4. Еноты угрожают Америке!

Дмитрий Филичкин
      Оставим ненадолго Боба и Джонни и перенесемся в непонятный мир взрослых.
Президент США сидел задумавшись. Он только что прочитал письмо от фермеров, которое очень сильно испортило ему настроение:
                «Уважаемый мистер Президент!
      Мы, группа фермеров штата Техас, хотим сообщить Вам о наших проблемах. Мы выращиваем кукурузу, но скоро прекратим это делать. Дело в том, что в нашем штате развелось большое количество енотов, которые поедают кукурузу. Особенно обидно, когда они не только поедают, но еще и портят растения: не доев один початок, енот надкусывает другой, в результате большие поля пропадают.
      Охотиться на енотов в нашем штате запрещено, поэтому мы не знаем, что нам делать. Если Вы, мистер Президент, не примете меры, то в следующем году мы не дадим ни одного фунта кукурузы, потому что сажать ее бессмысленно и убыточно.
      С уважением, группа фермеров штата Техас».
      Президент сидел, откинувшись на спинку кресла, и размышлял:
     «Если фермеры не дадут кукурузы – не будет попкорна.
      Не будет попкорна – американцы перестанут ходить в кино, потому что там нечего будет есть. Никто не будет ходить в кино – останутся без работы артисты.
      У безработных артистов не будет денег – они не будут покупать одежду, машины…
      Встанут заводы, фабрики, на которых делают машины и одежду. Миллионы безработных, бедность, голод, забастовки…
      И во всем этом будут виноваты эти милые существа – еноты! Что же делать?
Объявит охоту на енотов? Жалко животных и бесчеловечно!
Оградить поля забором? Но еноты прекрасно лазят через заборы…»

      В этот момент на президентском столе зазвонил телефон. Это звонил президент России, они с президентом США дружили семьями.
- Добрый день, Барак!
- Здравствуй, Владимир!
- Как твои дела?
- Не спрашивай… Америка на грани кризиса из-за енотов!
      Президент США подробно рассказал о письме и о своих мыслях.
      Президент России задумался, размышляя, чем он может помочь братскому народу.
- Барак, знаешь, мы готовы купить у вас тысячу енотов, естественно, живых. Ты же знаешь,  что в  России еноты в основном есть только на Кавказе и на Дальнем Востоке, а в средней полосе их почти нет, пищи им хватит, на крайний случай устроим кормушки. Называй свою цену.
Президент США взял паузу. Он высчитывал в уме, сколько будет стоить поймать тысячу енотов. Наконец он сказал:
- Я полагаю, по сто пятьдесят долларов за енота, ваша перевозка.
- Хорошо, договорились. Пока!
- Пока!

      Президент США положил трубку и вызвал секретаря.
- Пишите указ, - сказал он, - объявить отлов енотов в штате Техас. При отлове запрещается убивать животных, а также повреждать им лапы, хвосты и другие части тела. Правительство США обещает выплатить сто долларов за каждого пойманного енота. Запрещается вместо енотов ловить лис, собак, кошек и других животных. Запрещается пугать и мучить пойманных животных. Отловленных зверей хорошо поить, кормить и содержать в чистоте.
      Секретарь напечатал указ и на следующий день его объявили по телевидению.

      Тем временем президент России пригласил к себе ученых, которые изучают диких животных, и рассказал им, что в Россию будет завезено тысяча енотов.
- Коллеги, определите, пожалуйста, места высадки енотов, и что для этого нужно.
Через неделю заслуженный енотовед профессор Эдуард Эдуардович Утконосов пришел на доклад к Президенту с картой.
- Товарищ президент, вот карта с возможными местами высадки енотов. В европейской части России для енотов есть пища, зимы не такие суровые, как в Сибири. Только необходимо каждому еноту надеть браслет или ошейник с радиопередатчиком, чтобы мы через спутник могли наблюдать за ними.
- Прямо не еноты, а шпионы какие-то получаются, - пошутил президент. Он всегда любит шутить, даже когда очень трудно.

     Президент вызвал к себе секретаря и продиктовал ему распоряжение:
«1) Министру транспорта – подготовить теплоход для доставки тысячи енотов из Америки в Россию. Во время пути енотов кормить специальной енотовой пищей. Запрещается кормить енотов кормом для собак и кошек.
2) Директору секретной лаборатории ФСБ – изготовить одну тысячу специальных енотопередатчиков и браслетов к ним для крепления на передних лапах животных. Енотопередатчики должны не бояться воды, ударов и прочих воздействий.
3) Министру охоты и рыбалки – запретить охоту на енота. Организовать кормушки для енотов в лесах.
Эта работа направлена на помощь братскому американскому народу и на увеличение численности хищных животных в России».