Сирийский прецедент

Ниоткуда Никто
Ну Путин!  Опять отмочил!  Никого не предупредивши войска из Сирии выводит.  Вводил - не предупредил, вывел не предупредил.  Непредсказуемый тип.  Как там учат классики антипутинизма: "червяки у него в голове". 

     Вообще-то я думаю что сами классики умнее тех лохов, что с их подачи это повторяют.  А если нет, то у Путина есть еще один повод порадоваться.  Ибо для умного человека большая радость узнать что враги его дураком считают. 

     Ну да ладно, о том, зачем ввел уже пол года все кому не лень пишут.  Теперь новый зароботок у штатных писак появился - писать зачем вывел.  Уже читал, полный спектр: от "слил Асада", "бабки кончились" и т.д., до "задачи выполнены" и "цели достигнуты".   Присоединяюсь к последним, и позволю себе поиграть в НосТерДаму-са, потому как один интересные аспект сирийской операции похоже ещё никто не заметил. 

    Итак, что мы имеем:  Пол года назад, централизованное ( в смысле власти) государство, разрываемое на части гражданскаой войной, дышало на ладан.  Сегодня то же государство, имеет все шансы остаться единым государством, но уже федерализованным, т.е. с автономией для районов его составляющих.  Почему? Потому что стало ясно, что по другому не выйдет.  Ассад понимает что никогда не сможет править всей страной как раньше, и оппозиция, а главное её спонсоры, понимают, что российские ВКС при необходимости быстро вернутся.  А это снова война и беженцы от которых трещит Европа.  А развал Европы и Америке не нужен - ослабили и хватит.  Так что будет Сирия федерацией, со значительной автономей для курдов, суннитов и кто там еще есть.  Такой вот прецедент в 21-м веке появится.  Централизованное государство стало федерацией.  Еще не догадальсь, где этот прецедент потом сыграет?  За Сирией про Украину забыли?  А ведь ситуация зеркальная.  Только в Сирии Россия не дала завалить центральную власть, а в Украине - оппозицию.  И трудно будет Европе с Америкой после одобрения Сирийской Федерации, аргументировать унитарность Украины. 
Особенно с учетом того, что в ситуации с Сирией, как и ранее с Украиной, Путин показал, что отступать дальше он не намерен.  И средства чтоб это ненамеренье осуществлять у него есть.   

    И хотя логика в политике не главное, но только лохи ещё могут надеятся на то, что "Едына Краина" будет от Донецка до Львова.  Европе это по барабану, ей сейчас важнее чтоб ещё Украинские беженцы в неё не попёрли. 
   Так что придется пану Порошенку таки автономию ДНР-ЛНР давать, только надо ему название этому такое придумать, чтоб лохи думали, что оно всё по ихнему только название другое.   Но лохам не привыкать, они еще когда СССР в СНГ переделали долго верили что это ничего не меняет. 

   Есть правда еще малопредсказуемый фактор - непримиримые ЕдыноКраинцы которые третий Майдан собрать и возглавить захочут.  Но это мечта и сепаратистов.  Потому как пока в Киеве будут праздновать бегство Порошенко и делить министерские портфели, Юго-Восток рванет к Крыму присоединяться.