7. Вовка нечаянно победил пиратов

Дмитрий Филичкин
     Пират Стив «Повелитель морей» вот уже пять лет бороздил просторы океана. Он гордился тем, что является, скорее всего, единственным пиратом в Атлантике. В отличие от героев Стивенсона он не был кровожадным, хотя оружие у него на борту имелось. Мучать людей он считал ниже своего достоинства, с женщинами он был элегантен, детей любил. Поэтому, когда приходилось грабить пассажирские суда, он у взрослых отнимал деньги и драгоценности, а детям дарил игрушки в виде компенсации.
     Но такое благородство не делало чести для Стива и его команды – на их счету был не один десяток ограбленных кораблей. В команде у него было пять человек, отчаянных громил, но бестолковых до безобразия. Каждого из них на берегу ждало по десятку лет тюрьмы, поэтому они боялись, что шеф высадит своих подчиненных, при случае, на берег, и подчинялись ему беспрекословно.
     Обычно Стив и команда на патрульном катере, который они благополучно угнали лет пять назад, под видом береговой охраны подходили к гражданскому судну, требовали остановиться. Стив сам поднимался на борт и представлялся сотрудником пограничной службы. Потом действовал по ситуации: если видел, что экипаж может дать отпор, то деликатно удалялся, в других случаях давал команду своим бойцам, и пираты, угрожая оружием, забирали ценности, запасались пищей и питьевой водой, заполняли топливные баки горючим и поскорее удалялись, пока экипаж не подал сигнал «SOS».
     Так же было и в этот раз. Стив, завидев корабль, на котором перевозили енотов (правда, пират не знал о существовании такого груза), подал сигнал к остановке по рации и с тремя своими послушными подчиненными направился на лодке к судну. Поднявшись по трапу на палубу, Стив представился:
     - Береговая охрана. Оружие на борту есть?
     - У нас гражданское судно, оружия, естественно нет, - ответил ему капитан, - документы в порядке.
     Стив понял, что судно беззащитно, и по рации приказал трем бандитам в лодке подниматься. Когда на палубу вступили трое с автоматами, и Стив вытащил пистолет, Михаил Иванович понял, кого впустил на борт. На палубе из команды было, кроме него, пять человек, в том числе и Володя, остальные моряки были на рабочих местах. Против трех автоматов и пистолета они сделать ничего не смогли бы, поэтому капитан решил вести переговоры с пиратами.
     - На корабле нет ничего ценного, можете осмотреть груз.
     - Разумеется! – сказал Стив и пошел проверять содержимое трюма. Он шел бесстрашно, зная, что ему не посмеют ничего сделать, пока капитан и часть команды находятся под прицелом бандитов.
     В трюмах действительно не было ничего ценного для Стива: заводские станки, пара автомобилей и тысяча енотов.
     «Хорошо, посмотрим у капитана, а потом проверю в каютах», - подумал Стив и поднялся в капитанскую рубку. Он внимательно осмотрел помещение, на первый взгляд ничего ценного не увидел, но вдруг взгляд его упал на большой пластиковый ящик.
     «Ага, там есть что-то, не зря его поставили в рубке!». Пират открыл крышку, и на него уставилось несколько тысяч лягушачьих глаз. Это был тот самый контейнер с лягушками, который спрятали от енота Вовки.
     Стив «Повелитель морей» не боялся в жизни ничего. Решительно ничего!  Не было в мире сил, которые могли бы его испугать! Вот только лягушек он боялся с детства, поэтому, когда увидел содержимое контейнера, остолбенел от ужаса, а когда одно из этих мерзких земноводных, большое, зеленое и скользкое, прыгнуло ему на грудь, грохнулся в обморок. Когда пират падал, задел кнопку сигнала и на весь корабль заревел гудок.
     Енот Вовка мирно спал в трубе, как вдруг его так оглушило шумом, что он подумал, что голова его раскололась пополам. От испуга он, весь грязный и взъерошенный, пулей вылетел из трубы прямо в лицо одному из пиратов на палубе, от чего тот перевалился через борт и упал в воду.
     Другой пират от неожиданности отступил назад и попал в ловушку, поставленную для поимки енота: его накрыло двухсоткилограммовым баком для воды, и он уже не представлял угрозы. Третьего матрос Володя, воспользовавшись моментом, уложил на палубу одним из приемов, которым его научили в армии, и обезоружил его.
     Пират, свалившийся за борт, начал кричать о помощи, ему бросили канат и вытащили бедолагу на борт. Оружие он выбросил в воде, чтобы не утонуть, и теперь выглядел абсолютно жалко и беспомощно.
     Оставив этих троих под присмотром других матросов, Михаил Иванович и Володя побежали к рубке, где нашли Стива в бессознательном состоянии. По помещению прыгали лягушки.
     Володя дал понюхать Стиву нашатыря из аптечки, отчего тот пришел в себя, приоткрыл глаза и прошептал: «Сдаюсь!». После того, как Стива вывели на свежий воздух, ему стало легче, и он по рации приказал пиратам, оставшимся в катере, сдаться команде Михаила Ивановича.
     Енот Вовка, уставший от приключений, подошел к Володе и виновато заглянул ему в глаза. Володя потрепал зверька по загривку и со словами: «Ну, что, герой, пошли в клетку!», надел на него ошейник и повел к другим енотам. Вовка шел, не сопротивляясь, ему хотелось одного – покоя и тишины.
     Михаил Иванович по радио связался с командиром сторожевого корабля «Неустрашимый», откуда незамедлительно выслали вертолет, на котором и отправили пиратов. Дальше судно шло без приключений и через неделю благополучно вошло в порт Новороссийск.