История о смерте моего друга

Павел Серикпаев
 Вся история начинается с того, что молодой детектив из России поехал в отпуск в Тайланд. Все это сначало было хорошим выходным. Детектива звали Петр. Он любил путешествовать со своей женой по миру. Долго этот отпуск не продлился...
 Детектив Петр был убит! Его тело нашли в его бунгало которое он снимал на время отпуска. Очевидцем стала его жена Мария. На допросе она говорила что его мужа застрелил неизвесный в маске. Но коллега по работе Петра, прилетевший из Москвы по случаю убийства его лучшего друга. Его звали Макс. Он решил расследовать это дело и выяснить "Что за мразь убила его друга".
 Макс проник на место приступления через окно. Обстоновка была не из лучших. Все бунгало изнутри было заляпано кровью, наполу лежало 3 гильзы, а гнетущая атмосфера давила на Макса и чуть ли не доводила его до слез.  Он понимал что друга нельзя вернуть и он безсилен. Но силы ему придавало мысль о "Виндете". Первая мысль которая посетила Макса это то, что человек который стрелял, делал это возможно в первый раз, или же он был под состоянием афекта. Об этом говорило число гильз на полу. Ведь убить спящего человека не составило бы не у кого никакого труда. Это мог быть "Gloc 18" стреляющий очередями из 3 патронов ,но раследование показало, что он был убит из пистолета калибра, схожего с калибром "ПМ". Возможно он был убит собственным пистолетом, подумал Макс, но как бы он смог провезти его через границу!?
 До Макса дошла теория, что "А что есьи, Петр был убит в борьбе, а не во сне, как написано в протаколе! После чего его труп положили на кровать и инсцинировали убыйство во сне.".
Если Петр сопративлялся, то под его ногтими сохранились ДНК убийцы, в виде кожи, которую он содрал в процессе борьбы.
 Макс отправился в морг...