Исповедь эмигранта последней волны

Наталия Аинтисар
               



                Aut vincere, but mori* (lat.)



   Я принадлежу к когорте соотечественников, бежавших за границу за красивой жизнью.

   Ну то, что мы все тут как сыр в масле катаемся и блага сыплются на нас манной небесной, -- сущая правда. Не успеваешь их загребать...

   Вот только иногда так надоедает все это шампанское брют, креветки, безупречные дороги и милые улыбки, что где-то там, в глубине твоего усталого сознания, начинает шевелиться маленький противный червячок в виде одного единственного вопроса: «А  что я тут, собственно, делаю?»
 
   Постепенно этот гнусный паразит вырастает до размеров гремучей змеи, которая принимается немилосердно жалить изнутри, отравляя тебя своим горьким  ядом абсолютно предательских сомнений.

   И хочется тебе эту гадину задушить! Залить ее, тварь такую....водочкой, закусить жирной селедочкой под лучком и зажевать деревенским сальцем с чесночком...

   Срочно приняв все это на душу в каком-нибудь третьесортном русском ресторане, ибо хороших русских ресторанов за границей нет, ты закрываешь поплотнее затонированные стекла своего новенького "ягуара" и едешь домой. Да, да, вот так вот...

   И вот тогда под Григория нашего Лепса раздается твой дикий рык, душераздирающий рев одинокого раненого зверя:
            
              Мое не-е-бо, си-и-и-нее в алма-а-а-зах,
              Что-то мне по жи-и-и-зни принесе-е-е-т...
              Я крещен, а  мо-о-жет быть, пома-а-а-зан,
              В общем, я счастли-и-вый, вот и все-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е!!!......

   А ты газуешь, газуешь, по-детски скривив свой непослушный рот и кулаком вытирая слезы от случайно попавшей в глаз соринки...

              Так счастли-и-и-вым и уйду-у-у-у-у-у-у-у.............


   Давишь на тормоз, глушишь мотор, откидываешься на сиденье. Все. Ты дома.

   Дзинь! Сообщение в Одноклассниках:

-- Привет, отлично выглядишь! Как дела?

   Отвечаешь:

-- Супер-р-р-р-р!!!!

   И ставишь на страничку еще более широко улыбающееся сэлфи.

   Класс!



* Aut vincere, aut more (lat.) - либо победить, либо умереть.