Игра под названием месть глава 11

Виталий Марусенко
Глава 11
    Когда Джа проснулся, Гиббонсов уже не было дома. На столе в гостиной лежала записка, в которой было написано следующее: “Занимаемся съемками, рано не жди”. Отлично, успею заняться уборкой – подумал не сидящий без дела хозяин дома. Он любил, когда в доме было много людей. Шум, веселье, интересное общение, но пару раз в месяц в нем должно быть тихо. Это позволяет побыть наедине со своими мыслями, наедине с собой. Ты будто начинаешь чувствовать дыхание стен, общение ветра в открытых окнах. “Интересно,  я же никогда не интересовался тем, что они снимают. Вроде они упоминали, что город и его достопримечательности, но не единой записью со мной не делились, конечно, не мое это дело влезать в чужую жизнь и чужие интересы. Иногда Гиббонсы ведут себя очень скрытно”. Проходя мимо комнаты семейки, Мукерджи невольно кинул взгляд на запертую дверь. Сидни и Джон никогда не оставляли ключи Джаянту, уходя из дому. “Сколько лет мы знакомы, а я все равно чувствую натянутость в отношениях с их стороны. Человек должен быть открытым”.
     Отвернувшись от двери, Джа пошел по своим делам, но странные мысли никак не хотели его покидать. Так неожиданно проснувшееся недоверие просто прожигало нутро. Совесть тянула в одну сторону, а любопытство в другую. Тайна запертой комнаты глубоко засела внутри сознания. Джа говорил сам себе, что волноваться нечего, Гиббонсы живут с ним уже больше трех лет, и ничто не могло побудить недоверие к ним, но последний случай с чуть не разбившийся видеокамерой и сегодняшние мысли просто вгрызались в него, не отпуская ни на секунду. В памяти вдруг всплыл один показавшийся тогда мелочным случай, произошедший года два назад, когда он полюбопытствовал спросить у Джона, можно ли с ними взглянуть на их домашнее видео. На что Джон ответил: Джай, всему свое время, и когда-то наше видео будет ужасно известным, но а сейчас пускай оно побудет в тени, людишки еще не готовы к нему! Усмири свой пыл!” Тогда этот разговор вызвал смех у Мукерджи. Все забылось и пошло своим ходом. Если бы вчера ночью он был у экрана телевизора, то многие факты заставили его действовать без промедления.
    Обходя пылесосом полы в комнатах, Джа опять приблизился к двери Гиббонсов. Он закрыл на секунду глаза и тяжко вздохнул,  прогоняя навязчивые мысли. Но открыв глаза, он взглянул на наручные часы, и кивнув головой двинулся в кладовую. Спустя пару минут, Джа уже стоял, наклонившись у дверного замка тайной комнаты с двумя булавками в руках. “Что они могут скрывать столько лет? Иногда мне кажется, что они снимают не то, что мне говорят. Другого источника прибыли, кроме камеры у них нет, а на простых съемках города и различных мероприятий много не заработаешь. Да, я их частенько угощаю своими фирменными вкусностями, но тот факт, что они почти никогда не едят дома вводит в заблуждение. А совсем недавно они закупили разнообразную видеоаппаратуру на не одну тысячу баксов, и плюс к этому аренда комнаты. Я не беру с них много, но даже эта цена уже должна что-то значить для обычных операторов – аматоров. Выезжают в город на такси… Такси в наше время стоит приличных денег. И все мои мелкие наблюдения вырастают в огромные затраты для их семьи. Конечно, у них может быть влиятельный друг или богатый спонсор, но зачем тогда скрывать от меня свою работу? Пускай не обижаются на меня, но я должен открыть все недостающие кадры их жизни. Пускай считают меня, кем захотят, но я не потерплю секретов за закрытыми дверями, особенно от людей, которые стали уже  почти родней. Да простят меня бога!”
    Джа, пробормотав под нос молитву, вставил булавки в замок. Прислушиваясь к щелчкам, он начал крутить булавки в разные стороны. Джаянт не был специалистом по взламыванию замков, но интерес к раскрытию тайны заставил напрячься. Механизмы внутри замка издавали свои характерные металлические звуки, но уловив вдруг похожий звук, но не из двери перед собой, а с замка входной двери, Джа от страха уронил булавки на  пол. Мгновенно взяв себя в руки, он сгреб их с пола и кинул в карман штанов, в тот момент, когда входная дверь отворилась. На пороге показались Сидни с Джоном. Комната Гиббонсов находилась в поле зрения входящих в дом, так -что муж  с женой тут -же увидели улыбающегося и приветливо машущего рукой Джаянта:
-Дорогие мои, любимые люди, как я скучал за вами! Вот видите – занялся уборкой. – Джа указал на выключенный пылесос. – Как только прочитал вашу записку, сразу решил убраться к вашему приходу, но не успел, вы сегодня рановато!
    Джон, держа в руках ключи от дома, двинулся по направлению к комнате, пристально смотря в глаза Мукерджи. Джа нервно сглотнул  и почувствовал, как со лба начинает струиться холодный пот. Он подумал, что мог не заметив открыть комнату Гиббонсов и от их неожиданного прихода забыть ее запереть! Джон вставил ключ в замочную скважину и повернул его. Раздался щелчок и дверь отворилась. Джа облегченно вздохнул и включив пылесос, продолжил уборку. Но взглянув на Сидни, он ужаснулся, увидев, что она смотрит на него и улыбается. Джа резко опустил голову, полностью уйдя в работу.  Окутавший его аромат изумительного парфюма, возвестил о том, что мимо прошла красотка Сидни. Послышался еле слышный скрип двери, и Джа хотел было заглянуть в комнату, но дверь захлопнулась, оставив за собой все свои тайны, которые еще больше стали донимать поникшего индуса. Но он не был человеком, который бросает свои дела в самом начале, и поставил для себя цель, дождаться, когда Гиббонсов снова не будет дома, чтобы повторить попытку. Что же все-таки скрывает семья? Джа чувствовал, что пока Призрачный Каратель на свободе, то бдительность должна была стать единственным спасательным кругом.