Тёма

Саида-София Алиева
Расскажу вам про нашего любимца: зовут его Тамерлан, а мы зовем Тёмой.

Кофейного цвета бархатные бока, огромные копыта и немалый вес.
Если прижмет боком в стойле к стене,  мало не покажется! И при этом черные, умные и хитрые глаза под веером пушистых ресниц. Ласковый ,  до безобразия - так и норовит положить свою тяжелую голову на плечо и трется о ладонь как кошка. Когда его чешешь щеткой,  вздыхает от удовольствия и придвигается все ближе. Так потихоньку и кружим в проходе: я от него, он за щеткой в моей руке…
Грива у него длинная, пепельная,  он знает, что красив. Начинает позировать перед гостями и терпеливо стоит,  пока все не сфотографируются с ним.
Тёма любит работать: запрягаем  его в карету или сани и он, перебирая тяжелыми бедрами,  катает гостей по кольцу.

Утром в леваде,  как юный жеребенок, этот богатырь скачет от радости и постоянно расшибает ограждения от переизбытка эмоций. На что сердится и ругается конюх.

Люблю его очень и прощаю шалости, которые он иногда себе позволят. Он моя таблетка от  хандры и общение с ним лучшее , что может быть в жизни.    
Стоит он за стеной от комнаты отдыха в конюшне и за пол часа до времени кормления начинает стучать в стенку копытом – типа : Покормить не забудьте!

Сытый, ухоженный, чуть избалованный, он  часто улыбается, наша гордость и умница - богатырский конь Тамерлан.