Каждому сибиряку-природную ренту

Алексей Малышев Сказитель
КАЖДОМУ СИБИРЯКУ-ПРИРОДНУЮ РЕНТУ!

Мы ничего не просим у нашей власти, богатейшей в мире. И когда все правительства мира стали давать людям деньги в период карантина, оказалось,что все недовольны жалким МРОТом (минимальный размер оплаты труда)которым разродилось правительство России для безработных, даже для предпринимателей.

В Евангелии же сказано-Просите-и дано будет вам...  Мы сами развращаем чиновников коровьим молчанием. Если бы каждый просил,висел на дверях, измученные этим убежденные жадины ушли бы с госслужбы в свои дворцы и там остались бы щедрые и отзывчивые.


Нас превратили в индейцев, которым давали бусы, а брали земли и природные месторождения.
Нас мало, в Красноярском крае осталось и живет менее трех миллионов человек. Меньше одного округа Москвы. А просторы равны четырем Франциям.

Кто такие сибиряки? Это самый терпеливый, трудолюбивый и внимательный к растению и животному в своем хозяйстве народ, спасший Москву от фашистов в 1941 году заслонивший собою в снегах подмосковья будущее страны, давший России победу и перелом в войне. Мы сибиряки- золотой запас первостроителей, основателей городов, вообще цивилизаторов бескрайнего пространства России. Мы строим крепкие дома, надежные заборы и большие ворота. Мы любим и сохраняем землю и природу освоенных просторов имирно живем со всеми народами и коренными и пришлыми. Мы народ героев, в морозе и бедности покоряющие Север. И за все жэто Бог приготовил нам сокровища, которые мы отдаем России, в ее трудные времена. Но и наше терпение не безгранично.
 
24 часа в сутки летят в Москву эшелоны по сто вагонов вывозящие десятки видов сырья,нефть,газ,лучший лес, аллюминий в слитках, виды каменного угля, соль, золото и многое другое.
Навсегда отравлена земля под атомными производствами, ядерными могильниками, в обмен на миллиарды от ядерных материалов, но доходы от этих заводов уходят мимо народа Сибири.

Молодежь уезжает, старики без московской медицины вымирают, уходят рано.
Семьи с трудом поднимают двух детей, но это не дает прироста населения- только воспроизводство. У многих женщин и мужчин нет детей, много холостяков и одиночек, по причине материальной трудности семейной жизни.


Через границу многомиллионный Китай, его огромная армия. Для паразитарной модели Москвы потеря Сибири это конец. Без Сибирских сокровищ Москва не умеет выживать.
Лучшие люди, потратив молодость на достижение благополучия, создав дело, бегут в Москву, лишая Сибирь и наш край своего социального влияния, опыта, примера и создаваемых успешными людьми рабочих мест.


Сибиряк это герой, на плечах которого все достижения Москвы, его предки бесплатно корчевали вековой лес на огромных полях, убирая камни и пахали целину, возводили титанические плотины электростанций, цеха заводов, гибли на строительстве, чтобы сегодня жила вся Россия.

Арабские эмираты нищая пустыня в сравнении с нами, однако мы выживаем, а они процветают.

Массовое народное политическое движение за природную ренту необходимо и вполне возможно. По примеру Махатмы Ганди, без насилия, с опорой на духовное наследие Православной Церкви. Кому сегодня легко жить в Сибири? У ренты три миллиона получателей и сторонников.


Если мы сегодня не признаем идеи социальной справедливости, то развитие технологий приведет к полному исключению населения из экономики. Уже сегодня многие заводы выгнали рабочих -роботы исключают человеческий фактор и олигарх и капиталист остаются с наладчикамии и итээрами одни в огромных цехах. Техника бесчеловечна, люди согревают своим теплом ее холодный мир. Уже зреют идеи ограничения рождаемости и пропаганды извращений с целью просто бесплодности в обществе, идеологического контрацептива-гедонизма, жизни для удовольствий.


Идея коммунизма и социализма снова встает перед человечеством, труд исчезает, доминирует интеллект. В будущем один владелец предприятия будет содержать тысячи посторонних людей, и это нормально, и это плод технологической революции. И нас хотят лишить этого плода.
Власти и директора в советское время стыдливо скрывали тот факт, что 70 % процентов работников на атомных производствах нанимались... для борьбы с безработицей. Все это вылезло в 2000-е годы когда ушли красные директора-социалисты.

Но либерасты неучи,по лекалам дикого капитализма этого не смогли терпеть и выгоняли тысячами отцов и матерей на биржу, и это в Сибири, где лишь тайга вокруг. Не простим и не забудем этого! Были и самоубийства и распады семей, массовая миграция не работяг, а лучших специалистов, остро дефицитных в Сибири. Русскую Сибирь гнали и травили, вежливо расшаркиваясь перед китайцами.

Сокровища текут рекой мимо населения Сибири, одного только золота добывается у нас больше чем на Эльдорадо и Аляске и всех мировых приисках. Но сложилась черная традиция - золотопромышленники никогда сами не делились добытым сместным населением, господствовала первобытная дикость колонизаторов. На дворе 21 век!

И эту ситуацию можно назвать так- кто не работает в 21 веке, тот ест, если борется за свои права. А кто не хочет бороться за права - будет исчезать как вид лопоухого человека. Простите за иронию.

В отсутствии труда у человека 21 и 22 века будет два пути - деградация и культура. Культура станет главным поприщем и путем, духовная культура, глубины религии, творческая культура, искусство, физическая культура-спорт и другие направления.

Создание партии Рента и проведение референдума о назначении ренты -будущее Сибири!
 Деньги ренты считаются личным имуществом, не должны облагаться налогами и подвергаться изьятию за долги, распоряжение ими принадлежит лишь получателю и гарантирует ему независимость и благосостояние в любых условиях.

  По мировому опыту и практике каждый житель должен заключить с государством договор доверительного пользования недрами и природными богатствами, по которому на его счет будет производится регулярная выплата природной ренты.
 
  Должно быть заключено 3 000 000 -три миллиона договоров по числу жителей, за их подписью, за детей расписываются родители и опекуны за детдомовцев. Должно быть открыто три миллиона счетов для получения ренты, это вызовет рост банковского сектора Сибири. Гражданам России скажем - всю страну мы не поднимем, нереально, давайте начнем в Сибири, а когда получится у нас, распространим опыт на всю страну. Теория малых дел и малых шагов к огромной исторической цели. Переходу от дикой добычи к цивилизованному порядку землепользования на договорной основе.

 
Социальный эффект будет взрывным, рента усилит товароборот, сделает звание Сибиряка престижным, а не маргинальным, даст рост культуры и творчества в дальней провинции. Она спасет тысячи жизней от нищеты, плохой медицины и прочих ужасов провинции.Станет доступным отдых на курортах, необходимый на северах.

В рублях 30 тысяч в месяц-рентная выплата потребует всего 90 миллиардов рублей от триллионных сверхдоходов олигархов.

КАЖДОМУ СИБИРЯКУ-ПРИРОДНУЮ РЕНТУ!

БОГ ДАЛ НАМ ВСЕ, ЧЕЛОВЕК ОТНЯЛ, ВЕРНЕМ СЕБЕ ДАР БОЖИЙ !
ИЗМЕНИМ ИСТОРИЮ СТРАНЫ !