Инспектор ДПС

Тё Николай Яковлевич
 В кожаном  салоне антрацитового"Лексуса" назревала ссора после безуспешного шопинга мехового бутика:
-Ты мне обещал эту шкурку ещё месяц назад,Кир!Где твоё мужское слово:"Пацан сказал-пацан сделал!"Что молчишь?!
-Успокойся,Мара,все пучком,через пару дней отыграюсь у Ашота и будет тебе...Тем более-не голая,у тебя ж две шубы есть...
-Ну и что,скажешь -не заслужила?!Я устала жить с тобой!Я устала верить твоим словам!Врёшь,что отыграешься,и опять продуешься в пух и прах!Бросай ты...
-Э,не лезь,не бабская эта тема,соскочи и не зли меня,овца!А то врежу!На,потяни,затяжку одну,ну!
-Отстань,не можешь дотерпеть до дома?Я опять пропахну твоим планом,блин!
-Закройся,а то...Мара,выпросишь!
 Водитель нервно закурил-маслянистый запах анаши перебил лимонный запах автоотдушки и тёрпкий аромат духов его спутницы,замолчавшей и обиженной,скуренный косяк привычно успокаивал и расслаблял- у Хасана был лучший товар Чуйской долины.
-Мара,а не перекусить ли нам?-повеселевший Кирилл чувствовал себя всесильным,как будто за спиной выросли крылья,захотелось сбросить с себя суетную будничность,но сначала необходимо основательно подзаправиться и нога утопила педаль в пол в тот момент,когда их подрезал внезапно возникший справа,как призрак,чёрный "Инфинити"...Руки на автомате повернули руль влево и джип вынесло на встречку...
 -Олежа,поосторожнее,ну что ты в крайний левый ряд полез?!Куда торопиться то нам?Второй раз всего то выезжаем,а ты уж лихачить надумал на ней,недоплаченной?!Что и говорить,все соседки обзавидовались-новёхонькая с автосалона,ну и название же машине досталось "Шкода",ломаться то она не будет часто,как наша "Шоха"?
-Гала,ну не каркай ты мне под руку,вечно ноешь,настроение портишь.И вообще,новую машину требуется обкатать и как следует обмыть,чтоб всё в ней везло-ехало,а ты обмывку зажала!
 На тёмнозелёной "Шкоде-Октавии" возвращалась усталая супружеская пара  с подмосковной дачи с последним урожаем в забитом ведрами и коробками багажнике.За ними неспешно следовал бежевый пикап"Тойота-Хайс",обошедший на повороте школьный ПАЗ ярко-бежевого цвета с детьми последней летней смены,возвращающихся из лагеря домой.
 Илья в свой выходной попросту помогал,перегоняя из райцентра по просьбе знакомого за двести километров этот поддержанный праворульный джип,с досадой профессионально отмечая нарушения водителями скоростного режима,правил обгона,парковки-но без привычного мундира капитана отдельной роты ДПС чувствовал себя не в своей тарелке.Только вчера он вернулся из Ярославля,командировка была на усиление подразделений правоохранителей на прошедшем международном симпозиуме.Пообщался накоротке с любушкой-донькой своей шестнадцатилетней Леркой-был вдовцом,воспитывал её один и,сознавая свою неправоту,всё равно баловал её,чем старше она становилась,тем больше напоминала ему погибшую при родах мать-и в дорогу,обещал,неудобно было отказать сослуживцу.
  Никита фактически засыпал за рулём-вчера ночевал у Снежанки дома-её старики с ночевой уехали на дачу.Вспоминая подробности сумбурной ночи,он ,жмурясь,как довольный кот,только что не мурлыкал."А Снежана-класс,имя снежное декабрьское носит,а какая знойная девчонка оказалась!Жениться,что ли?!И хозяйственная,и сексапильная такая,и любит меня вроде..."А сегодня,как в армейке-подьём в шесть и в гараж,в семь выезжали,чуть покемарил с час в пробке и с полчаса прихватил,пока шумливая детвора грузилась в салон.
Наушники  с хард-роком уже откровенно не помогали,глаза слипались,зевота распирала рот и с трудом подавлялась напряжением лицевых мышц:"Эх,скорее бы добраться..."
 Чёрный джип,подскочив на колдобине,в лоб налетев на "Шкоду",проехал по её крыше,как по пандусу,тараном смяв всё  живое внутри и только,сьезжая с раздавленных останков,зацепился погнутым бампером и теряя скорость,выехал на пересечку со школьным автобусом и тут ему наперез ,подставляя левый борт и тормозя,оставляя за собой чёрные полосы жжёной резины,появился"Хайс"...
 "Успею,я смогу!"-мелькали лихорадочно мысли,а руки привычно выворачивали руль,как на курсах контраварийного экстремального  вождения,понимая,что несмотря ни на что  он должен,обязан успеть,он-командир роты ДПС,37-летний мужик и отец обязан защищать слабых от зла,которое воплотилось сейчас в надвигающейся на детский ПАЗик-аквариум громаде"Лексуса"...
-Док,он живой?Жаль будет,если...Штучный мужик!Парни,осторожненько,отжимаем...Режь здесь и здесь на стыках...-голоса  спасателей до него доносились,как сквозь слой толстой ваты.
-Зашевелился...Ты как?Сейчас обезболим-потерпи немного,браток,сейчас.Что?Да,не беспокойся!Живы,все живы-сорок один школьник,две воспитательницы и водитель.Спас ты всех!Если бы не ты...Ну,мужик,ты-настоящий герой!