Из интервью

Александр Власенко 2
               

        Меня иногда часто спрашивают: - Александр, скажите, пожалуйста, в чем секрет вашего такого большого творческого результата, такого, почти агромаднейшего  написания? Ведь вы каждый день пишите, а еще больше печатаетесь!
        Когда-то (даааавно это было!) я,  отвечая на этот вопрос впервые, подумал, что конечно можно сказать о таланте, о той Божьей искре, что затеплена в каждом из нас, и которая разгорелась в такое буйное неугасимое пламя, о годах титанического труда над  своей манерой творить, над  шлифовкой стиля и почерка…, но! я  второй раз подумал и решил поведать ту правду, которую вы хотите услышать( из двух правд выбирайте сами какая больше по душе), какая она есть, показать её голой, во всей её непристойной красоте. Ведь, слов из песни не выкинешь, как молвил один…но, не об этом сейчас. Так вот я сказал прямо: - А зачем вам так скрупулезно знать всю изнанку творческой кухни? Что за сильно не здоровый интерес? Пжалста!
     Дело в том, что я, прежде чем начать писать, выпиваю… да, да. Не пью, пьют чай, какао, кефир, сурпу, валидол в конце концов; шербет оказывается тоже можно пить. А я выпиваю водку, или что есть, не важно…хотя нет, имеет значение, но об этом позже. Так вот я главным образом стараюсь выпить то, что имеет количество градусов продаваемых в строго конкретно определенные часы. Вот тогда-то у меня и появляется тот, надолго не затихающий писательский талант. В это время я творю. Пишу много, интересно, весело, иногда  не только для меня. Я и сам был удивлен. Может быть даже озадачен этим. Но ничего уже с ним «этим» поделать не мог, даже можно сказать, что с этим ничего поделать нельзя. Именно водка, именно коньяк, бренди, не важно какого имени, спирт, желательно не разбавленный и тещин самогон дают мне такую силу, можно сказать, мощь творчества.
    Бывая ограниченным в средствах или находясь во временном пространстве запрещающим продажу крепких напитков в определенное (крайне не удобное для нас талантливых писателей время) я пытался поддержать свое творчество различными другими питиями, или как принято говорить в наших написательских кругах – пойлами. Но они не выдерживают ни какой конкуренции. Еще не хочется говорить, хотя и обещал, что от белого вина меня тянет писать о рыбе и прочих морепродуктах, от красного о шаурме и сале с жареной картошкой. Прямо получается какая-то кулинарная книга, точнее сказать меню затрапезной кафешки, которое не  одно издание не купит, а только с распростертыми объятиями примет ненасытный, всепоглощающий интернет. А какая мне польза от этого?
    Вот, почти все, что я и хотел сказать, отвечая на иногда часто задаваемый вопрос.  В заключении хочу добавить, что к моим верным помощникам, поддерживающим неугасимое творческое пламя, я одно время экспериментировал с различными твердыми телами, к коим относятся: клей «БФ», конопля домашняя, женщины, фруктовый кокаин и прочие глюкопарцетамолы, Результат был ошеломляющий. После одной, как всегда бессонной творческой ночи, утром, я обнаружил, что за эту самую ночь мною были написаны десяток романов и повестей, среди которых "Три мушкетера", "Двадцать тысяч лье под водой", "Али-баба и десять негритят",  "Война и мир", "Гарри Потер и Джульета", "Анна Каренина и ее братья Карамазовы", "Приключения Шерлока Холмса на тихом Доне"… и не только написаны, но уже и отпечатанные  и изданные как отдельными книгами, так и целыми собраниями, стройно и красиво расположившихся в стенных шкафах.
   После этого я твердо и навсегда решил: - Никаких этих самых! Нельзя! Нельзя же так работать на износ. А то с этими экспериментами скоро в библиотеках никого кроме меня не будет. Надо и другим дать хоть чуточку места. Так-то вот так как-то так... вот.
   Спасибо, что я ответил на ваши вопросы.