О марксизме

Жарасбек Коргамбаев
К. Маркс вскрыл истинную природу капитализма и, развернув его душу, установил законы его развития. А о том, как он умирает реально и как в результате этого рождается высшая форма человеческого общежития в действительности, он понятия не имел и не мог иметь. Ибо не одни и те же законы рождения и смерти, развития и разложения. Основываясь именно на открытых им законах развития капитализма, он сделал вывод о его замене коммунистическим обществом. И это общество он назвал "человеческим обществом": ассоциация, в которой развитие каждого является условием развития всех. А в этом определении понятия "общество", каким он установил его, уже нет. Это уже другое пространство. И, по мысли Маркса, лишь вступая в новое пространство, человечество выходит из своей предыстории и входит в свою подлинную историю. Стало быть, капитализм живет лишь постольку, поскольку работают законы, открытые Карлом Марксом. И умирает он от сил, порожденных им самим, то есть самоликвидируется, когда время, отпущенное ему историей, закончилось. Эти законы уже работают в обратном направлении. И отсчет идет на будущее лишь постольку,поскольку мы видим движения капитализма вспять. И это движение исторического краха капитализма осуществляется в деньгах и выражено в деятельности владельца денег, который сохраняет мир только для самого себя, на все остальное положив крест. И все это заложено в теории Маркса и для нас приняло бессмысленный характер. Насколько жизнь утратила смысл для современного человека - это видим мы. А Маркс же сделал вывод, что утратит смысл развитие капитализма Тем не менее, он не мог предвидеть наше время и знать, как на самом деле умирает капитализм, но, являясь диалектиком, предвидел его конец. Это наша компетенция. Все это подробно рассмотрено мной в пяти книгах, изданных в изд. "Перо", Москва.