Шепот вселенной продолжение глава 9

Снегина Анастасия
      Уже некоторое время друзья были в пути, но ничего не попадалось им. Ни одной планеты не мелькнуло вдалеке. Черный бархат космоса, да кое где видимые отблески звезд, и больше ничего.
     -Странно. Столько времени идем, а ничего нет. Первый раз такое случилось.
     -Смотри, ключ торчит прямо в воздухе.
     -И правда,удивительно. Никогда раньше такого не видел.
     -Открывать будем?
     -Будем,-и Сергей, не задумываясь, повернул ключ.
      Как будто рассеялся туман.  Вдалеке заблестели мириады алмазных россыпей, завораживая своей красотой .Перед глазами предстала чужая незнакомая вселенная. Несколько планет больших и маленьких ходили по своим орбитам. Каждая крутилась в свою сторону, некоторые по часовой стрелке, а другие против нее. Все планеты были разного цвета и яркости, и невозможно было определить, какая из них красивее.В самом центре вселенной переливалась радужными цветами удивительная планета или солнце. Она далеко отбрасывала радужные лучи, зачаровывая все вокруг.
   -Что это планета или солнце?
   -А нам без разницы.
   -Какая красивая- вся радужная .Все семь цветов радуги присутствуют и еще оттенки.
   -Удивительная планета. Интересно, какая она изнутри?
   -Я думаю, там радужные миры.
   -Это, какие?
   -Цветные. Цвета радуги и ее оттенков.
   -Пойдем, посмотрим.
   -Пойдем.
    Когда они подошли поближе, то увидели, что это не лучи, а цветные радужные дороги, идущие из планеты в разные стороны.
   -Интересно. Куда они идут?
   -Наверное, в другие вселенные.
   -А почему они все цветом разные?
   -Я этого тоже не знаю.
    Тела людей и без того цветные и яркие стали еще красивее  в радужных лучах планеты .Теперь они переливались сотнями разных цветных оттенков, превращаясь во что -то прекрасное и волшебное. Никогда бы никто не подумал, что перед ними стоят простые человеческие души ,и это они кидают далеко в космос радужные яркие свечения, подаренные им удивительной планетой. Друзья не могли наглядеться друг на друга. Они удивленно разглядывали свои тела, которые искрились в пространстве, как наряженная новогодняя елка с разноцветными лампочками- гирляндами.
   -Ничего себе подарочек нам от гостеприимной планеты. Расскажи, кому ни будь, не поверят.
   -И правда, просто удивительно.
    Они вступили на первую попавшуюся дорогу, она оказалась бледно голубой, и тихо побрели по ней к планете. Перед ними предстал странный голубой мир. Все в нем было голубое, и небо, и воздух, и земля. Казалось, все слилось в удивительный светлый мир небывалой красоты и нежности. Они плыли в синеве, и их не было счастливее на свете. Совершенно не хотелось отсюда уходить.
   -Бывает же такое чудо!
   -И не говори. Просто восхитительно!
    Они прошли десятка два шагов, прежде чем увидели луга голубой шелковой травы с крупными голубыми и синими цветами. Нигде не видно было ни деревьев, ни кустарников. Только луга без конца и края радовали глаз своей красотой. Аромат невидимый и божественный, стоял вокруг, дурманя головы путешественников. Голубые огромные бабочки с круглыми синими глазами и ажурными крылышками, кружили над невиданными по красоте цветами. Их было столько много, что не возможно было сосчитать. Рядом с ними кружили такие же большие и голубые мотыльки. Они размахивали своими узкими крыльями, почти задевая наших друзей, и смотрели на них удивленным взглядом.
   -Мир бабочек. Красотища! Бывает же такое.
    Удивлению друзей не было конца. Они еще долго стояли и смотрели на голубой удивительный мир,и его голубых обитателей, прежде чем решили покинуть радужную планету.