Принципы успешной жизни. Глава 3

Татьяна Ромашкина 2
  Каждое действие рождает противодействие.

       Каждое действие рождает противодействие. И чем сильнее стремление к независимости от окружающих, тем сильнее противодействие или ответная реакция. В этот момент появляется страх, который поселяется глубоко в нашем подсознании и порождает наши поступки. Мы боимся быть обиженными и спешим обидеть сами. Чтобы не стать виноватыми, торопимся переложить вину на других. Но раз мы все связаны невидимыми нитями, значит, нас непременно настигает порожденная нами же самими обида, вина и наказание за неё, осуждение и зависть, злоба и ложь. И сколько бы мы ни пытались уйти от всего этого, у нас ничего не получится до тех пор, пока мы не изменим своего курса и не поменяем «НЕЗАВИСИМОСТЬ» на признание законов природы. А самым лучшим индикатором является окружающий нас мир, наше тело и все то, что нам не безразлично. Ведь все, казалось бы, нематериальные чувства – доброта и злоба, любовь и ненависть – отражаются в материальном мире. Так глубокое чувство обиды материализуется в виде опухолей, а повышенное кровяное давление – это результат долго существующей, неразрешённой проблемы.
     Ещё в детском возрасте мы запечатлеваем в памяти образ жизни своих родителей, а потом, став взрослыми, осуждаем зачастую их действия. Стало быть, будучи детьми, мы не научились уважать отца и мать, а значит – никогда не сможем уважать окружающих нас людей, не говоря уже о любви к ним.
       Что же такое гордыня и что такое смирение? В чем их отличие и что общего меж ними? Почему мы так часто считаем, что совершаем хороший поступок, а в результате нас не понимают, а зачастую и осуждают. Пытаясь что-либо изменить, мы совершаем действие:
ГОРДЫНЯ – это действие, направленное вовне, в сторону окружающего нас мира при разрешении проблемной ситуации.
СМИРЕНИЕ – это тоже действие (и это общее), направленное в глубь самого себя (в этом различие) при рассмотрении той же ситуации.
Понять ситуацию, принять её таковой, какая она есть, это и есть смирение. А мы, подчас, просто миримся и, глубоко в душе храня обиду, ждем своего часа. И он приходит. Только об этом ли мы мечтали?
    «Семья – ячейка общества» – давно всем знакомая и набившая оскомину фраза. Давайте поразмышляем над ней, попробуем сформулировать – для чего нужна семья. «Если звезды зажигаются – значит, это кому-то нужно?» Если семьи создаются, значит, это кому-то нужно? Все вы, конечно, знаете древнеиндийские мифы о многоруких и многоногих существах. Есть легенда о том, как Творец разделил всех людей на две половинки и отправил бродить по свету в поисках друг друга. Возможно, что все было так, как гласит эта притча.
Очень давно не было на Земле ни мужчин, ни женщин. А был бесполый человек, у которого было два лика, четыре ноги и четыре руки, но одно сердце. И вот однажды, каждая из половинок пожелала (как ни странно) всё той же независимости. И они попросили Творца отделить их друг от друга, дать им свободу. Творец выполнил желание древних людей. Но когда те излагали свою просьбу, они забыли попросить глаза на затылке, чтобы можно было видеть всё вокруг. С тех пор любая получаемая ими информация стала неполной, а значит, и решения, которые они принимали, были неверными.
Для того чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, эти полулюди начали искать свои половинки, и на это ушла не одна их жизнь. Пришлось им опять просить Творца о помощи.
И тогда Творец сказал: «Каждый из вас несёт ответственность за свои желания. Отныне вы добро-вольно будете приходить ко мне парами, и Я буду венчать вас. Придется вам либо слиться воедино и познать всю красоту неземной любви, либо добровольно нести свой крест, который вы сами на себя возложили».
     Это, конечно же, всего лишь притча, но именно в соединении двух сердец в одно, для того чтобы познать истинную любовь, и заключается основное предназначение СЕМЬИ. Осознайте, что ваш муж  или ваша жена – это ваша вторая половина, ваше зеркало и «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». А много ли вы знаете семей, где не звучит недовольство в адрес дорогих вторых половинок? Я сразу же хочу оговориться, что под словом «недовольство» я предполагаю осуждение, а не обсуждение с партнером различных жизненных проблем. И если даже это осуждение не звучит вслух, то почти всегда оно присутствует в наших мыслях, что, в принципе, одно и то же. Таким образом, чтобы сердца билось в едином ритме, чтобы обладать всей полнотой информации, – а только при этом можно принять верное решение, – нам необходимо осознать это единение со своей второй половиной.
       Это и есть вершина Духовной Пирамиды, но чтобы добраться до неё, надо пройти по всем семи этажам, причём, перескочить через какой-то из них невозможно. И начинаем мы свой путь с удовлетворения базовых потребностей. Мы строим дом и выполняем функцию деторождения, которая возложена Вселенной на семью. Но если мы не шагнули выше первого этажа Пирамид, то сможем научить наших детей только тому, чтобы они всю свою жизнь посвятили удовлетворению базовых потребностей. А ведь каждый из нас мечтает, чтобы наши дети достигли творческих вершин и, самое главное, были счастливы, но для этого нам придётся самим таковыми стать. Поэтому, давайте вспомним, что мы уже стоим на «тропинке», справа и слева от которой «пропасть», и двинемся в путь, приобретём новый опыт и передадим его нашим детям. Продолжение следует.

http: //sectiodivina.ru/