Подальше от бабьих сплетен

Ионяк Василий
Жильцы квартир трёхэтажного серого дома абсолютно безралично и безучастно относяться к тому,что в подьезде осыпаеться засохшая от времени эмалевая краска,что окна кое-где в раме потрескались,что от ступенек ведущие на верхние этажи откололись округлённые и прямые края.
Пересоренные с друг другом по поводу и без,  между многими этими жильцами властвует взаимная ненависть,вражда,нежелание здороваться и полная отстранённость.С некоторых квартир,из открытых их окон
 днём и ночью отчётливо слышны нецензурные и пьяные крики,с алко-точки вернувшився соседей
устроивших в пьяном угаре скандалы с женой.Иногда к крикам добавляються детские плачи,длинные и безудержные…
Возле подьезда стоит полусгнившая скамейка на которых сидят разновозрастные женшины ,
и судачат ,рассказывая соседкам из других подьездов  сведения измышлённые и верны Придуманные небылицы и бабьи сплетни никого не раздражают:к этой обыденности жильцы двора привыкли.
Среди слушаших  соседок есть и те,которые давно мечтают о своём собственном доме,
отгороженном и находящемся за чертой шумного города.Мотив мечты всегда один и тож.
Надокучило видеть окружающюю обстановку с неприятными персонажами,вызывающих гнев и
отвращение.В воображение мечтающих отчётливо вырисовываеться тихий дом,цветуший сад,
огородный участок,высокий забор…Думы о такой необходимости навещают их всё чаще и чаще.
Однако финансовые возможности мечтающих не позволяют в обозримом будущем оторваться от серой обыденности и возможность любоваться собственным садом  есть нечто иное как утопия.
А ведь как хорошо было бы уехать из трехэтажки куда-нибудь подальше и надолго…
Хочеться закрытости частной и приватной жизни,невнимания к своей особе ,нежелания слышать
бабьи сплетни…Но ведь сколько же для этого требуеться…И как досадливо,что задумка так и остануться задумкой...

Посиделки заканчиваються и соседки входят в подьезды ,где видят обшарпанные стены  и мечты о собственном доме опять навещают их.