Астротеизм

Инесса Рэй Индиго
 
  Все тайны звёздных богов, ангелов и демонов от дитя-индиго" 


     «Велик от Земли до Сатурна предел
     Невежество в нем я осилить хотел.
     Я тайн разгадал в этом мире немало,
А смерти загадку, увы, — не сумел. " — так сокрушался на исходе своей жизни прославленный мудрец древности Авиценна. Полагаю, что загадку смерти нужно пытаться разгадать задолго до её наступления, чтобы в жизни было больше смысла и меньше роковых ошибок. Ведь и вскрытие не проливает свет на духовную часть этого вопроса. В данном философском контексте это понятие очень ёмкое, и смерть в нём представляется сакральной дверью, ведущей неизвестно куда. Желаете ли вы приоткрыть заблаговременно эту главную тайну мироздания, воспользовавшись моим универсальных «ключом»? Ведь духовный смысл бытия необходимо познавать не на исходе, а на взлёте жизненного пути, словно воссоздавать частично утраченную пользовательскую инструкцию своей души и судьбы. Если хотите узнать, каким был исчезнувший мир, когда нынешнего ещё не существовало, и кем станем мы, когда этот материальный мир погибнет? Тогда индивид-индиго, гид по астральному миру, к вашим услугам. Да, уже не дитя, со сверхчувствительным сознанием, а философ, осветивший лазурным светом своей души тёмные области в мировоззренческих парадигмах земли.    

  По мере взросления не по годам просветлённого ребёнка с особой энергией, что стала с лёгкой руки американских парапсихологов именоваться «индиго» (аура сине-фиолетового спектра), масса не прояснённых вопросов и мировых тайн всё больше не давала покоя. Земные и детские загадки, щёлкались в миг, как орешки. Потому заботили, постепенно оформляясь в цель существования, только самые сложные философские вопросы, на которые и старейшины в ответ лишь пожимали плечами или прикрывали пробелы общими пространными формулировками. Так, с годами философского поиска простые и гениальные ответы вспыхнули в разуме, словно сверхновые звёзды в космической мгле. И этот свет новых или хорошо забытых людьми знаний, когда-то считавшихся уникальным дарованием свыше, дитя-индиго должно распространить среди людей. Астральный, то есть тонкий духовный мир для любого здравомыслящего человека заперт.
  Но размышлять о нём в здравом уме и памяти никому не запретить, а я даже рекомендую, быть может даже расширить свой угол зрения и сознания, ведь более глубокий и широкий мыслительный процесс нисколько не пошатнёт ваше здравомыслие. Запомните, первыми из ума выживают, как правило, обладатели самых примитивных умов. Меж тем, многие из нас неосознанно подбираются экстремально близко к границам мира духов, что местами пересекается с нашим. Тогда стандартная человеческая жизнь начинает претерпевать фатальные метаморфозы или ведёт к сумасшествию, к краху.     В местах таких пересечений наблюдаются «полтергейст», технические и геофизические аномалии, смертоносные эпидемии, призраки, порча или зарождение различных демонических культов. В основе всех таких загадок и метаморфоз, как пугающей отрицательной стороне астрального мира неизменно лежат пока незнакомая вам система. Она искажённая, но укоренившаяся и устоявшаяся целыми тысячелетиями. Мы наивно называем тонким мир, что несравнимо сильнее и старше нас, и потому до сих пор он хранит в каждом своём реликте, в каждом запыленном кирпичике множество фундаментальных тайн человечества.

  Задачей любого мыслящего индивида является познать суть того незримого измерения, куда она идёт в течение 9 этапов духовного созревания и цикла перерождений. Каждый должен знать конечный пункт своего пути, и это вовсе не персональная лунка на кладбище. Ангельский свет после биологической смерти освещает тот самый тёмный тоннель даже тем, кто в него не верил при жизни. Все мы будем жить бесконечно и счастливо и на том свете, к которому подсознательно тянемся с самого рождения. Одухотворённые люди, словно цветы, посеянные звёздными божествами, в течение жизни из маленького зерна распускаются яркими соцветиями, и преданно тянутся к родственному свету небес, будто хотят достигнуть этих звёздно-божественных высот. Как говорил индийский поэт и философ Рабиндранат Тагор: «Когда я попросил дерево рассказать мне о Боге — оно расцвело…». Астральный мир потому и подспудно, но абсолютно верно синонимично обозначают «светом», что полностью соткан из чистого света звёзд, в недрах которых располагается рай. Этим тоннелем и заканчивается один из витков наших жизненных дорог и финишная прямая на пути к ангелам и богам, с которыми нам на самом деле предстоит сравняться. Вот и великий древнегреческий философ  Аристотель говорил: «Как конь рожден для бега, бык для пахоты, а собака для поисков, так и человек рожден исключительно для двух вещей — для умопостижения и действия, как некий смертный бог».
Однажды, дитя-индиго вглядывалось в ночное, усеянное калейдоскопом звёзд, небо. Глубокий пронзительно-синий взгляд то удалялся на сотни световых лет ввысь от земли, то возвращался и всматривался внутрь себя. И следующее простое открытие стало основным для философской теории о бессмертии душ, которые должны постепенно становиться звёздными богами, под кодовым названием «Астротеизм»: небесные светила и человеческие души зажигаются и гаснут одинаково, а каждая душа — это миниатюрный механизм, цель которой беспрерывное производство тепла и света.
   
   Астротеическая теория мироздания и познания предлагает смотреть на человека, как на будущего бога, а на звезду, как на рай. Горячие и светящиеся людские души слетаются на матричную сферу, словно ночные мотыльки, и наполняют этот термоядерный вечный двигатель веществом и смыслом. И полёт после смерти вовсе не галлюцинации умирающего мозга, а наше возвращение домой. Тот самый чёрный тоннель с ярким светом в конце, очевидно, является космическим коридором, ведущим в самый эпицентр родной звезды, частью которой должна стать человеческая душа. Демоны, как тёмная материя во Вселенной, все характеристики и слабости, которых раскрываются в этой книге, пытаются сбить нас с курса и вовлечь в своё искажённое пространство. Но даже незримых своих врагов необходимо знать в лицо и поимённо. Если вы готовы, тогда…
Добро пожаловать в виртуальное путешествие по дуалистичному миру духов, что подобно таинственному луна-парку, состоит из лабиринта двух взаимосвязанных, но противоположных музеев. Мы невесомо поплывем по страницам разоблачительного рассказа обо всех обитателях рая и опасных сущностей многоступенчатой преисподней, глазея на каждого воина двух противоборствующих армий добра и зла. Стоит предупредить, что эта метафизическая экскурсия по экспозициям ангелов и демонов ведётся не на всех языках мира, а на языке души, но постичь его несложно, достаточно лишь освободить разум от оков прагматичного скепсиса, земных стереотипов, и активировать воображение до максимума. Разрешается изучать виртуальные экспонаты со всей пристрастностью, не забывая непреложную истину — если долго вглядываться во мрак, то мрак начнёт вглядываться в тебя. Запрещается выносить, что-либо кроме верных выводов, бесценных принципов совершенствования души и эффективной защиты от демонического воздействия.
В добрый путь!

   
    Преддверие

      Преодолев подступы к манящему чёрно-белому музею, мы в лёгкой неуверенности застываем на его винтажном пороге. Что представляет собой это невидимое простым глазом, но вечное сооружение? Кто и зачем его возвёл?
   Перед вами две его диаметрально противоположные, но смежные лестницы, которые изящно скучиваются в спиральное лоно огромной ракушки, ведущей в небо и в подземелье. Одна из лестниц, озарённая лазурными и бриллиантовыми лучами, ведёт на верхние
этажи, а вторая, чёрная и готическая, низводит в сумрачный подвал. Райская лестница в небо и лестница в ад похожи на вертикальную проекцию древнего символа единения противоположностей «Инь-Ян». Надежду здесь оставлять не придётся, ведь у вас в руках «Астротеизм», теософский вадемекум обо всех астральных силах, что по сути своей является гарантом спасения человеческой души. На этом пороге необходимо оставить лишь ложные страхи, материальные предубеждения и вооружиться определёнными инструкциями. Прежде, чем утолять любопытство и поочерёдно разглядывать лоты музея духов, нужно узнать, из чего же они собственно сотворены.
      Вначале взгляните на возвышающую лестницу, она гораздо внушительнее и красивее, поскольку первична. Как она восхитительно сияет! Будто глаза счастливой матери, она щедро изливает тёплый и чистый свет, а не просто красуется своей безупречностью. С  первого взгляда в эту ослепительную высь душа безошибочно идентифицирует этот свет, как ангельский и божественный, как нечто самое дорогое и родное восхищённому сердцу. В основе гармоничного мира и наших душ был этот божественный свет, а только после родилась холодная тень и она появляется лишь тогда, когда свет преломляется о материю. Таким образом, наши материальные оболочки обречены на пороки, но успешная борьба с ними усовершенствует и укрепит душу перед прыжком в звёздную вечность.
 
    Что может напоминать эта чудесная светоинсталляция приоткрытой верхней двери в сумрачном фойе? Конечно, свет космических светил, что наполняет мглу Вселенной. Только эти разноцветные лампочки электрифицируют космические пустоты, наполняя их жизнью и смыслом. Понять, что между светом наших сердец, между сияющим нимбами святых и свечением звёзд можно ставить знак тождества, очень просто, осталось лишь избавиться от догматических устоев и догадаться, где конкретно обитают Боги, если за облаками и на горных вершинах любопытный Homo Sapiens ни одного из них не обнаружил. Звёзды, освещающие и согревающие космические камни теплом от беспрерывных химических превращений, и есть скопления астральных богов, которые только совместно могут создавать такие разношёрстные материальные миры. Лишь вокруг живых и вечно танцующих в своём магическом ритме светил появляются обитаемые и красивые планеты. А если человеческий мир начинается с осмысления, то естественно и внутри плазменных сфер всё осмысленно и персонифицировано. Эти астральные обитатели и являются подателями разумной жизни в осязаемых измерениях. Ведь жизнь, впитывая именно звёздный свет, произрастает и развивается. А кто же конкретно движет божественными светилами, а с ними и человеческой жизнью?

  Для этого необходимо поближе познакомиться со звёздной философией и посмотреть на мироздание взглядом цвета «Индиго».