Сказка о Муравьях16-Ожидание весны

Русская Берёзка
Ожидание весны.

Зима длилась очень долго.
Муравейка сидел на своём любимом месте рядом с окном и ждал солнышко.К нему подошёл папа и спросил,-ждёшь солнышка?
-Да!Жду!-сказал муравьишка и вздохнул.

-Слышишь?Вода стучит по ведру,-сказал Муравейка,-вода стучала и осенью,когда были дожди.-
-Слышу,-подтвердил папа.
-А,как оно оказалось рядом с муравейником?-спросил муравейка и стал смотреть на стену, за которой было окошко выходящее на улицу.
-Наверное ягодники не нашли ведро в лесу,вот капли и стучат по перевёрнутому ведру опускаясь с веток ели,-ответил папа.
-А, кто такие ягодники?-спросил муравейка.
-Это люди.Они ходят на двух ногах.У них две руки. Руками собирают ягоды в вёдра.А, собирают ягоды на зиму,чтобы кушать-сказал папа.
В это время к ним подошёл маленький муравьишка.Папа попросил пообщаться сыновей и вышел, оставив сыновей одних, так-как надо идти помочь маме убрать мусор  .

Когда муравьишки остались наедине,младшенький Муравейчик спросил Муравейку,-почему стало так тепло?И почему мы переходим на этаж выше?-
-Потому,что пришла весна,- ответил Муравейка,-и я,и ты увидим моё любимое солнышко.
Солнышко нагревает наш домик своими лучами,поэтому тебе становиться тепло.А к вечеру солнышко уходит за горизонт,наступает тёмное время ночи.Главный Вахтёр муравейника рассказал мне и папе,что ночью светит луна.
-Как интересно!-Воскликнул Малыш.

Малыш-Муравейчик захлопал своими красивыми глазками и реснички взмахивая, как крылышки, взлетали то вверх,то вниз.
Муравейчик сказал Муравейке,-Я хочу вместе с тобой ждать весну,и солнышко.-
Муравейка строго посмотрел на братишку и сказал,-это ты хорошо придумал.Вместе интереснее.-
Но,сейчас мы пойдём помогать папе и маме готовить тебе и нашей сестрёнке два гнёздышка-ячейки для вашего отдыха и житья.
Они побежали помогать папе и маме.

Весна.Наступило время светлых дней и тёмных ночей.Солнечные лучики согревали муравейник.Снег таял превращаясь в воду.Вода стекала по настилу верхней крыши муравейника на землю.
Солнышко смотрело с поднебесья на муравейник и ждало, когда расстает весь снег и можно будет встретиться с другом-Муравейкой.