Гримасы времени

Аркадий Польшаков
                ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ
  (Глава  из фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов»)

«Гримасы времени бывают
Страшнее смерча и огня,
Порою звезды погибают,
Планеты, страны и моря.

Войны пожар вожди раздули
И на Земле опять «раздрай»,
Они людей суют под пули,
Им имидж, славу подавай.

Создатель мало отпускает
На жизнь нам времени, друзья,
Цивилизация сгорает,
Чтобы опять начать с нуля.

Из зоны «Дикости» не вышли,
Не уж то ждёт нас всех коллапс,
С петлёй войны висим на вышке, -
Никто не слышит Божий Глас!

Припев:
Последний нам звонок, -
Настанет «День Помпеи»,
Разрушит города,
Всё то, что возвели.
Последний наш звонок,
Последнее мгновенье,
Всех смоет вновь Потоп,
Который впереди…  (повтор)»

Эту главу романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов» начнём  с небольшого предисловия,  с пояснением прозвучавшего выше термина -  зона «Дикости».
Он (термин)  взят из работы того же автора «Формула стабильного государства», где приведена «Шкала Поля», на которой графически изображена диаграмма  развития нашей цивилизации, от известного всем первобытного человека, до современного человека, владеющего ядерным оружием массового  уничтожения.
На «Шкале Поля» ясно видна черта «Дикости»,  через которую наша цивилизация еще не перешла. А это значить, что человечество, не дойдя до порога «Дикости» может погибнуть.
 Впрочем, как свидетельствует история Земли, на ней и до нас существовало несколько цивилизаций людей, которые погибли на планете по различным причинам.
То, что на Земле существовали доисторические цивилизации, свидетельствуют  исторические памятники старины, срок существования которых превышает историю нашей цивилизации  (см.  например, «Новейший Завет» Аркадия Польшакова)
В частности, в государственном музее университета  Перу  храниться каменная фигурка человека, выполненная в одежде, шляпе и обуви. И этот человек держит в руках телескоп, как бы наблюдая за небом. Возраст этой фигурки 30 тысяч лет.
У нас подобный инструмент наблюдения за небесными светилами изобрел Галилео Галилей,  300-то  лет назад.
Откуда у каменного человека из  Перу телескоп?
Очевидно, он относился к доисторической цивилизации, которая погибла, возможно, в результате «Всемирного Потопа».
Похожие и другие фигуры  были найдены учеными в пещерах Франции, ЮАР  и  других стран.
Библия свидетельствует о том, что до Потопа  на земле правила цивилизация Исполинов, людей гигантского роста, которая  за свои прегрешения была  уничтожена  человеческими племенами (см. например, повесть Аркадия Польшакова «Исполины»).
Всё это свидетельствует о том, что циклы  жизни на Земле  были и возможно будут, если мы не убережем самих себя.
Каждый раз, когда возникают  мировые катаклизмы и  войны,  особенно в  периоды,  когда человечество не перешло порог «Дикости», но люди уже  овладели средствами массового уничтожения, возможности гибели   такой цивилизации возрастают с геометрической прогрессией.
Не исключено, что от «дикости» какого-нибудь  одного современного «Вождя всех краснокожих аборигенов» с ядерным чемоданчиком, даже хорошая в остальном  цивилизация может погибнуть. От неё могут остаться лишь отдельные осколки, которые будут вынуждены возвратиться к первобытной жизни,  и лишь спустя многие века могут они возродить новую цивилизацию.
Надо прямо сказать, что непримиримая борьба Белого и Черного (Добра и Зла) не раз приводила к гибели цивилизаций.
Очевидно, нам людям,  надо помнить об этом и беречь нашу хрупкую цивилизацию!
Следуя этим размышлениям, можно с уверенностью сказать, что и до нашей цивилизации, в так называемую доисторическую эпоху существовали свои цивилизации, которые закончили своё существование по-разному.
Одни  из-за внешних катаклизмов, например, падения крупных метеоритов.
Другие из-за внутренних противоречий, например, мировых войн,  не перейдя  «Порог Дикости» (см. шкалу «Поля», в  «Формуле  стабильного государства» Аркадия Польшакова).
Третьи, в связи с достижением «Черты Старости», с последующей деградацией своей цивилизации.
Чтобы стимулировать очаги жизни во Вселенной и её благополучное продолжение, Создатель придумал две стороны одной медали: Белое (Добро) и Черное (Зло), которые должны всегда конкурировать между собой.
Эта непримиримая конкуренция  и порождает стремление жить, творить и развиваться разуму во Вселенной.
Причем всеобъемлейшая  мудрость Создателя заключается  в том, что жизнь, и  разумная жизнь в частности, охватывает всё и вся.  От микроскопического,  которое даже трудно нам представить, до гигантских космических масштабов цивилизации Титанов.
Наши земные ученые, астрофизики  заметили, что так называемый большой Космос разбит,  на браны, их еще можно назвать сферы (хотя они не всегда имеют классическую сферическую форму). 
Можно предположить, что все эти многочисленные образования содержат в себе,  как материальную, так и духовную составляющие.
Браны-сферы, как бы входят друг в друга от  мельчайших микроскопических размеров,  до больших космических.  Малых размеров, таких как атомы, молекулы, кванты света.  Больших размеров, таких как  планеты, Солнечные системы, галактики, скопления галактик, то, что мы называем ёмким словом Вселенная.
Естественно, что во всех  эти больших и малых образований сформировались жизни разных размеров и видов, образуя собой симбиоз жизней.
Подобный  симбиоз жизней можно наблюдать и на нашей планете, начиная от микробов и вирусов,  до кита, слона и носорога, ну, и естественно,  человека.
Причем эта эстафета жизни продолжается на всех уровнях жизни практически бесконечно.
Надо заметить, что во всех образованиях (бранах-сферах) Время и Пространство  по своему характеру - различны. Время ускоряется от Большого к Малому и наоборот.
Известно, что человек в среднем может прожить до 150 лет, а вот скажем время жизни его отдельной молекулы -  всего несколько минут.
Жизнь Галактического Титана  несоизмерима с человеческой жизнью, они для нас, как боги,  почти бессмертны. То, что для нас 100-150 лет жизни,  для них миллиарды наших лет.
Таковы гримасы времени Космического масштаба.
И как бы наши шибко ученые не стремились познать непознанное (в макромире и микромире)  им не выйти за пределы своего брана (сферы), где живет человек.

Некоторые читатели не верят в существование параллельных миров. Чтобы их убедить в том, что «дыма» без «огня» не бывает, постараемся убедить их.
Обратимся к земным нашим ученым, которые склонны считать о возможности существования параллельных миров.
 Так, например, Андрей Линде, бывший сотрудник физического института им. Лебедева Академии наук СССР, а позже профессор Стэнфорского университета США, построил свои рассуждения о возможности существования параллельных миров, на базе Большого взрыва.
Еще ранее в 1930 году ученый Чарльз Фрот ввел в обиход научный термин «телепортационные места». И некоторые живые свидетели, побывавшие в таких переделках,  утверждают, что такие места существуют на Земле. Только осуществить «Низшим»,  такой переход в параллельные миры весьма сложно, а вот «Высшим» сделать это проще.
На земле  есть свидетели того, что в сильную грозу, другие сильные аномалии в природе, шлюзы открывались. Люди пропадали в них и лишь спустя некоторое время, они смогли возвратиться в свой мир.
Мы не станем приводить здесь свидетельства очевидцев, о них вам может поведать наша Мировая Паутина, кстати, она (Паутина) возникла не вдруг, не сама по себе, здесь без Высших тоже дело не обошлось. Им эта Паутина позволяет отслеживать процессы, происходящие на Земле.
                * * *
Говоря о жизни вообще, во Вселенной она существовала всегда и везде, где  есть для неё условия существования. Если многие люди и даже некоторые ученые свыклись с мыслью о существовании параллельных миров, то вот об других мирах мало кто еще знает,  и даже не догадывается об их существовании. 
Поведаем о них вам…
Кроме «параллельных» существуют еще  «многоуровневые» миры.   Надо заметить, что  на разных уровнях в Макро и Микро мирах может с таким же успехом, как и у нас в 0-м (нулевом) параллельном мире,  существовать своя - микро и макро жизни.

Чтобы легче было уяснить какой этот мир, представим его вам  глазами фантаста-юмориста.
Представьте себе, друзья,  многоэтажный, скажем,  10-ти  или  более этажный  жилой дом, где на каждом этаже имеются однотипные жилые квартиры.
Теперь представьте себе, что  в одно и то же время на каждом уровне (этаже) в туалете справляет острую нужду  наш подопечный герой Вован, и «жидкостулит»  на голову ниже сидящего Вована.

Чтобы вам наглядней было всё это представить, давайте каким-то образом сделаем стены этой «многоэтажки». прозрачными.
И наблюдатель  увидит потрясающую картину: сидящих на унитазах друг над другом всех   Вованов.   Начиная от  Гигантского,  до Микроскопического, страждущих и отправляющих свое «естество» на головы ниже сидящих Вованов. Причем верхний,  в прямом и переносном смысле,  гадит на голову нижнего.
Таковы  гримасы «многоуровневых» миров, каждый сидит на своём уровне, и  портит своими отбросами (вплоть до космического мусора)  не только свой мир, но и миры нижерасположенные, ведь,  все взаимно зависимо.
Причем гримасы времени для каждых этажей (уровней) – различны.  По теории относительности и вероятности Эйнштейна из 0-го (Нулевого) параллельного мира, одни сидят «гримасят» полчаса,  другие - полжизни, третьи - целые века.

Потом, как это принято в цивилизованном мире,  каждый Вован,  исполнив свое естество,  дергает ручку унитаза и этот чудный «водобочковый» инструмент издает чарующие звуки смывания всего этого «жидкостулового»  естества на головы ниже сидящего Естества.

Не правда ли,  здесь очень доходчиво показана многоуровневая жизнь в нашей Вселенной.

Причем, фантасты-юмористы, на полном «несерьезе» утверждают, что каждый музыкальный унитаз излучает чарующие звуки «хита», написанного  маэстро-Паулюсом на стихи  известного-неизвестного пиита, где есть такие потрясающие своей глубиной и правдивостью,  строки: 

«…Кал невозможно повернуть назад,
В еду его, блин,  вновь не восстановишь,
 Как  повернуть «таво»  обратно в зад,
Кишки не примут, их не  перестроишь…»

Новый  «хит»  на эту же тему под названием «Диарея»,  уже который год идет на бис в 66-м параллельном мире,  во  всех  20-ти сезонах  лоссийского «Золотого унитаза», где есть такие легко запоминающиеся слова:

«Диарея, диарея,
Началась 1-го апреля,
Началась, блин, с  бодуна,
Вот такие,  брат, дела.

Припев:
Держись Америка, ложись Европа,
У «рашин» есть Царь-пушка…  «шопа»!
Держись Америка, ложись Европа,
У «рашин» есть  Царь-пушка…  «шопа»!

Диарея, диарея,
Радость 1-го апреля,
Прихватила у Кремля,
Вот такие,  брат, дела.

Припев:
Держись Америка, ложись Европа,
У «рашин» есть Царь-пушка…  «шопа»!
Держись Америка, ложись Европа,
У «рашин» есть  Царь-пушка…  «шопа»!

Диарея, диарея,
Тайна 1-го апреля…»

(Здесь не станем воспроизводить весь песенный «хит», ищите по имени  на всех «уровнях жизни»  в Интернете)
                * * *
Человеку, увы,  не дано многое, например, наблюдать жизнь, её проявления, скажем в атомах и других микрочастицах запредельного уровня.
Мы не можем представить себе также Макро жизнь, в гигантских звездных скоплениях галактик, там может быть есть своя Вселенская жизнь.
Если  внимательно, скажем, посмотреть  через мощный суперсовременный микроскоп на самого себя, то увидите, что каждый  человек  это своеобразная  «человеческая галактика».
                * * *
В самом человеке существует  многоуровневая  жизнь.  Например, наш герой Вован спокойно дрыхнет на диване, а  в его теле на «микроуровне»  всё кипит, крутится, вертится…
Дело в том, что, как было сказано раньше,  внутри каждого из нас в теле  на «микроуровне» кипит  своя жизнь.
Наши молекулы, атомы и другие частицы непрерывно движутся, кружат как наша планета по орбите, но только  они кружат по своим микро орбитам.
Представляете Вован  дрыхнет, ничего не чувствует, а они все внутри его тела копошатся, как блохи. «Кошмарик» какой-то,  и только…
Рассказать бы об этом Вовану, то у него возможно крыша бы поехала.
О таком состоянии в народе образно говорят: «крыша едет дом стоит».
Представьте себе, что наша молекула – Солнечная система находится в печени Космического Гиганта – Вована Первого. Он  в Космическом Макромире после удачной рыбалки, дрыхнет на громадном «макродиване».
 И в это же время уровнем ниже   наш земной Вован, даже не представляет об этом. И он  тоже дрыхнет на своем «микродиване», а в его печени течет свой молекулярный многоуровневый  микромир, и там живет свой микро Ваван,  и так до бесконечности…
                * * *
А теперь вообрази друзья такую страшную картину.  В Дубно наши атомщики, шибко ученые мужи, исследуя строение атома или ядра, даже не задумываются о том, что разгоняя до световых скоростей свои ударные  микрочастицы,  в своей адской электронной пушке, в этот момент они разбивают в дребезги чью-то микроскопическую галактику с  микро-Вованом лежащем на диване.
При этом следует заметить,  то, что в нашем мире длится секунды, у них это выльется в годы или даже века,  и  их ученые в телескопы могут заметить приближающуюся  беду. А вот сумеют ли отвести от себя эту угрозу,  нам живущим на более высоком уровне,  не известно.

Вот таки гримасы времени, и парадоксы пространства случаются  во Вселенной.
                * * *
По аналогии  с этим и вся наша видимая в телескопы Галактика может быть не что иное, как молекула в теле  гигантского какого-то невообразимого нами Титана.
 И  судя по тому, что во Вселенной наши земные ученые нашли всю таблицу Менделеева и даже гигантские спиртовые галактики, где спирта больше  чем воды в Тихом океане, то можно предположить самое невероятное…
То, что мы давно сидим, живем в печенке  нашего Вселенского  Титана, который накануне дерябнул сто грамм этилового спирта (с размером в Тихий океан)  для улучшения настроения и пищеварения.   И  сейчас Он валяется на диване,  смотрит свой гигантский телевизор, и знать не знает про наши  беды и победы.

Вот такие «пироги» случаются в нашей галактике,  друзья мои!
                * * *

Главное, что вы должны уяснить, так  это то, что наряду с известными нами Параллельными мирами существуют и другие еще неизвестные нам миры – Многоуровневые.

Однако пора нам вернуться на Землю, на круги свои, в Россию - матушку и Ненько – Украину в рассматриваемый параллельный мир, где начались свои земные «гримасы времени», и Титаны сделали свои очередные «шахматные» ходы в их игре, с перемещением своих главных «восковых» фигур…
                * * *
Князь Света, собрав своих помощников, обсуждал с ними сложившуюся сложную ситуацию, создавшуюся на «шахматном поле» Европейского и Африканского континентов, связанных с войнами на Севере Африки и военными действиями на Востоке Украины.
- Друзья мои, - обратился он к ним, - меня тревожит обстановка сложившиеся в Сирии и на Украине. Бэтману показалось мало Украины,  и он сунулся в Сирию, поиграть мускулами.
- Да, это так и явно не в интересах русского народа! -  заметил архангел Гавриил. - Народ в России сейчас переживает не лучшие времена, беднеет на глазах.
-  Санкции ЕС и США подкосили их экономику, но хитрый Бэтман, пытается изобразить хорошую «мину» при плохой игре, - дополнил Гаврила, советник по Мозгчасти.
- Земляне не перейдя «Черту Дикости»  по «Шкале Поля» движутся к Третьей мировой войне, по сути дела она уже негласно началась на Севере Африканского континента, где в боевых действиях участвуют десятки государств.
Князь Тьмы приложит максимум усилий, чтобы она разразилась на Земле. Это в его интересах столкнуть станы и даже не страны, а лбы  их амбициозных руководителей,  и тогда на этой цивилизации нам надо будет поставить крест, - горько заметил  Архангел Гавриил.
- Князь Тьмы с помощь своих подручных, хочет разрушить Европейский Союз. Он довольно удачно  путем  войны на Севере Африки  создал поток беженцев из зоны боевых действий в сравнительно благополучную Европу. По его замыслу миллионы переселенцев в основном африканцев, людей другой культуры, могут дестабилизировать ситуацию в объединенной Европе. Это на руку и Бэтману,  чтобы  прикрыть развязанную им  гибридную войну в Донбассе и захват Украинского  Крыма.
Он хочет участием в военных операциях в Сирии, убить трех зайцев: поддержать своего протеже Асада на посту президента Сирии, сохранить свои военные базы на севере Африки и отвлечь внимание мирового общества от захватнических событий на Украине.
- М-да! – сказал Князь. -  Выходит местные вожди, руководствуясь своими меркантильными интересами,  подталкиваю мир в Мировой войне! Да ситуация не из простых! Что можно предпринять в этих условиях? – задал он вопрос своим советникам.

Потянулась долгая минута молчания…
                * * *
На этом мы пока прервемся и перенесемся в лагерь Князя Тьмы, где тоже шло обсуждение ситуации сложившийся в этой шахматной партии Титанов на Земле.

Князь Тьмы собрал своих подопечных, чтобы развить успех и наметить планы обострения ситуации в некоторый регионах Земли, где уровень конфронтации был накален до «красного» цвета.
Надо заметить, что «красный» цвет или как его еще называют люди – «кровавый цвет» был сродни России еще с памятного для страны 17-го года, когда брат пошел против брата и наступил «кроваво-красный» период в России. И этот цвет оставил кровавый след на всю историю страны, погубив по дурости бесчеловечных  вождей России миллионы и миллионы человеческих жизней.
Поэтому не зря люди порой здесь говорят:  «Вожди России – враги России!»
И нечего простым людям,  где там искать каких-то внешних врагов, когда они сидят на троне внутри их страны,  и рулят не в дугу, а в «ту степь»…
Надо сказать, что борьба между Князьями Света и Тьмы насчитывает многовековую историю. Земля не раз содрогалась от их противостояния, при этом не раз и не два гибли и возрождались цивилизации, так и  не преодолев «Порог Дикости».
Это радовало «черных», князь Тьмы своими хитроумными ходами не раз ставил «белых» в тупик.
                * * *
Люди привыкли поверхностно судить о так называемой борьбе «Добра» и «Зла».
Многие писатели и поэты в своих произведениях, как правило,  выражали мысль, что «Добро»  всегда побеждает «Зло».
Увы,  история Земли глаголет, что это далеко не так, чаще «Зло» побеждало «Добро».
Чтобы  победить «Зло»,  надо чтобы «Добро» было с крепкими кулаками, чтобы при каждой неудачи, могло адекватно давать сдачи. Только так можно выжить в этой непримиримой борьбе.
                * * *
Здесь нам пора вернуться к диалогу, состоявшемуся накануне крутых событий между Князем Тьмы и его подручным,  мастером  по плетению интриг, войн, конфликтов  и сор – Нечистью.

Следует заметить, что Нечисть неоднократно посещала Землю, где удачно плела свои «черные» интриги и заговоры, приведшие к распаду Нерушимого Союза (см. роман «Борис – предводитель жирных крыс» или повесть «Падение белого дома»  АркПоля).
                * * *
- Нечисть, дружище! – так дружелюбно обратился Князь Тьмы, к своему лучшему советнику по черным делам. - Наша сегодняшняя задача - всемерно затруднить жизнь разным неразумным «гомо сапиенсам», чтобы им жизнь не казалась праздной.
Таких очагов жизни создано Создателем в нашей Вселенной много, среди них выделяется эта зеленая планета - Земля.
- Я понял вас шеф! Мы, должны создать  на Земле этим «гомо-сапиенсам», которые хвастливо назвали себя,  как люди-разумные, такие условия, чтобы среди них выживали только действительно разумные люди, перешагнувшие «Порог Дикости».
 Остальные должны вымереть или погибнуть в сплошных войнах и конфликтах, как вымерли толстые неповоротливые динозавры, ранее населявшие  эту зеленую планету.
- Ты правильно уловил мою мысль, надо раздуть пожар войны на Земле до мировой войны с применением средств массового  уничтожения этих самых  разумно-неразумных «гомо-сексуалистов».
 Подскажи, что нам надо предпринять, чтобы пожар запылал по всей этой планете?
- Есть у меня одна задумка Шеф! И, на мой взгляд, неплохая!
- Давай выкладывай, а Мы оценим её!
- Надо заменить Бэтмана-Плутина из 66-го параллельного мира,  на Бэтмана из 666-го.
- Не понял! Зачем?
- Дело в том, что Бэтман из 666-го параллельного мира, круче Вовчика из 66-го. От него можно ожидать много больше в игре здесь на Земле. Мы можем досрочно завершить «шахматную» партию в этом мире: - Шах и  Мат! Причем Мат «белым» в прямом и переносном смысле. Мы  поставим им настоящий  русский «мат»…
- А, что! В этом что-то есть неожиданное для «белых», это своеобразный ход «конём». Хвалю, хвалю тебя Нечисть, умеешь подбросить хитроумный ход в игру!
- Спасибо за похвалу в мой адрес, Шеф! Я уверен, что «белые» не сразу заметят подмену и это дает нам определенные преимущества в игре.
- В чем ты видишь еще плюсы от такой замены?
- Дело в том, что Бэтман-Плутин из 666-го параллельного мира более хитер и изворотлив, свои ходы более тщательно готовит. Он как экс-земной Железный Феликс - чекист до мозга костей, и как экс-генсек кагебист Андропов,  терпелив и хладнокровен. Если надо «замочить» какого-нибудь оппонента, «замочит» без зазрения совести. Ему вообще наплевать на народ и прочую там людскую мелюзгу. Собственные амбиции у него на первом месте,  они всегда превыше всего.
Так что проблем   у «белых» будет предостаточно!
- Частично я соглашусь с тобой, что Бэтман-Плутин из 666-го параллельного мира более ловкий прохиндей-политик, любящий «повыпендриваться», показать себя, причем не брезгующей в политике ни чем, в том числе с подтасовыванием фактов и прямым обманом. Это плюс, но есть и минус.  Хорошо известна его некомпетентность во многих экономических и технических вопросах, а в некоторых порой сквозит полное невежество.
- Ну и что, это не мешает ему рулить куда надо. Например, опорочить людей с Майдана, ставших у руля Украины, замутить мозги обывателям Юго-Востока этой страны, где пугало в виде того, что придут так называемые «бендеровцы» и перережут всем глотки. Он мастер вешать лапшу на уши обывателей.
Телевидение, радио, пресса у него в руках и  хорошо поработала над промыванием мозгов в стране.
Он решителен, готов «мочить» оппозиционеров везде:  в Москве,  в тире,  и даже в сортире.  Законы для него, в том числе международные, что дышло, куда повернул туда и вышло! Он успешно сеет раздор между соседями, умеет держать их в постоянным напряжении, я бы сказал – в узде, чтобы не рыпались, как необъезженные кони!
- Да, можно согласиться, что он «ни-хре-на» не разбирается в сфере материального производства и финансов?
Но, у него уйма советников есть, пусть они разбираются!
- Они и разбираются, каждый тянет бюджетное «одеяло» на себя!
- Ну, что ж,  раз ты так уверен в этом и выступаешь,  как его протеже, то тебе  и карты в руки. Начинай!
- Есть, Шеф,  начать операцию  под кодовым название «Вовчик  666»
- Да, вот еще что!  Подумай,  как лучше произвести замену! Переходные шлюзы между параллельными мирами не так часто возникают.
- Все продумано, Шеф! При ближайшей сильной вспышке на Солнце, пойдет волна возмущений, откроет переход,  и я быстренько произведу подмену. Как говорят братья  славяне  -  комар носа не подточит.
- Лады! Тогда действуй и решительно действуй!
                * * *
Мы не будем приводить известные на земле примеры таких «телепортационных» переходов людей из одного параллельного мира в другой, а просто проследим за нашим   героем.
Как это периодически бывает в нашей Солнечной системе, на Солнце появились грозные  темные «пятна» с выбросом  в окружающее пространство высокотемпературной плазмы, пошли сильные электромагнитные волны, заколебалось всё околосолнечное пространство.  Эти волны накрыли магнитные поля Земли, в них образовались «дыры», точнее шлюзы между мирами.
Это позволило Нечисти  без особых усилий «телепортировать»  Плутина из 666-го параллельного мира в 66-й, а его однофамильца,  наоборот, из 66-го в 666-й.
Это случилось, когда тот занимался борьбой. Тренируясь на ковре,  Плутин из 66-го мира  попытался сделать бросок через бедро своего партнера по борьбе. И в этот момент Нечисть произвела замену его на Плутина-Вовчика  из 666-о параллельного мира.
Произошел сдвиг по фазе и бросок не получился,  и перемещенный  Плутин получил травму.
Об этом много судачила и писала пресса, а батька Лукаш из соседней союзной Бульбашии, укоризненно заметил ему, сказав: « Вовчик, брось  ты эту «фигню»- борьбу, ты же не собираешься дурью маяться и выступать на чемпионате мира!
И Вовчик - Плутин из 666-го параллельного мира, после случившегося,  забросил эту «фигню» (борьбу), при этом другая «фигня» у Вовчика долго болела, не давая спать по ночам с женой.
Может поэтому или другой причине они вскоре разошлись, как в море корабли. Он налево пошел, а она свернула направо…
                * * *
Никто из присутствующих при этом, да и сами участники процесса,  подмены не заметили. Так Вовчик-Плутин из 666- мира оказался  в 66-м.
Народ тоже молчал, поскольку привык, что в стране власть сама по себе, а они тем более,  сами с усами. Им было порой до «фени»,  кто там сидит на верху, «лижбы» кто-то сидел. Для многих из них в жизни главное, чтобы как поется в удалой русской песне: «Была бы водка, а к ней селедка (плюс - молодка), всё остальное трын-трава!»
Но как говорится скрыть что-либо в России невозможно,  правда с кривдой  всегда вылезет каким-то боком наружу.
Экстрасенсы и ведуны Сибири первые забили тревогу: « Сначала шепотом, а потом в полный голос заголосили,  говоря, что «царь» в Кремле не настоящий!»
Губернатор Тюменской области срочно послал в Москву тревожную телеграмму: « Срочно пришлите  три цистерны спирта! Народ протрезвел и требует показать им царя-Путька! А то разнесут всё вдребезги, говорят, что царь ненастоящий!!»
                * * *
Сороки-белобоки разнесли эту весть по тайге бескрайней, аж до самого Тихого,  пока еще миро спящего,  людского океана.
Когда проснулись, в дебрях Сибири заголосили: «Царь ненастоящий, его как Николашку можно замочить! Поскольку через него пошли разные мерзопакостные дела: кризисы, войны, санкции, экономический застой и наша сибирская  нищета.

                * * *
Здесь мы на время прервемся, чтобы отобразить другие гримасы времени и парадоксы земного мира:
Очевидно, нам  надо  более подробно рассказать о нашем герое из 666:-го параллельного мира.  Привести по большей части скрытые от народа его некоторые биографические  подробности, чтобы вы уяснили «кто есть кто».

Хотя все Бэтманы-Плутины из всех 666-ти параллельных миров казалось бы,  одинаковы, но из-за «сдвига по фазе» в их мышлении,   они всё же чем-то различны, отличаются друг от друга.

                * * *

Наш новый-старый  герой  Вован-Плутин из 666-го параллельного мира, занял сейчас удобную позицию, точнее позу. Он лежал на диване, уперев свой взор в расписной потолок,  и как Чапай думу думал: - лезть ему в Средиземноморскую воду или на берегу с «Анкой пулеметчицей» поваляться, благо жена ушла.
Как это принято говорить в их мире – они не сошлись характерами и еще чем-то, но об этом пока молчит историческая наука.
Настроение у Вована было паршивое, а тут еще до того  этот пакостный сосед – «укроп Педро»  насыпал ему соль на рану, не дал создать по известному в  истории образцу одноглазого Тёмкина-Потемкина, так называемую «На-во-ро-с-сию».
Чтобы как-то забыться от неудач, переварить эту горестную от «новороссийского простатита» пилюлю, он решил немного отдохнуть.
Ему до чертиков надоело торчать в столице, выслушивать нудные доклады министров, которые вечно просили что-то и для чего-то, просили подписать нужный им указ-унитаз, дающий право им пускать бюджетные скудные деньги не только направо, а по большей части - налево.
Особенно донимал его своими финансовыми выкладками и советами Минфин - Кудря, у него вечно финансы пели «диорейские» романсы.
Пошел бы он «на-о-хрен»  со своими советами и ежу понятно, что санкции ЕС нас доконали, поэтому чему быть, тому не миновать, будем держаться до последнего.

И Вован принял решение.
Вызвав помощника, он сказал ему:
- Слышишь, отправь Кудрю к ядреней фене - в отставку, надоел он своими советами, как наливка ключницы из корней саксаула!
- Будет сделано,  господин президент!
- Кстати, мне хотелось бы выехать куда-нибудь на природу!  Есть ли подходящее место для этого?
- Есть на Валдае, где можно как говориться, хорошо порыбачить и, не пыльно утруждая себя,   поработать на державу.
- Что значит поработать на державу? – удивленно спросил тот.
- На Валдае должен пройти международный Валдайский форум, и вы сможете на нём достойно выступить. Это займет у вас всего часа полтора. Ну, а  остальное время на ваше усмотрение: знатная рыбалка, ушица с дымком, чудная природа и прекрасная обслуга,   всё по высшему разряду.
-  Молодец, хорошо придумал, президент приехал не на отдых, а на работу солидного  международного форума!
- Естественно, господин  президент! Ваш имидж, это и наш имидж, У простых людей всегда должно быть чувство, что президент круглые сутки не спит, он бодрствует, как чекист всегда на посту, всегда в работе.
- Правильно мыслишь, ЧК, КГБ, ФСБ никогда не дремлет, и старая Андроповская гвардия  всегда на посту.
Да вот еще что, будет звонить Кудря, жаловаться, слезно просить,  с ним меня не соединяй. Отправляй прямо в отдел кадров за расчетом, мне ленивцы- придурки не нужны.
- Не беспокойтесь, отравим куда надо!
- Вот и хорошо!..
                * * *
Надо сказать, что откровенная показуха была с родни кремлевским управленцам. Выезд шефа на рыбалку, охоту, в Сочи, обставлялся как рабочий визит по заранее выверенному сценарию.
В городе и населенных пунктах, заслышав громогласный вой сирены президентского кортежа, любопытные люди спешили выстроиться вдоль дорог и палисадников, чтобы поглазеть на это «чудо-юдо».
В массе своей этот интерес людей к таким вещам подспудный, чисто «зоологический». В толпах, кучках любопытствующих людей, которые собираются  у придорожных остановках, сквозит одно желание, увидеть, где в какой машине и с кем едет «первый».
В Москве на Тверской я слышал такой разговор двух пенсионеров (старых  времен).
Один другому, заслышав истошный вой сирены, сказал:
- Смотри Вовчика везут, как дикого зверя в железной клетке?!
- Ну, а как же, они по-другому не могу! Не дай бог кто-то Вовчику шкуру подпортит! Она дорогого стоит!
- А охраны то сколько?! И всех надо кормить задаром, и все за счет нас - налогоплатильщиков!
- Да, тут одной твоей жалкой пенсией не обойдешься?! – согласился тот.
                * * *
Маршрут «первого»  всегда был скорректирован так, чтобы дома, улицы, поля, сады и огороды по пути попадались ухоженные, не заросшие бурьяном по пояс, чтобы они богато смотрелись.
А не так как поётся в песне:
«На дальней станции сойду,
Трава по пояс…»

Надо заметить, что если для «первого» езда была больше – удовольствием, то для охраны и его сопровождающих по большей части это была адская работа.
Дорожники, инспектора, охрана, придорожные снайперы-трассовики, многочисленные помощники, местные устроители, после подготовки к приезду высокого  гостя и многочасовой гонки по местным дорогам, были в мыле, поту и пыли, искусаны  кусачими крупными «лоссийскими» комарами и мошками. Причем погода не всегда радовала их,  особенно в дождливую мерзопакостную осеннюю пору, в мороз, снег, гололед и прочее. Для них эту работу не назовешь идеалом, но «бабки» за нее платили хорошие.
Поскольку Плутин  получил образование в высшей школе КГБ, где его по большей части учили,  как шпионить, проводить спецоперации и компостировать,  промывать мозги обывателям в нужном направлении. То его можно отнести к «Бреминским»  героям - «к работникам ножа и топора, романтикам с большой дороги».
Поэтому он мало, что понимал в промышленности и сельском хозяйстве, еще меньше в финансах и экономике народного хозяйства.
Поэтому когда его водили, например, по оборонному предприятию, то он напускал на себя важный вид (как будто понимал,  как образуется лазерный луч и ракета наводиться на цель) и больше слушал, чем сам говорил. Ему явно не хватало знаний, поэтому здесь он компенсировал их многозначительным молчанием или краткой репликой: «Хорошо, продолжайте…»
Этому нехитрому приёму он научился у не безвестного своего предшественника Елкина-палкина. Со стороны некоторых его сопровождающих, такое многозначительное молчание, принималось ими, как понимание и одобрение.
Это примерно выглядело так, как королеве Великобритании объяснили: «как телеграмма, посланная из-за океана по подводному кабелю,  приходит к ней сухой, а не мокрой...».
                * * *
Бэтман-Вован  был, конечно, не «дурак» и понимал, что в стране пышным цветом цвела и цветет махровая коррупция и процветает сплошное надувательство. Синим пламенем,  горела экономика страны, шла война на два фронта. Издохла легкая промышленность. Варилось в собственном навозе сельское хозяйство, лишь оборонка держалась на плаву, благодаря чрезмерным денежным вливаниям. Он понимал, что лучше «кормить собственную, а не чужую армию». Поэтому оборонка была у него на первом месте.
Космическая отрасль, пилотируемая космонавтика ели-ели  теплилась на старой советской Королевской  базе.
Во многих бедных дотационных регионах страны экономика пребывала в зачаточном состоянии.
Наука, особенно фундаментальная чахла, как «хризантема без воды,  в безденежном саду». Цены повсеместно росли в стране. 
А вот водки хватало всем, по уровню потребления на одну страждущую душу, страна  шла  впереди планеты всей.
                * * *
Сотканный из противоречий Бэтман из 666-го параллельного мира всю свою сознательную жизнь провел, будто прокатался на головокружительных «Русских горках».
Дружил он не со многими людьми, если это только можно было назвать дружбой.
Находясь на вершине «пирамиды», Бэтман  привык к «сладкозвучным» речам подхалимов.
О своем окружении, как старый «кагебист», он  знал почти всё о них, как по линии ФСБ, так и от «добровольных информаторов». Причем эту информацию нельзя было отыскать в биографических  данных подчиненных, но такая информация дорого стоила, она позволяла ему управлять людьми.
Практика Голощекова, Ягоды, Ежова и Берия ему была хорошо знакома. Сталин этих мясников ловко использовал  для укрепления своего жесткого самовластия в стране.
И  Бэтман-Плутин в стране создал свое «Политбюро»,  подобно тому, которое существовало при всех Генсеках, периодически оно им тасовалось как колода карт.
Вот и сейчас из колоды выпал главный финансист Кудря, на котором держалась финансовая пирамида страны.
                * * *
Здесь, давайте, для полноты картины, поговорим немного о бедном финансисте,  замолвим о нем слово.
Естественно Кудре  до слез было обидно, что его - Главного финансиста,  как жучку пнули под зад. И сидя в квартире, обращаясь к приятелю,  старому товарищу, он, задумчиво барабаня по столу,  отрешенно говорил:
- Вот и меня, как когда-то и тебе, выперли из «Политбюро», видите ли,  Плутину не понравился мой последний доклад о положении дел  с финансами в стране. Никогда так наши финансы не пели такие горькие романсы, они даже не пели, а рыдали навзрыд, как будто им насыпали соль на рану…
- Да положение в стране аховое, - согласился с ним приятель, - а они там, наверху пыжатся, что,  мол,  все «хорошо прекрасная маркиза, все хорошо…», а бюджет страны горит синим пламенем. Но ты, Кудря,  не унывай, - участливо сказал друг, - где наша «раша»  не пропадала. Как говорил наш небезызвестный турецко-поддонный Остап Бендер: «Теперь тебе надо из финансиста-экономиста,  переквалифицироваться в управдомы ЖКХ…»
- Тебе легко шутить над этим.
- Видишь ли, я как ты сейчас прошел через всё это,  и скажу тебе откровенно, тебе нечего терять, кроме «путлинских» цепей. Он любит, что бы перед ним все пресмыкались. Независимых умных людей вокруг него мало осталось, всех прилипалы выжили, так что ты не первый и не последний.
-  Да ты прав, кто теперь остался у Путла в «Политбюро»  - с мозгами,  никого!
- Почему, есть еще думающие люди!
- Э-э, дружище! – всплеснул руками тот, - ты хорошо думаешь о людях! Думающие?! Не думающие. А  многие есть расчетливо подползающие,  которые больше думают не о стране, а прежде всего о себе, о собственной выгоде.
- Ты прав, в конце концов, не сами они страшны для России, а те кукловоды кто за ними стоит и их направляет! Они такие люди, которые кого «хош» обведут вокруг пальца, если ухватятся за рычаги власти.
О таких в народе не зря говорят: «Обуют и Людмилу Премудрую и царя Плутька-дурачка!».
- Эх, сколько, сколько талантливых людей они уже сожрали, а сколько как тебя опоганили. И действуют они довольно нагло, потому как знают: пришло их время!
Разве ты не видишь, что вокруг твориться, Россия опять в дерме!
Таковы гримасы сегодняшнего времени!
- Поэтому я,  дружище, и ухожу,  сам ухожу! Пусть творят, что хотят!..
- Э-э! Это не разговор! От себя, от России-матушки не уйдешь! Я тебя знаю, ты все равно будешь творить, предлагать свои варианты выхода из сегодняшнего кризиса. Поверь это важно и для тебя,  и для всех нас. Такие люди в России всегда есть и будут. Посмотри куда экономика страны катиться, скорее всего, в тартарары. Если в Москве, Питере и некоторых других городах еще ничего, люди как-то живут.  То во многих мелких городах и селах на огромных территориях страны, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке, на севере в Мурманской и Архангельской областях, люди в огромной массе прозябают в нищете, без работы, а значит без средств существования.
- Ко мне недавно друг приезжал из Мурманской области, так он говорил, что многие хотят переехать в более благополучные районы страны или за границу, работы нет, весь их рыболовный флот в Норвегии, на норвежцев  работает за копейки, люди продают квартиры  за гроши и бегут, куда глаза глядят.
- Вот видишь, что твориться, словно Мамай прошел по стране!
- Конечно, на моё место Путло  найдет какого-то  приспособленца,  который умеет «приглаживать» экономические расчеты и отчеты, но последствия от этого потом на экономике и финансов страны сильно скажутся. Я всегда старался делать всё в разумных пределах, по разумному.   – Здесь Кудря грустно обвел глазами комнату, потом он обернулся к собеседнику и произнес: - Да, что это я талдычу, что всё плохо! Да может быть сейчас нелегко стране, довели её неуки до ручки. Но давай будем оптимистами. Может быть всё это пройдет? Кризисы,  войны на два фронта, рано и или поздно когда-нибудь кончаются. Может и наш «Дурдом» когда-нибудь в России кончиться?! Я верю в это!
- А я не очень! Видишь ли,  коррупция так въелась в сознание большинства людей, что она может погубить любое благое начинание. Не зря в России бытует поговорка: «Не подмажешь - не поедешь!»
Посмотри, как быстро с помощью различных манипуляций и коррупции новая элита нашего «вождя» превратилась в миллиардеров и миллионеров, и это на фоне нищеты народных масс. Только подумать: – 40 миллионов россиян не могут оплатить свои кредиты банкам, потому что безработица и сплошная дороговизна.
- Можно согласиться  с тобой, что коррумпированная надстройка определяет всё и вся в стране.
- Для объективности надо заметит, что везде, точнее, во многих странах бывшего Союза,  коррупция разрослась до размеров стихийного бедствия, с ней нелегко бороться, раз она укоренилась в сознании миллионов людей. В России она
дошла до абсурда. Родился даже такой афоризм:
-  Плутин проводит совещание с руководителями силовых ведомств, где  разбирает коррупционные схемы  разворовывания бюджетных средств и говорит: « По вашим отчетам выходит, что у нас в России только двое не воруют! Это я и бюст Андропова, который стоит в музее у нас на Дзержинке! Я не ворую потому, что зачем мне воровать у самого себя, ведь весь бюджет страны у меня в кармане, куда хочу – туда и ворочу! А бюст Андропова не ворует потому, что если бы даже он смог воровать, то кто же его посадить – он же памятник!»
- Ха-ха! – засмеялся приятель экс-финансиста страны. – Действительно у нас не воруют только ПАМЯТНИКИ!!

                * * *
Однако, давайте  продолжим повествование о нашем главном герое.
Выезд «первого в свет» - это было особое политическое шоу, хорошо организованное многочисленным штатом управленцев. Как в Москве, так и на местах.
Как в своё время одноглазый фаворит немки Екатерины Темкин-Потемкин устраивал показуху по случаю выезда Её величества на юг страны, так и сейчас кремлевские управленцы устраивали выезд своего «первого» в народ. Правда они не строили по пути следования кортежа новые картонные деревни, но дороги мели, щитами загораживали все то, что могло вызвать неудовольствие у шефа.
Таковы были и есть прошлые и современные гримасы времени.
ФСБ тщательно готовили и расставляли на опасных поворотах и сложных местах, где могли укрыться злоумышленники,   своих сотрудников. 
 Снайперы–трассавики  сидели в своих гнездах задолго до проезда шефа, и порой хорошо по-русски костерили всю свою «гребанную»   жизнь, особенно когда кавалькада машин надолго задерживалась в пути, а погода была мерзопакостная
На чердаке одного многоэтажного дома на Тверской один такой снайпер–трассавик   как-то раз задремал, ожидая когда, наконец, проедет президентский картеж.  В спящем состоянии его неожиданно застал проверяющий старший офицер. Какой тогда был «шухер», тот  его материл отборными непечатными словами. Мы смягчим его лексикон, который примерно выглядел так:
- Ах ты, гад ползучий! 
На таком важном посту,  как сурок спишь!
А если в это время какой-то злоумышленник из гранатомета пульнёт по машине президента, то, что тогда будет?!
Под суд все отделение,  включая не только тебя, но и меня попадет! Сядем все, так что мало не покажется!
Считай,  ты у нас больше не служишь!
Вали отсюда!..
                * * *
Трассавик,  как подбитый лебедь белый, вернулся домой и запил с горя.
Друг его, которого раньше до него уволили со службы, утешал его, говоря:
- Да не убивайся так шибко ты за то, что тебя «поперли»  со службы, найдешь еще себе работу!
- Где найду? Меня теперь на пушечный выстрел не допустят, не возьмут  в госучреждения!
- Ну и что?
-  А то, что я,  кроме того, что стрелять,  ничего не умею!
- Да, но ты чемпион по пулевой стрельбе, а это много значить. Перейдешь на тренерскую работу.
- Меня с волчьим билетом и туда не возьмут.
- М-да! – Промолвил друг, и, улыбаясь во весь рот, сказал: - Во,  нашёл тебе классную непыльную работу,  как раз по твоей специальности!
- Какую?! – недоверчиво спросил тот.
- У нас в стране киллеров не хватает, а олигархов, миллионеров и миллиардеров пруд пруди, так что безработным ты не останешься.
- Тоже мне нашёл не пыльную работу! - угрюмо заметил он, - Киллером быть!
- А что, олигархов  так много развелось и  все хотят друг друга потеснить, стать первым у кормушки. Их не жалко…
                * * *
Мы не станем далее описывать, чем закончилась это застолье, и вернемся к нашей теме.
Конечно, не всё в стране было бутафорским, но очковтирательства было предостаточно. И на местах, и в столице было множество любителей приукрасить реальность, выдать желаемое за действительность.
Таких достойных подражателей Темкина-Потемкина  в стране было хоть отбавляй, как в столице, так и на местах.
Выезды «первого» в «свет»  в 66-м параллельном мире сопровождались, как правило, знатными эскортами, при этом перекрывались все смежные улицы и дороги, где усиленные наряды полиции стояли друг от друга на расстоянии прямой видимости и могли контролировать всё вокруг.
В любой области «первого» встречали как национального героя, батюшку-царя кормильца, с хлебом и солью, живыми цветами, с улыбками красавиц, заранее написанными хвалебными речами и здравицами, а порой даже салютами.
Среди местных руководителей еще с давних времен прижилось мнение, что «поклон такому дорогому гостю, хозяину страны – спину не ломит».
Всякое слово, брошенное даже вскользь, ловилось местными,  как «апокалистное»  откровение…
 Хотя, что говорить, высшая школа КГБ, которую успешно закончил Плутин, напрочь поколебала его веру в «загробную райскую жизнь» в которую верят только набожные христиане. Он сейчас уже наслаждался нынешней для него,  наступившей райской жизнью на Земле. В рай на Небе он не спешил.
Для непосвященных местных обывателей  складывалось впечатление, что раз «первый»  приехал к ним в область, то это значит  «в лесу,  что-то издохло», жди перемен…
 Когда автокавалькада с воем сирен следовала по улицам и дорогам, зеваки глазели во все глаза.  Они стремились запечатлеть это торжественное мероприятие на свои мобильники, а если вдруг «первому» втемяшиться благая блажь пообщаться с народом, то каждый стремился быть запечатленным в его обществе, пусть не для истории, а для самих себя, для семейного альбома. Чтобы потов в кругу таких же обывателей похвастаться эти снимком, мол, здесь я «сфоткался»  с  самим «Сан Санычем».
Впрочем,  Бэтмн-Плутин не очень то любил фотографироваться, но этого требовал имидж  и ему приходилось идти на это. Местное начальство стремилось красочно оформить улицы стендами и портретами ликующего  народа, это льстило его самолюбию.
При посещении предприятий, организаций и сельскохозяйственных ферм, местные лакировщики переодевали людей в комбинезоны с иголочки, чтобы на каждом, как говориться,  «костюмчик не висел, а сидел». Людей заранее готовили к разговору с ним, чтобы они не задавали «первому» ненужные вопросы, а задавали заранее приготовленные вопросы или просьбы.
На предприятиях и фермах станки, машины, доильные аппараты блестели как новенькие, коровы были вымыты, без обычных «засланных» хвостов, стены, и полы были покрашены, свежей краской или покрыты лаком.
Для «высокого гостя»  накрывали знатные «поляны», да еще со «скатертью самобранкою», не известно за чей счет всё это делалось, но уж точно не за счет самих устроителей, а скорее всего за счет  - налогоплательщиков.
На это всё была воля и указание «отцов» области или района, готовых в верноподданническом раже, будь на то желание «высокочтимого гостя»  перекрасить не только дома и деревья, но и всю Валдайскую возвышенность в желаемый колер.
Но пусть горы и возвышенности они не красили, а вот землю под ногами «первого», дороги под его колесами автомобиля,  мели и охорашивали предельно. Хотя рядом на соседней улице или дороги из-за колдобин было не пройти и не проехать.
Народ знал об этом и порой с юмором и хитрецой пользовался…
                * * *
Приведем один характерный пример народной смекалки на этот счет:
Однажды на Валдае, узнав, что вскоре рядом по улице должен проехать «первый», сосед одного чувяка, за бутылкой предложил ему  улучшить свои жилищные условия.
Тот спросил:
- Как? Я хотел обменять свою хибару на благоустроенную квартиру, так никто не захотел помочь мне в мэрии!
- А вот как! Тут намедни,  я прослышал, что вскоре к нам должен пожаловать сам президент.
- Ну и что?
- Так вот, он должен как раз проехать по нашей улице.  Усекаешь,  к чему я это тебе говорю?!
- Нет!
- А к тому, что на нашей улице наведут такой марафет, что закачаешься!
- Наведут, и что с того!
-  Так вот,  я предлагаю тебе написать у себя на заборе и воротах  крупными буквами высокопатриотический лозунг, типа: « С нашим президентом,  весело нам жить и не тужить!».
- А не притянут меня за это в полицию?
- За что?! За то, что ты выразил таким нетрадиционным способом своё уважение и признательность  к президенту,  за нашу счастливую «жизню». Нет, это исключено!  Я думаю, тебя быстро и оперативно переселят из твоей хибары в нормальную благоустроенную квартиру.
- А, что, это мысль! Выпьем на «посошок»  за удачу, нашего предприятия…
                * * *
На следующий день друзья огненно рыжей краской громадными буквами написали на заборе выше озвученный лозунг…

И что вы думали, друзья?!
Ответственные работники аппарата, увидев на заборе халупы этот патриотический лозунг, схватились за голову…

Вскоре наш патриот получил трехкомнатную квартиру в центре города, а его халупу снесли вместе с забором. На их месте красовался громадный плакат с фотографией президента в окружении улыбающихся во весь рот людей.

Таковы гримасы времени были в этом параллельном  мире!  А как у вас господа хорошие??


Продолжение следует…

=====================================

Остросюжетные исторические и фантастические книги и сборники лирической поэзии  АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:
1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!