Зелёнка

Таня Филатова Мир
Антошка пришёл в магазин игрушек с мамой и папой.

Он хорошо себя вёл в последнее время. А если уж быть совсем честным, то по его мнению, вёл он себя просто замечательно и конечно же заслужил подарок!
Хорошо, что родители у мальчика были добрые, весёлые и любящие... И главное - понимающие! То есть они понимали, как важно ребёнку получать иногда подарки за отличное, просто образцовое, поведение.

- Выбирай, что хочешь! - радостно сказали они сыну. Только уговор - твой выбор не должен быть больше твоей кроватки, не слишком шумный и желательно ... не очень дорогой! - смущённо добавили они.
Последний пункт уговора Антон не очень понял, но пообещал всё выполнить...
И пошёл между рядами с мягко-пушисто-блестяще-сияюще-пищаще-моргающе манящими игрушками.

Мама с папой смотрели на малыша и думали: "Эх!Растём!"

Потом они тоже стали рассматривать игрушки, перебирать и даже немного играть...
Мама с куклами, а папа с машинками-трансформерами.

-Смотри-смотри, какая прелесть!...выдыхала восторг мама.
-Вау!!! Вот это дааа!..-громко восклицал папа.

Они так увлеклись, что не заметили, что Антона рядом нет.

-Антоша, где ты?.. Они стали бегать среди стеллажей и звать мальчика.

А Антошка замер перед полкой на которой в углу сидел...зелёный медведь! Мягкий, большой...но зелёный!...Возможно, от такого окраса взгляд у косолапого был немного печально-обиженный!

Мальчик показал на это чудо-юдо и сказал:

-Вот, я выбрал...Его купите!

Родители изумлённо посмотрели на медведя, потом друг на друга, потом на своего ребёнка, потом оглянулись по сторонам, как бы показывая ему... Смотри сколько здесь необыкновенно красивых игрушек... Почему же именно...это?

Вложив в свои слова  детскую страстную убеждённость, малыш тихо воскликнул...

-Ну как же вы не поймёте?!! Если мы его не купим, то его никто не купит!!!...и замер.

 Антону купили зелёного медведя, которого тут же назвали Зелёнкой.

Зелёнка стал самой любимой игрушкой.
Навсегда.