Маренго. Глава 9

Рамзи Алекс
Как только Ребекка вошла в свой кабинет, она сразу бросилась к столу и принялась за написание писем. Одно из них было предназначено для Анес из Гейса с просьбой помочь, а другое оставалось без имени адресата на бумаге. Королева каждый месяц отправляла письмо безымянному получателю, шепча адрес голубю, который прилагал все силы, чтобы как можно быстрее доставить письмо, которое всегда оставалось без ответа.
В этот раз королева долго мучилась, подбирая слова, что для одного, что для другого письма. К Анес она обращалась редко; этот раз был второй. Ей не хотелось выглядеть глупой в глазах старой женщины, прочитавшей просьбу о помощи. Как это так?! Одна из самых сильных ведьм во всём свете, а не может разобраться со своим камнем. Поэтому девушка находила действительно глупые оправдания и часто употребляла слово «пожалуйста».
Во втором же письме Ребекка писала о предстоящей битве, которая приблизилась на два дня. В скором сражении должна была решиться судьба королевства, и девушка не сомневалась в своей победе, не смотря на потерю большей части сил, о чём и писала своему молчаливому собеседнику.
Пробежав глазами по строкам мелкого почерка, она аккуратно опустила письма в разные конверты и на каждом поставила печать. Подойдя к окну, она сильно постучала по стеклу и пощёлкала языком. Вскоре к ней подлетел голубь, выбравшийся из-под крыши, с небольшой тканевой сумочкой размером под конверты. Ребекка приняла эту сумочку, положила туда письма и отдала обратно голубю, завязав ручки сумки на лапках птицы. «Будь осторожен», - прошептала она и закрыла окно, посмотрев на удаляющегося голубя.
Головная боль по-прежнему терзала Ребекку, она не находила себе места. Достав рубин из кармана, она покрутила его в руках и плюхнулась в кресло, повернувшись на нём к полкам с книгами. Она долго смотрела на камень и то и дело прикрывала глаза, которые щипало из-за недосыпа. Отложив, наконец, рубин на стол, она откинулась на спинку кресла и попыталась заснуть. Спустя полчаса Ребекка медленно открыла глаза и застонала, думая про себя, что прошло куда больше времени. Но часы говорили иначе.
Девушка в очередной раз бросила взгляд на красный минерал и решила вовсе его убрать, пока Анес не ответит на письмо.
Пришлось вставать и идти к шкафу, окрашенному белой краской и искать на его полках подаренную Вороном шкатулку. Через миллионы лет коробочка была найдена, и камень был опущен на её дно. Как только крышка захлопнулась, и Ребекка вернулась к столу, она почувствовала небольшое облегчение. После чего её посетила разумная мысль о том, что чем дальше будет находиться рубин от неё, тем легче ей будет. Улыбнувшись, она вышла из кабинета и пошла в свои покои, задумав немного поиграть на фортепьяно и всё-таки предпринять ещё одну попытку заснуть.
Чем дальше она удалялась от кабинета и камня, тем слабее становилась её боль.

В это время Ворон топтался возле стальных беседок, которые утопали в красных и оранжевых розах. Он поглядывал на старого садовника, который лихо справлялся с кустами и думал, как же это хорошо стричь полдня кусты, а потом отдыхать у себя в сарае или комнате, попивая лимонад через трубочку. Потом он немного нахмурился и снова подумал о работе садовника, уже считая, что не так-то это и легко. В любом случае, в каждой работе есть свои жирные минусы, и у этого садовника с гигантскими ножницами тоже.
Он отвернулся от мужчины, отрывая взгляд от седой головы, и принялся разглядывать беседки, думая в этот раз об Альвине, который должен был помочь ему с меню и оценить план проведения представлений на главной площади. Ворон невольно тыкался клювом в цветы, до конца не рассчитывая нормального расстояния, и каждый раз ругался, привлекая к себе внимание садовника.
Вскоре на широкой дорожке показался мужчина среднего роста с бледно-голубыми волосами. Он шёл не торопясь, покачивая плечами, и осматривался вокруг. Ворон сначала его не заметил, отдавая всё своё внимание одной из оранжевых роз, но вскоре повернулся в его сторону, услышав неторопливые шаги на дороге, усыпанной небольшим слоем гравия.
- Добрый день, Альвин! – поздоровалась птица и протянула крыло мужчине.
- Здравствуй, друг мой, - ответил Альвин и слабо пожал протянутое крыло. – Сказали, вы меня искали. Вам нужен совет или помощь? - Глаза мужчины остановились на Вороне, становясь неподвижными.
Обычно этот придворный казался немного испуганным в присутствии королевы, а сейчас перед Вороном стоял мужчина, который ничего особенного не сделал и не показал, но всё равно источал от себя силу и уверенность. Только один его единственный взгляд говорил, что ему можно доверить любую тайну, и ты охотно начинал в это верить.
Птица невольно засмотрелась в не моргающие золотистые глаза и ответила после небольшой паузы.
- Да, что-то вроде этого. Я подумал, что в саду будет намного тише, чем в замке. Подготовка к празднику. Да что я говорю, вы же тоже там живёте. – Ворон захотел улыбнуться, но этого делать он не умел. – Короче говоря, уверен, что садовник нам никак не помешает.
Седой мужчина оторвался от кустов и смерил присевших в беседке от чего-то злым взглядом.
Альвин кивнул и взял у Ворона листок с написанным меню и листок со списком увеселений в городе и плане их проведения.
- Я мало чего предлагал в отношении выступлений в городе, в основном занимался меню, знаете ли. – Ворон смотрел на сидевшего рядом мужчину, который внимательно рассматривал листки, и отчего-то боялся, что тому может что-то не понравиться и поэтому сразу попытался откреститься от планов праздника. – Королева плохо себя чувствует, - продолжил он после долгой паузы, всё это время наблюдая за сосредоточенным Альвином, - и поручила мне и вам с этим разобраться. Как только ей станет лучше, она вновь займётся всем сама. Но, честно говоря, я уверен, что эти небольшие заботы останутся всё-таки на наших с вами плечах.
Альвин хмыкнул и оторвался от листков, отложив их рядом с собой на лавочку. Он сложил руки на коленях, закинув перед этим одну ногу на другую.
- Больших поправок мы с вами вносить не будем. Я так понимаю, вас там всё устраивает. – Ворон согласно кивнул, сказав «почти». – Так вот, план праздника вполне неплох. Ярмарка будет замечательной. Единственное, мне так кажется, следует исключить бои палачей. – Альвин выжидательно смотрел на своего собеседника и, не дождавшись согласия или отрицания, продолжил: - это, конечно, занимательное зрелище, но там не обойдётся без серьёзных травм, при этом, я понял, предполагалось пригласить и обычных жителей испытать друг на друге свои боевые умения. Вам не кажется, что это ближе дикарям? У нас всё-таки весёлый, радостный праздник. Тем более перед предстоящей битвой, - он понизил голос, - нам в королевстве не нужны немощные мужы.
- Да-да, вы, безусловно, правы, Альвин, - быстро проговорил Ворон. – А что же насчёт меню? Я посмотрел и остался вполне довольным.
- И здесь есть небольшая загвоздочка. – Альвин поправил голубые волосы и, посмотрев на листок с меню, снова повернулся к птице. – У нас ведь всё-таки готовится бал, куда может прийти любой до определённого часа, дабы избежать давки. Но даже при этом в замке и на открытой площадке будет куча народа, которая также не откажется бесплатно поесть, но при этом не захочет объесться, чтобы продолжить танцы. Если помните, у нас будет играть знаменитый оркестр, многие хотят побывать на его концерте. Поэтому я предлагаю оставить только напитки и лёгкие закуски. Все тогда останутся в плюсе: мы не затратим большую часть запасов, повара не будут ползать возле печей и котелков, выдыхая последние силы, и народ будет чувствовать себя легко и будет, главное, удовлетворён. Ведь мы, получается, всё смогли соблюсти: дали развлечение и ярмарку, накормили, напоили и дали прекрасный концерт с танцами.
Ворон вновь согласился с Альвином и слегка расстроился из-за того, что сам до этого не догадался, забыв подсчитать, какие убытки они понесут, если раскошелятся на громадное количество дорогих продуктов для горячего.
- Тогда пройдёмте на кухню, укажем какие именно закуски и напитки, определимся с количеством, а дальше на площадь. Палатки и площадки уже ставятся, - сказал, поднимаясь Ворон.
- Это замечательно. – Альвин тоже поднялся, захватывая списки и меню, и застегнул свой жилет, поёжившись от усилившегося прохладного ветра, который взъерошил его волосы.
Оба медленно зашагали по главной дорожке, предвкушая целый день, наполненный работой.