9. Кошачья мастерская. Заключительная

Маргарита Репаловская
Леонтий кутаясь в длинный шарф и толстое зимнее пальто, резко распахнул двери ателье:
 – На улице такой мороз, здравствуйте! – обрушился он на Галину с Афиной.
 – Здравствуйте, – ответили женщины почти хором.
 – А я уже домой собралась. – сообщила Афина осипшим голосом.

Пара вышла на улицу.
 – Что же вы, Афина, так легко оделись? А я хотел пригласить вас сходить со мной в планетарий. Мне тут на работе два билета принесли, а я думаю чего им пропадать, может…
 – Апчхи! – жалобно ответила хрупкая, одетая в лёгкое пальто женщина. Он коснулся ладонью её лба.
 – У вас же температура, почему вы раньше не поехали домой?
 – Если я буду всё время раньше уезжать домой, кто работать будет?! – возмущённо ответила она. – Мне между прочим за аренду платить чем-то надо. Я и в прошлом году болела зимой две недели, но ничего всё на ногах перенесла. Апчхи! Верно.
 – Ужас! – мужчина остановился. – Так, это не дело. Значит сейчас дойдём до аптеки, тут за углом и переночуете сегодня у меня. – на удивлённый взгляд Афины, он не церемонясь отрезал, – Ляжете во второй комнате, не съем я вас, не переживайте. В конце концов запрётесь изнутри на ночь если так уж меня боитесь. Пойдёмте.

Из темноты подъезда на неё пахнуло теплом из распахнувшейся двери квартиры.
 – Проходите, тут у меня скромно, правда, несколько лет ремонт не делал. – Леонтий зашёл в прихожую, пропустил Афину вперёд и запер наконец морозы и снега за массивной, непроницаемой дверью. – Проходите на кухню, я сейчас чайник поставлю, покушаете и выпьете антибиотиков, чтобы сразу прибить заразу.
 – Чаю выпью, антибиотики не буду. – упрямилась женщина.
 – Дурдом. Ладно, проходите в комнату, пока греется чай. Это мой кабинет, по совместительству зал.

Афина обвела взглядом просторную комнату и сразу же увидела чёрного кота, восседавшего гордо на телевизоре. Она обрадовалась ему, словно давнему знакомому, он тоже очень ей обрадовался, она даже могла поклясться, что подмигнул.
 – Вы располагайтесь в этой комнате. – Леонтий провёл её в маленькую комнату заваленную мебелью и одеждой. – Здесь я храню вещи оставшиеся от жены, просто не думал что гости придут, извините. – он начал быстро прибирать вокруг небольшой застеленной постели. – Тут просто никто не живёт, комната служит складом. Никак руки не дойдут отвезти всё это на дачу. Открою окно, немного проветрю, как-то душно.

Афине от затхлого воздуха стало хуже, она закашлялась:
 – Что-то мне нехорошо, вы не против если я прилягу, голова кружится.
 – Конечно, конечно, тут постельное бельё всё стиранное, чистое, ложитесь, а я пойду посмотрю что там с чаем.
Переодевалась и ложилась в постель она уже с мелкой дрожью и сильным ознобом в теле, кости все ломило и в глазах начала искрить мелкая крошка.
 – Вот эти таблетки выпейте. – аккуратно поднёс он ей лекарства с водой.
 – Холодно у вас очень, я совсем замёрзла. – дрожала Афина под тремя ватными одеялами, укутанная в толстый свитер и тёплые брюки.
 – У вас температура 39,6 - это уже серьёзно, - разволновался он, - Я звоню в скорую.
 – Леонтий. – схватила она его за руку, - Я наверное умру. Мне надо домой. Срочно надо домой.
 – В этой комнате нехорошая энергетика. Я перенесу вас в свою комнату, а сам здесь лягу.
Он взял её на руки и перенёс в зал.

Утром раздался настойчивый и как Афине показалось пронзительный звонок в дверь.
 – Здравствуйте, Леонтий Александрович! – услышала она низкий женский голос. – А я вам принесла продукты, сегодня приготовлю всего, нашла новые удивительные рецепты. – заговорила незнакомка. – Тут ещё крем от ревматизма, очень вам рекомендую...
 – Тише, Зоя Фёдоровна, не кричите так, у меня гости. – резко перебил её Леонтий. 
 – Хорошо что вы пришли, нам как раз нужны лекарства.

Они проследовали на кухню, и Афина расслабилась. Через некоторое время дверь в комнату приоткрылась и она увидела полную женщину лет пятидесяти восьми.
 – Доброе утро. – пролепетала Афина, отчего-то снова ощутив себя школьницей.
 – Здра-сьти. – грубо отозвалась женщина, смерив больную злым взглядом. – Пойду я, Леонтий, вижу вы заняты. – холодно отчеканила она в сторону кухни и демонстративно захлопнула за собой входную дверь.

 – Не обращай внимания, Афина, она женщина порядочная, исправно ухаживала за мной все пять лет, после смерти жены.
 – Да, я заметила. – задумчиво улыбнулась Афина. – Ухаживала.
 – Тьфу, опять ты глупостей напридумывала! Нет у меня с ней ничего, просто помогает по хозяйству, приходит два раза в неделю, домработница, как сейчас модно говорить. Ты мне не веришь что ли? Хочешь спросим у неё, она тебе всё объяснит.
 – Верю, но мне кажется что она на тебя виды имеет.
 – Она, на меня? Да ты что! Она порядочная женщина. – он посмотрел серьёзно ей в глаза. – Ну вот, улыбнулась, люблю когда ты смеёшься. – взял её руку в свои большие горячие ладони, – Выздоровеешь, пойдём в планетарий.

     И она выздоровела. Но в планетарий они так и не пошли, потому что у Афины возникла более интересная идея, как провести время вдвоём. А Зою Фёдоровну пришлось уволить. Когда же через некоторое время на свет появился маленький Вениамин Леонтьевич, семья переехала жить на дачу, где супруги и открыли частный приют для бездомных кошек.