Идиллия

Павел Парленов
        Фиолетово-серые вздохи вечернего летнего воздуха обнимают коралловидные ветви, испуганные листья, сомкнувшиеся лепестки усталых цветов. Мистические флюиды проникают сквозь стебли засыпающих одуванчиков, сливают воедино пространство и время…
        …Идиосинкразический ветер, перестав сопротивляться опущенному над землей ночному балдахину, свернулся уютным калачиком в одиноком дупле столетнего дуба, лишь только оторванные мягкие струйки дневного урагана зябко попрятались в переливах мутнеющих прибрежных ив, покачивая их косматые, беспокойные головы…
        …С колокольчиковым перезвоном опускается манящая роса. Не холодно, но уже и не тепло. Одухотворенное солнцепоклонство, как ни крути, постепенно превратилось в приятную медитативную сумеречную релаксацию…
        …Перешёптывание перламутрового прибоя незаметно перетекает в робкое лепетание застенчивых сверчков, лунное дрожание в черно-бордовой воде медленно перебегает в искрящиеся глаза двух сидящих на пляже созерцателей всей этой простой красоты, отражаясь в их душах всепоглощающей негой истинного счастья и жизнеутверждающего благоденствия…
        …Мужчина и женщина неподвижно сидят на бежевом посвежевшем песке, мужская рука обняла хрупкие женские плечи, нежная голова девушки опущена на широкое плечо своего возлюбленного…
        …Взгляды обоих медленно поднялись к небосводу. Сотни звездочек-странниц хвастаются своим неповторимым свечением на этой необъятной вселенской карте. Как далеко эти эфемерные миры, от некоторых остался лишь свет, а наш заветный, родной человеческий край здесь – живи и наслаждайся…
        …Влюбленные молчат. Да и зачем говорить, когда нет ничего прекраснее сладкого взаимного молчания, будоражащего до самых потаённых уголков сознания. С ними разговаривает природа. Каждая травяная прожилка, каждая ворсинка в камышовом тумане ведет свою замысловатую, убаюкивающую беседу…
        …Катарсис, абстрагирование, всепроникающее умиротворение…
        …Мгновенность и вечность настоящего очарования. Иллюзорная бурность и торжественное безмолвие ритуального ночного бдения. Бешеное сердцебиение и самозабвенный покой. Нерушимый союз духа и материи. Единство всех измерений, в середине которых – светлейшее чувство... Священная любовь, соединяющая пару людей сладострастным неземным поцелуем…
        …Не важно, что было вчера. Не важно, что будет завтра. Важно то, что сейчас, в эти несравненные секунды погасшего заката: так хорошо, так мирно, так беззаботно…