Сны 19 глава

Дарья Федорчук
19 ГЛАВА
ПЕРВОПРОХОДЦЫ

Моя команда и я летели в космическом корабле по бескрайним просторам космоса. Мы – первопроходцы, наша цель – освоение и заселение нового мира.
Наш космолёт – настоящее чудо техники. В нём нет ни рубки, ни кают-компании, а только коридоры, шлюзовой отсек и каюты: у каждого из нас, членов команды – по собственной каюте. Нам не нужно встречаться всякий раз, чтобы что-либо обсудить, потому что мы можем общаться с помощью мысли – посылаем друг другу послания, мысленные образы; так же мы общаемся с искусственным разумом нашего космолёта – отдаём ему команды, а он посылает нам сообщения об обстановке за бортом и внутри корабля.


Вот, мы достигли некой планетной системы и зависли над голубо-зелёно-коричневой планетой с проседью облаков.
На планету был послан зонд-«глаз». Перед мысленным взором каждого из нас возникла объёмная карта планеты: в новом, только что открытом нами мире имеются огромный мировой океан и три материка: материк-джунгли, материк-пустыня и материк-река (весь этот материк занимала огромная дельта реки); а также множество островов. Климат тёплый. Небольшие ледники есть только на полюсах. Теперь нужно решить, где устроить лагерь первопроходцев.
Мысленное обсуждение вопроса заняло некоторое время. Мы сразу отказались от заселения материка-пустыни. Остались два материка и острова. Я предложила команде на первых порах поселиться на материке-реке, так как, по моему скромному мнению, этот материк – наиболее подходящий: есть пресная вода, леса, поля, более-менее благоприятный климат. Моё предложение было одобрено большинством «голосов». И теперь дело за малым – заселение и освоение. Наш новый мир ждал своих первопоселенцев, первопроходцев, открывателей новых земель.