Что-нибудь тёпленькое...

Галина Према
  Весна в этом году началась рано. Даже слишком - в феврале. Солнце начало жарить, как летом. Так что, растениям некуда было деваться и они пошли в рост и цвет. Вначале страшновато мне было от этого цветения: оно больше походило на преждевременные роды.
Однако, времени зря тратить не стала и посадила картошку до лунного срока.
А на клумбах, словно пошли в отрыв, набирали силу нарциссы, тюльпаны. Примулы, крокусы, гиацинты словно на балу: пышные, разноцветные.
Везде на ветках лопаются почки, доверчиво выглядывают в мир новорождённые листики и лепестки.

 И уже не хочется возврата к холодам. Мысли начинают закручиваться вокруг весенних планов. И вот тут-то они и подоспели - холода! Ледяной ветер заставил вновь одеть пуховики, тёплую обувку. Зябко, очень зябко! Временами снежок сыплется, а ночами морозцы погуливают.
Жалко цветочки. Какие смогла, прикрыла плёнкой. Хожу к ним, прошу: продержитесь, милые, скоро тепло вернётся.

 В комнате прохладно. За окном хмурое небо и ветер. На столе блины и горячий чай. И мысль: а скольким людям и растениям ещё холодно? И чем помочь им?
Смотрю в окно и посылаю миру улыбку. Тёплую-тёплую! Чтобы всем, кому сейчас холодно, стало теплее.
 Вдруг кажется, что я становлюсь большая-большая, а вся Земля умещается на моей ладони. И я осторожно грею её своим дыханием и любовью.