Притча о помощниках Бога в земном мире

Лариса Болотова
  Призвал как-то Бог к себе Ангелов, чтобы узнать выполняют ли люди заповеди его.

- Нет, не выполняют, - ответили они.

- Почему? – разгневался Бог.

- Трудно живётся людям  в земном мире. Часто неурожаи. Порой бывает детей нечем кормить. Стали люди нарушать твои заповеди.  Стали они охотиться на зверей, убивать их и поедать плоть их. Воевать между собой из-за еды.

Подумал Бог и решил отправить в земной мир помощников для людей.

- Согласны ли вы, Ангелы, помочь людям, - предложил Бог Ангелам.

- Согласны, Господи. Что мы должны делать?

- Вы спуститесь в земной мир, и будете жить в телах некоторых животных. Этим вы поможете людям выжить и научите их преданной  любви ко всему окружающему, то есть ко мне, к Богу.

  Первым помощником людей стала корова. Она давала людям молоко. Теперь дети  не умирали от голода.

  Вторым помощником людей стала лошадь. Она взяла на себя самый тяжелый труд. Урожаи стали богаче и люди перестали воевать между собой.

  Третьим  помощником  людей стала кошка. Она помогала нянчить детей и лечила людей от болезней.

  Четвёртым помощником людей стала собака. Она сторожила дом и отгоняла диких зверей. Она была самым преданным помощником.

  Все они преданно любили людей, предупреждали их об опасности, если вдруг начинались или землетрясение, или пожар.  Им самим не нужно было ничего, кроме еды и ответной любви. Их жизнь целиком зависела от людей.
 
  Бог надеялся, что благодаря помощникам люди обретут человечность. Прошли годы, пролетели столетия, прошли тысячелетия, а человек так и не приобрёл человечность. Но, и по сей день, Ангелы продолжают воплощаться в животных, помощников людей в земном мире, они верят, что человек изменится.