Две души Two Souls Глава 4. Мой воображаемый друг

Хочу Донести
-Коул, так и знай это бред.
Коул молчал, лишь упорно тащил по коридору. Жутко болела рука. Такое ощущение будто Коул ее оторвет.
-Скажи же что-нибудь,-рявкнула я. Коул остановился. Нет, его не испугал мой вскрик, а потому что свет в коридоре резко вырубился и врубился снова. Как будто короткое замыкание, слишком короткое. Коул молча показал на лампы, будто это что-то доказывало.
-Подумаешь спад напряжения. Огромный центр, конечно, здесь будут сбои в электричестве.
Вернулся мой скептицизм. Привет, родной. Не думала, что дождусь. Тебя три дня не было. Заткнись, Сэм. Хоть даже и не вслух всё равно молчи. Мы молча зашли в тот же кабинет, что и в прошлый раз. Нахлынули неприятные воспоминания. Увидев улыбающегося Нейтана, улыбнулась. Рада, что с ним всё в порядке. Коул подвёл меня к столу. И я увидела, что на нем был рассыпать песок.
-Зачем это?
-Так оно будет с нами общаться.
-С помощью песка? Нейтан.
-Оно будет писать на нем. Теперь понимаешь. Оно ведь бестелесно и не может говорить.
-Понятно. Но это бред.
-Посмотрим,-неопределенно хмыкнул Нейтан.
Я села за стол, они молча сели рядом. Растерянно смотря то на Нейтана, то на Коула. Без понятие что говорить.
-Спроси есть ли у существа имя. Как к нему обращаться.
-Ладно,-шепнула я, а потом набрав в голосе силу спросила-Кто или что ты такое? Как к тебе обращаться?
Мой голос дрогнул. Боже, какой это бред. Сидеть за столом, засыпанным песком, и спрашивать у пустоты как к ней обращаться.
-Сэм, смотри. Только не спугни.
Мой взор упал на стол. Мой вскрик застыл в легкий, заткнув себе рот, лишь тихо пискнула.
На песке было выведено: "Кевин"
Я быстро начала осматриваться. Комната была пуста, не считая Нейтана и Коула.
-Очень смешно. Вы умейте пошутить,-я закатила глаза и хотела встать, как вдруг папки лежавшие за моей спиной на полке, полетели в меня и ударили по голове, принуждая сесть.
-Хорошо, хорошо. Сижу.
Для убедительности я подняла руки, как самый опасный преступник.
-Может вы что-нибудь скажите?-накинулась я на застывших ученых.
Первый очнулся Коул.
-Это твой диалог. Говори сама. Имя уже знаешь.
-Его зовут Кевин. Значит это он.-подняв взгляд, устремила его к потолку и спросила-Что ты такое?
Уставившись на песок, буквы появлялись будто из воздуха.
"Невозможно всё знать, Саманта. Там где я нахожусь или хочу попасть, людям не место. Я связан с тобой. Меня это безумно злит. Мне здесь не место. Это противоестественно.
-Я не держу тебя,-побелевшими губами прошептала я.
В разговор встрял Нейтан.
-Вашу связь нужно изучить и понять. Может получиться её разорвать. Если этого хотят обе стороны.
Я закрыла глаза, чтоб сосредоточиться.В моей голове начал нарастать гул. Это что-то похожее на шепот, такое бывало и раньше, но я не воспринимала это всерьез. Считала переутомление и стресс, но теперь четко прислушивалась к этому шепоту. Я понимаю его. Это Кевин. Резко открыв глаза, проговорила.
-Кевин не против.
Нейтан нахмурился. Это не был признак злости, он удивлен.
-Ты его понимаешь?Как?
-Это что похожее на шепот. Он не действует на нервы, но довольно ощутим. Ощущаю будто так и должно быть. Это трудно описать.
Нейтан молча слушал и тер подбородок. Затем заглянул в глаза и сказал:
-Нам с Коулом нужно многое обсудить и понять. Иди отдохни. Поговори еще с ним. Может мы поймем что это такое.
-Ладно, не буду мешать.
-До встречи, Сэм,-улыбнулся Коул.
Я вышла из кабинета и молча пошла в комнату. Не могу поверить, что Кевин был со мной на протяжение всей жизни, наверное.
-Кевин, а сколько ты со мной связан?
Больше я похожа на сумасшедшую, чем на говорящую с призраками.
Привычный шепот ответил: "Сколько ты себя помнишь. Я видел как ты росла и неудачные опыты с парнями.
-Очень смешно. Да, ты с юмором. А сколько тебе лет?
"Время в моем мире течет быстрее, мне более 30."
Вот и показалась моя комната. Зайдя в неё, я заперла дверь. Сев на диван, решила продолжить разговор.
-По ночам у меня ощущение что кто-то следит за мной. Это тоже ты?
"Нет. Я не единственное существо живущее в Инфра мире или в мире мёртвых, как люди его называют. Они разумны. Наша связь их привлекает. Ведь наши миры разделены, а наша связь что-то похожее на портал, маленький, но портал.
-Существуют еще миры кроме нашего?-у меня закружилась голова от такого потока информации.
"да, разные миры. Для людей путь туда закрыт."
-А тебе туда можно? Почему?-стало интересно. Любопытство-вот самая страшная черта человека и губительна."Любопытство сгубило кошку..."и тому подобное.
"Я нематериальное существо. Считай меня душой, призраком в самом крайнем случае своим воображением."
Его тон...Будто объясняет всё первокласснику.
-А те, другие, существа что они будут делать? Это опасно?-
"Да, по их мнению наша связь-это дорога в ваш мир. Что-то вроде разрыва пространства. Она небольшая. Тонкая нить, но всё же. Эти существа не дураки, они разумны. Я смогу защитить тебя. Ты уже видела, как предметы двигаются под моим воздействием. Это не все козыри.
-Сама загадочность. Какие если не секрет?
"Секрет!"
Чувствую, что он смеётся надо мной. Ладно, всё равно позже пойму. Стоп...Резко нахмурившись, спросила:
-А те воспоминание, мой сон, связанный с матерью...Это ты мне показал?
"Подумал, что тебе будет полезно знать: как ты появилась и...всё остальное."
У меня навернулись слёзы. Он заботится, по-своему, но всё же-это забота.
-Спасибо, Кевин. За всё,-вздохнула я-Теперь мне спокойнее. Теперь не боюсь.
"Тебе нужно отдохнуть. Ночью будет не до сна. Потребуется твоя сила для борьбы.
-Ладно, но ты ведь рядом, правда?-меня накрыла паника. А что если я буду одинока?
"Я всегда рядом. Теперь, иди спать."
Вздохнув, встала и поплелась в кровать. Взглянула на время: 3 часа дня. Что ж надо выспаться. Но обещает быть весёлой.
Ложась в кровать, я чётко была уверена, что не только в эту ночь Кевин будет рядом, но и всегда. За это короткое время знакомства, он стал мне ближе чем кто-либо другой. Учитывая, что мы в одной лодке и бороться будем вместе...