рассказик номер-2

Стас Вольский
Говорят....что реальность можно поменять лишь силой мысли.
Выходя из дома он улыбнулся зеркалу,вышел в подъезд такой же грязный как и вчера, но грязь и запах не раздражали, а наоборот даже как-то подумалось...-"ну есть же люди у которых и этого нет" и эта мысль успокоила ещё больше.
Лифт не работал...мысль "О других" улеглась, но потом пришло решение о здоровье.. -" спущусь пешком-это полезно для здоровья"
Он сегодня решил на всё реагировать только позитивно,улыбаться прохожим,быть приветливым с коллегами по работе, читать только хорошие новости и тогда вселенная сделает так, что и ему в ответ начнут улыбаться и новости будут попадаться только хорошие, да вообще жизнь в течении минуты повернётся к нему самой хорошей стороной.
Начало дня было многообещающим.
У других и подъезда нет, здоровье поправил ,пешком спускаясь с шестого этажа.
Машина не заводилась.
- Ну и чёрт с ней... с улыбкой сказал он вслух
- поеду на автобусе.
Автобуса пришлось ждать целую вечность. Но он стоял и старался отогнать от себя мысли о том, что за опоздание, на работе начальство явно будет ему высказывать претензии.
Он опоздал, сильно опоздал.Да и предупредить заранее по телефону оказалось невозможным, по тому как назло новый смартфон завис ,требуя срочного обновления версии.
Он с улыбкой сам подошёл к начальнику.
-Простите, я опоздал-сказал он с улыбкой
-А что в этом смешного?Вы опоздали и теперь смеётесь?
Улыбка сползла с его лица, "может быть вселенная не успела так быстро перестроиться?" подумалось ему.
Начальник исподлобья посмотрел и сказал:
- Идите домой, этот день вам зачтётся как выходной за свой счёт. В следующий раз не будете смеяться в лицо.
"Ну и хорошо" - не отчаивался он. "Пойду в кино, сто лет не был в кино"
Фильм был ужасен. Скучен и неинтересен.Драма оказалась дешёвой, актёры играли неестественно.
Главный герой метался между женой и любовницей, театрально плакал и признавался в любви обеим.В конце фильма было написано "продолжение следует", что сделало впечатление от фильма вообще непонятным.
"Вселенная испытывает на прочность" подумал он снова.
В этот день по пути домой, его обрызгала проезжающая по луже машина, в переполненном автобусе вытащили кошелёк.
Домой он поднимался пешком на шестой этаж..... о здоровье не думалось.
Зайдя в квартиру , включив телевизор, услышал по новостям об очередном нападении одной страны на другую с видеорядом несчастных детей и убитых людей. Диктор бодро обвинял третью страну в разжигании войны.
После четвёртой рюмки немного полегчало. "Вот с завтрашнего дня начну с улыбки и всё будет хорошо" подумалось ему.
Выходя из дома он улыбнулся зеркалу,вышел в подъезд такой же грязный как и вчера.