С Любимыми Не Расставайтесь. Глава 4

Лана Корн
С трудом доработала до утра, и прямо из больницы побежала на занятия. По дороге позвонила Эрику и попросила его приехать вечером к больнице к шести. Надеялась успеть с ним переговорить до начала работы.
 
В шесть Эрик уже ждал ее у входа с букетиком белых нарциссов. Катя не знала с чего начать и как ему обо всем рассказать.
 
- Эрик, давай пройдемся по парку, мне надо с тобой поговорить.
 
- Конечно любимая. Как же я по тебе соскучился, - он обнял ее, поцеловал. - Я хочу тебя, - прошептал ей на ухо. - Когда у тебя выходной?
 
Они пошли в парк, присели на скамейку, он обнял ее, опять попытался поцеловать. Она слегка отстранилась от него. Знала что ей сейчас нужна ясная голова, а поцелуи Эрика сразу и бесповоротно затуманивали ее мысли.
 
- Эрик, подожди, - он с недоумением посмотрел на Катю.
 
- Что-то произошло? Ты чем-то взволнована? Ты здорова? - с тревогой в голосе спросил он.
 
- Произошло что-то такое, что я не уверена как ты к этому отнесешься. - Он молчал и ждал чтобы она продолжила. Она больше не могла тянуть.
 
- Я беременна….
 
В его глазах она увидела непонимание, недоумение, потом страх и множество других эмоций, но не было самой важной для неё - радости. Его молчание затянулось, она продолжала смотреть ему в глаза затаив дыхание.

Наконец она не выдержала. - Эрик, тебе нечего сказать?

- Я не знаю что говорят в таких ситуациях. Как это получилось? Ведь мы предохранялись.

Это были совсем не те слова, которые ей хотелось услышать. - Мне кажется это произошло в первый раз когда мы были вместе.

- И что теперь делать? Мои родители будут недовольны.

- Недовольны? Родители? Причём здесь твои родители? Это все что ты можешь сказать?

- А что ты хочешь услышать? Нам сейчас совсем не время заводить детей. Я заканчиваю институт. Должен искать работу. Тебе ещё тоже учиться три года. Зачем нам сейчас такая обуза?

- Дети это не обуза! Дети это благословение. Заводить детей? Это не котенок. Мы уже его «завели», как ты выражаешься. И вообще что ты предлагаешь?

- Может можно ещё сделать аборт. У меня есть очень хороший знакомый врач, друг моих родителей. Может он согласится.

- Ты сошёл с ума! Ребёнок уже живой, он двигается, у него бьется сердечко. Как ты можешь такое предлагать?

Она решительно поднялась со скамейки. - Я сейчас на работу и пожалуйста не провожай меня. Нам обоим надо подумать и побыть наедине с собой. Созвонимся позже. Пока. - И она быстрой походкой пошла ко входу в больницу.

Эрик в растерянности остался сидеть на скамейке.

Утром, уставшая после работы, Катюша поехала домой, очень хотелось спать и все, забыть и о беременности, и ни к чему не приведшему разговору с Эриком. Медленно закипятила воды, заварила свежий чай, выпила его, стараясь немного согреться, а потом долго плакала уткнувшись в подушку. Хорошо что девчонок нет дома. Она бы не хотела отвечать сейчас на их вопросы или видеть их сочувствующие взгляды.

Вечером звонил Эрик, но она не брала трубку, не хотелось с ним разговаривать. Неужели она так ошиблась в выборе своего избранника? Начинали закрадываться сомнения, а любит ли он её. Ведь когда любишь, готов сделать что угодно для любимого человека.

На следующее утро сославшись на головную боль и недомогание, не пошла на занятия, а потом позвонила в больницу и сказала что сегодня не сможет прийти на смену.

Опять весь день звонил Эрик, но она упорно не хотела с ним разговаривать.

Вернулась из института Леська и увидев Катюшино настроение настояла на разговоре по душам. Катя рассказала ей о своей беременности и реакции Эрика.

- Урод! Все мужики одинаковые! Сделал своё дело и в кусты. Я сейчас ему позвоню и скажу все, что о нем думаю.

- Не надо! Прошу тебя! Мы сами во всем разберёмся.

- Даю ему сроку два дня, и если он не приползёт к тебе на коленях и не извинится, то будет иметь дело со мной.

Вечером за обедом Катюша все рассказала Нютке тоже. И она как и Леська пообещала "натереть"  Эрику "физиономию", если он быстро не образумится, и не сделает ей предложение, и не подарит дорогое кольцо.

На следующее утро Катюша с трудом собралась и поехала в институт. Подходили экзамены и она не могла пропускать лекции. После занятий по дороге на работу её ждал Эрик.

продолжение http://www.proza.ru/2016/03/19/40