цели и с еще большим усердием переворачивал все в доме, пытаясь найти бесконечный источник яблок.

В конце концов он совсем устал и без сил лег на гору вытащенных отовсюду вещей в центре комнаты. Так его и застал человек. Енот очень испугался, что папа сейчас начнет его очень сильно ругать за тот погром, который он устроил, но на лице его папы появилась улыбка и он громко рассмеялся. А потом взял енота на руки и начал лохматить его шерстку.

-Ты что это, яблоки искал? – с улыбкой спросил человек, и енот утвердительно зафырчал. Человек подошел к какому-то шкафчику, который енот до этого не замечал, открыл его и достал оттуда целую тарелку яблок и дал ее еноту. Тот очень обрадовался и даже сначала не поверил своему счастью. Как можно было не заметить того, что было совсем рядом?! Ведь он же так усердно искал свое лакомство повсюду, а оно был почти под самым носом!

Именно тогда енот понял, что испытывая любовь к чему-либо или кому-либо, мы часто ищем ее повсюду, не замечая, что она всегда находится рядом с нами, нужно только посмотреть намного шире.

С того дня крошка-енот с еще большей благодарностью и теплом относился к своему папе, а когда хотел что-то найти, чего ему очень не хватало, он больше не бросался искать это повсюду, а садился, осматривался вокруг и обязательно находил искомое.

18.03.16