Феечка

Рыбаколина Нина Николаевна
Жила была девочка в лесу, маленькая, хорошенькая и звали ее Фея. Она жила в своем домике, что сделали ей осы. Они конечно кусачие, кусают всех, кто к ним подойдет, да дом их разорять начнет, но свою Феечку берегли.  Они так и называли ее - Феечка.
Откуда, из каких мест пришла Феечка, ни кто не знал, а она не говорила. Потому, что говорить не умела, она умела слушать, помогать, только голос ее никто не слышал. Ты спросишь, как же она помогала, если ее никто не слышал, а значит  и не знали, что она может.  Каковы ее возможности?  Никого Феечка не спрашивала, сама смотрела, слушала и прилетала на помощь. И еще осы ей рассказывали, что в мире происходит, в дальнем мире и ближнем.

  Сами осы никогда не были любопытными, у них дел в лесу и садах окрестных было видимо - невидимо.  Так много красивых мест надо облететь, себе мед сделать, цветы опылить, да живым существам показать себя, чтобы не забывали, что в лесу есть хозяева и покой леса нарушать никому нельзя.  Кто же эти живые существа, как они выглядят?
Если смотреть глазами ос, то выглядят ужасно: страшные, большие, всегда чем-то недовольны, запахи от них неприличные для жителей леса. Их очень и очень много. Ходят в лес, огонь разводят, деревья рубят, зверей мелких и крупных гоняют, а шум стоит от них в лесу, никому покоя нет.  И те звери под стать людям, что живут у них во дворах. То же большие, не поворотливые, не чистоплотные и тоже шумные. Так же как люди их, хозяева, как зайдут в лес, так и начинают траву топтать, кусты выдирать, ходят по норам вырытым, заваливают норы своим весом и остается мелкая зверюшка без жилья. Одним словом -  разорение.

  В начале своего сотворения, а это было в очень давние времена, осы были добрыми,  когда Создатель придумал и вылепил других существ, как то: динозавров, огромных птиц, которые ходили так, что земля дрожала, а другие бегали по земле, крылья расправив, деревья сносили с корнем. А когда летать начали, то и небо закрыли. Разве с такими соседями можно жить дружно?  Они же ни кого кроме себя не видят! Так осы стали злыми и начали воевать со всеми сущими на земле. Так как наша земля удивительная, волшебная, все наши желания исполняются, если их правильно пожелать. Но пожелал Создатель сотворить второй мир, сотканный из лунного и солнечного света. Он и сотворил такой разный мир и так много, потому что лунного света много, особенно в полнолуние, а солнечного света и того больше. Так и появились на свет гномы, домовые, феи, ведьмы, лешие, да и много других, всех не упомнишь по имени.

  Только знали, что их много, живут они в разных городах, деревнях, лесах, озерах да болотах. Расселились по разным странам. Земля наша большая, есть куда переселиться. Но все эти сущности тонкого плана, лунные и солнечные, родственники. В свое время Создатель всем жителям тонкого плана дал голос. Что такое или как это - дать голос?  Очень просто, голос – это маленькая трубочка, которая усиливает мысли и преобразует их в речь, то есть в слово.  А слово у каждой сущности света и ночи было свое, волшебное. Все, что ни подумают, все, все, все  сразу сбывается. Так как они, сущности света или дня и ночи, были родственниками, то ходили в гости друг к другу, делились своими знаниями, да умениями. Совместные праздники устраивали, а уж что они придумывали, какое при этом веселье было, не высказать.

  Всем нравилось такое совместное мышление, да придумки и их исполнение. Здесь исполнение то самое главное. Но в какой то момент жизни, завелась Зависть меж ними, ходит она нашептывает, что другие то лучше делают, но скрывают свои идеи, не показывают свои наработки, придумки.  Что они, о ужас, свою фантазию прячут, никому не показывают! Стали сущности лунного света, отделяться от сущностей солнечного света. Пошло гулять между ними Неверие. Ходит это Неверие, рассыпает свои семена недовольства, поливает их своей злостью. И началась между ними, сущностями всех мастей, война.

  Стали они кидаться друг на друга, доказывая свою правоту. Кидаются, дело до драки доходит, до смертного боя. Никто не может доказать свою правду. А Неверие ходит между ними, радуется, подзуживает, обидные слова подсказывает то одной стороне, то другой. Сколько то времени прошло, выдохлись все. Нет сил спорить, да кулаки чесать, нужно отдохнуть. 

  Решили и разошлись в разные стороны. Как разошлись то, быстро успокоились, стали вспоминать из-за чего война меж ними настала, не могут вспомнить. Сидят они, думают, как мир вернуть, а думают об этом и солнечные и лунные сущности, как подходит к сущностям света Неверие и снова пытается им рассказать о кознях существ лунной стороны, т.е. темной, ночной. Поняли сущности света, кто мир нарушает. Схватили Неверие, связали ее, в клетку положили, да накрыли ее, клетку то, чем то сверху, чтобы ни она ничего не видела, ни ее не видели.

  Так мир и настал. Сколько он продолжался, не ведомо, но извернулось Неверие, развязала себя, да и вышла из клетки. Ушла она ночью, когда никто из существ света ее не караулил. Спали они. Куда идти Неверию? – пошла к сущностям ночи. Они не спали, беседы вели на разные темы мирно, спокойно, а как появилось Неверие в их стане, вновь стали смотреть друг на друга злыми глазами, словами сталкиваются, вот-вот снова битва начнется. Увидели они, как меж ними Неверие ходит. Тоже ее схватили, в клетку посадили, тучкой темной прикрыли. Успокоились да решили, что Неверие надо держать от себя подальше, но можно использовать при своих делах, себе в помощь. Пусть им послужит. Неверие все слышит, со всеми соглашается, ей только того и надо. Жилье  есть, ей и клетки хватит, а работать будет  с сущностями лунного света, дразнить да ссорить сущностей света. То, что надо, это ей по душе!

  В давние времена, хоть и поссорились да разошлись по разным сторонам сущности, сотканные из лунного света и солнечного света в разные стороны, но ходили свободно, куда захотят. Так и наша Феечка гуляла по лесу, ей не спалось. И подошла она незамеченной к собравшимся сущностям лунного света. Как услышала фея, что задумали они, так и голос пропал от возмущения и страха, что снова пойдут войной друг на друга сущности света и ночи.

  Побежала она предупредить о предательстве сущностей солнечного света, что Неверие сбежало и беда приближается к ним. Бежала, но она маленькая, бежать далеко, устала, начала кричать. Услышали ее сущности темные, догнали, отобрали у нее голос и отпустили ее вместе с Неверием. Феечка идет, Неверие не видит, а та ползет за ней змеей, след в след наступает, а то вперед забежит, на ее дорожку встанет. Сложно домой Феечке идти, Неверие ее не пускает. А когда пришла, стала было рассказывать о том, что видела, что слышала – не понимают ее, не верят, что у нее голоса нет. Отмахнулись от нее и пошли по своим делам. Неверие Феечку от себя не отпускает, совсем ее извела, и решила она уйти куда-либо, где ничего никому не надо доказывать. Пошла она снова в лес, туда, где цветов бесконечное поле и стала жить в одном из самых больших и красивых бутонов. Долго жила одна, пока не прилетели осы. Хотели осы Феечку ужалить, но стояла она или сидела, не сопротивлялась осам, как они вокруг нее ни летали, ни жужжали, крыльями задевая.

  Так как осы были бойцами за справедливость, то и спросили Феечку, кто она, откуда пришла, что случилось. Начала рассказывать Феечка о своей жизни, без звука, а осы ее понимают. Решили они Феечку к себе перенести, понравилась она им, такой же борец за справедливость. Домик ей сделали, помогают, охраняют и решили осы на совете, что нужно достать голос Феечки у сущностей, укравших  его. А кто украл, она не знает, не видела. Разработали осы целый военный план по нападению на каждого, кто создан из лунного света, учинить ему допрос, где спрятан голос, да и забрать его.
  Осы гонца не стали отправлять на поиски врагов своих, ибо враг моего друга и  мой враг, и полетели все вместе. Ос было так много, что они полнеба закрыли и окружили каждого, кто темные дела задумал, да и начали спрашивать, где голос лежит, что украли у Феечки, куда его спрятали. Сначала то эти нечестивцы молчали, друг на друга пальцем указывали, но как осы начали их жалить, быстро указали место, стали просить отпустить, простить, и что больше не будут пакостей не то что делать, а даже мечтать о них!

  Осы подумали, согласились, растворились в зелени и вытащили из укромного места голос Феечки. Это была маленькая косточка, но очень нужная в жизни. Сложно без голоса жить, никто тебя не слышит, никто тебе не верит, не понимает.

  Времени прошло много с тех пор как Феечка голос потеряла, привыкла к своему безмолвию, зато хорошо понимала других, о чем говорят, что их печалит, и помогала, по мере возможности, потому что дар помощи у нее никто не отнимал. Никто и не подозревает о том, что существует такой дар – Дар Помощи другим. Он дается не только тому, кто голос потерял, а каждому, нужно только научиться в начале слушать себя и тогда будешь уметь слышать других.

  Когда мы говорим много, долго, перебивая други, что-то доказываем, мы не правду говорим, а неверие толкаем, подталкиваем к другому существу. Правда всегда одна, истина всегда одна, только до нее нужно дорасти, понять, что сколько бы ты не кричал, доказывая что - либо, правду можно услышать и в отсутствие голоса.

  Феечка это давно поняла, поблагодарила она ос за то, что вернули ей голос, берегла его, чтобы вновь не потерять, и стала обучать тех же ос, для начала, что голос, это не самое главное. Главное – понимание, зачем сущность любого рода делает то, что делает, пользу приносит или зло. Зло всегда имеет сильный голос, а польза – она мягкая, добрая, понимающая, но сильная, ее с места не сдвинешь, если она, польза, приняла свое решение что-либо сделать. С тех пор осы стали намного мягче, не нападают на всех подряд, а так, выбирают, кто с собой неправду ведет. Посмотри и ты, дружок, с кем ты дружишь! – Не ведешь ли ты с собой по жизни неправду на поводке, не отпуская ее от себя, как собаку. Подумай, нужна ли тебе такая дружба, что приведет к одиночеству и невозможности решать свои жизненные задачи.

  А наша Феечка до сих пор живет с осами рядышком, под их прикрытием и творит добрые дела тем, кто к ней обратится со словами: «Феечка, помоги»! 
  У каждого есть своя Феечка, познакомься с ней, позови ее, пусть она будет твоим лучшим другом, она помогает исполнять наши заветные желания. Не веришь? – Проверь!


31.01.2016                14ч.37 м. – 16ч.26 м.