Песнь Ангелов. Быль

Наталья Котомина
  В мистику можно верить или нет, но она существует!
Она присутствует рядом с нами и иногда дает о себе знать явью.
Моя прабабушка, будучи еще молоденькой девушкой лет осьмнадцати, жарким летом спала в саду.
Когда забрезжил рассвет, ее разбудили звуки необыкновенного пения - красивейшего пения, восхитительного пения, которого никогда в жизни,  ни она, ни другие, не слыхивали.
Подняв глаза в сторону доносившихся чарующих звуков, к небу, девушка увидела летевших ангелов. Она не поверила своим глазам, но ангелы еще и пели!
Это было не призрачное видение, а реальное событие, восхитившее своим величием  и чудной мелодией.
Ангелы летели и пели пронзительно грустную, но потрясающей красоты  песню.
Моя прабабушка дождавшись 5 утра побежала к соседям - семье местного батюшки.
-"Матушка, матушка, я слышала ..."
- "Молчи, деточка, я тоже слышала и видела ангелов!"- сказала попадья.
-" Никому не говори...это к большой смуте!"
Они стали молиться и молитва улетала вместе с ангелами в заоблачные дали.
Девушка в  смятении пребывала  долго и многие годы  хранила эту тайну.
Через некоторое время началась Великая Октябрьская Революция.
Пророчество подтвердилось. Осталось одно - молиться. Молиться о победе и счастье.
А ангелов воочию она больше не видела, но чувствовала их присутствие. Они Есьм!
Жаль, что пели к печали!