Чудо из чудес!

Владимир Галин
       ВСЕЛЕНСКОЕ ЧУДО-ЖИЗНЬ НЕ ЗЕМЛЕ.

   Наша Солнечная система в масштабе Вселенной меньше макового зёрнышка, но для нас она наша космическая Родина.

     Из всех 9 планет только третье от Солнца планете Земля сказочно повезло. Ни на Венере соседней перед Землёй, ни на Марсе-планете, которая сразу после Земли, не обнаружено живых организмов. И только на нашей планете буйным цветом расцвела Жизнь. В силу своего случайного благотворного положения в солнечной системе планета Земля оказалась своего рода тем «Ноевым ковчегом», в котором  мы земляне благополучно путешествуем по бескрайним космическим  просторам Вселенной.

     Ни чего не знаю красивее, чем завораживающее ночное мартовское небо после Масленицы, на которой было сожжено чучело зимы. Ещё не везде растаял снег, но уже повсюду обширные лужи, не замерзающей даже по ночам воды, в которой отражается молодая луна похожая на половину масленого блина. Кристально прозрачный воздух, ещё чистый от летней пыли, позволяет рассмотреть самые далёкие  алмазные россыпи звёзд на тёмно синем бархате небосвода.

     И всякий раз, когда поднимаешь голову к звездному небу, душа замирает от восхищения перед безграничным пространством Вселенной, в то время когда  сам являешься её неотъемлемой микрочастицуей. И возникает мысль, о Боже, кто же всё это создал?!  Но вернёмся с Небес на Землю.

     Чудом из чудес на  земле является Жизнь растений и животных. Чем дольше живу, тем больше удивляюсь и восхищаюсь мудростью самой природы, сотворившей в своё время  из самой себя Жизнь бесчисленных существ (тварей), наделив их Вечностью. Нам не дано знать, когда и какое возникло растение, когда и какое появилось животное, как появился и сам человек, но мы видим на протяжении тысячелетий, что на памяти людей, растения и животные остаются неизменными, и всем им обеспечено продление (бессмертие) рода.

    Человеческий ум открыл для себя и познал основные законы природы, что позволило ему выйти за пределы земной атмосферы. Человек  проник в тайны микромира. Он овладел атомной энергией и создал реальную угрозу для самоуничтожения в борьбе за глобальное господства, но не изменил законов природы.

      Не один год мне приходится иметь дело с весенним выращиванием рассады овощей, но почему-то поразился тому, как растут растения только сегодня. Обычно семена  овощей приобретаются на рынке. На этот раз у меня за обедом оказался стручок жгучего бразильского перца. Когда я его разрезал вдоль, то в нём оказалось 15 штук жёлтеньких сеян  каждое не больше спичечной головки. Мне захотелось проверить, как бразильский гость на нашем столе будет расти в нашей земле.

      Под рукой оказался цветочный  горшок с плодородной землёй, куда я и высадил эти семена. И вот на 7 день из земли показались белые ниточки всходов, согнутые в крючочки, которые на третий день распрямились, и на их концах зазеленело по 2 крохотных листочка. Выходит семя перца, попав в благоприятную среду, пробудилось от сна и начало расти, то есть жить. Это значит, что клетки начали делиться, использую для своей жизнедеятельности энергию от солнца, благодаря фото синтезу хлорофиллом. Все ростки потянулись к солнцу, всё ярче зеленея с каждым днём. Уж кто управляет жизнью на Земле, так это Солнце!   

      Все растения и животные состоят из одних и тех же химических элементов таблицы Менделеева, но в разном количестве и сочетании между собой. Всё так просто, но и гениально, на что способна только сама матушка Природа.

     Благодаря  созданию компьютеров, управляющими роботами и космическими аппаратами, нам стали известны такие понятия, как программирование, то есть последовательность действий для достижения намеченной цели. Вместе с этим пришло осознание, что появление нового растения или животного организма, в том числе и самого человека, происходит  по программе заложенной  в семени, куда Природа ухитрилась спрятать бессмертие своим творениям. Программа саморазвития заложено в каждом семени, нужна лишь благоприятная среда и время. Время всё порождает и всё уничтожает, сохраняя продления того или иного рода.

    Каждому овощу своё время. Было время, когда утверждали, что земля держится на трёх китах, и что если дойти до края света, то можно заглянуть по другую сторону света. Но сам человечество растёт и мудреет, хотя не спешит расставаться со своими заблуждениями.

      До сих пор бытует утверждение, что Бог создал человека по образу и подобию своему. В таком случае выходит, что все пороки рода человеческого унаследовали люди от своего Создателя.  Мне кажется, что более правдоподобно, что человек создал Бога по образу и подобию своему. Что Он такой же, но только бессмертный Вседержитель, которому надо поклоняться и верить. Это наиболее ярко отражено в мифах древней Греции, где боги, начиная от верховного Зевса до Эроса, наделены всеми достоинствами и недостатками простого смертного человека.

       Христианство возникло вначале распада рабовладельческой Римской империей. Отсюда однозначное понятие Господин и все прочие  рабы. В древнем Египте опорой государственности были Жрецы, которым подвластны внеземные силы. В средние века опорой государств, стала религия. Церковь освящала власть монархов, и утешала страждущих, обещая им благополучие в загробном мире.

      Межрелигиозные войны есть ничто другое, как борьба за экономическое господства одних над другими. Все войны между государствами также происходят с целью захвата чужих территорий и природных богатств, и тоже освящаются  именем общего Бога.

     Не все жизненные обстоятельства из покон веков подвластны человеку. Много бед ему приходится встречать и переживать на своём жизненном пути. Заветной мечтой большинства является мечта о справедливости, В любом  трудном, безвыходном положении остаётся один справедливый судья и защитник это Бог- Всевышний Вседержитель, который по словам поэта М. Ю.Лермонтова «не доступен звону злата». Одна надежда на Него. Поэтому,  несмотря на всю мудрость  и чудеса природы, люди верили, верят и будут верить во Всевышнего.

    Однако на Бога надейся, да сам не плошай.