С Любимыми Не Расставайтесь. Глава 2

Лана Корн
Закончилось лето, Нютка начала занятия в институте, Катя продолжила учиться и работать, Леська по-прежнему встречалась с Андреем, и уже даже велись разговоры о свадьбе. Жизнь складывалась как нельзя лучше. 
 
Окончился первый семестр, девчонки усиленно готовились к Новому Году. Купили и украсили елку, накупили всяких вкусностей, а Андрей спросил может ли он привести с собой двух друзей. Конечно все с радостью согласились. Ребята учились вместе и в этом году заканчивали политехнический. Они принесли с собой шампанское и еще кое-что из закуски. Девочки закончили накрывать на стол в гостиной и уединились в спальню навести марафет. Ребята включили телевизор и что-то начали громко обсуждать и о чем-то спорить.
 
- Катька, мне очень понравился Егор, а тебе? - улыбаясь спросила Нютка, красуясь перед зеркалом.
 
- Я еще не достаточно долго знакома с ним, чтобы у меня появилось о нем мнение. И тебе не советую, - тоном старшей сестры постаралась опустить Нютку с небес на землю.
 
- Он такой красивый, я беру его себе, а тебе оставляю Эрика, - рассмеялась та в ответ.
 
- Нютка, веди себя прилично, - все что нашлась сказать Катюша, заглядывая в загоревшиеся глаза сестры.
 
- Катя, тебе тоже пора обратить внимание на какого-нибудь молодого человека, а то в девках засидишься. Ничего кроме больницы и института не видишь и нигде не бываешь. Эрик хороший парень, из богатой семьи, они давно дружат с Андреем. Может приглядишься к нему, - добавила Леся.
 
- У меня нет времени, - отрезала Катя. - Ладно, ребята уже наверное нас заждались, пошли провожать старый год и встречать новый.
 
Вечер удался, все разговаривали, смеялись, веселились, как-будто знали друг друга давным-давно. Нютка подсела к Егору и они провели весь вечер вместе. Кате ничего не оставалось делать как общаться с Эриком. Если честно, то он ей понравился. У них было много общего. Их вкусы совпадали и в музыке, и в литературе, и даже фильмы они любили одни и те же. Оказалось что он много разъезжал по стране с родителями и даже побывал за границей. Катюша о таком пока только могла мечтать.
 
Эрик много и интересно рассказывал о своих путешествиях, а потом когда Леся и Андрей уединилась в спальню, а Нютка с Егором на кухню, он предложил пойти пройтись по заснеженным улицам. Она не задумываясь согласилась.
 
Мягко падал снег. Огромные пушистые снежинки сверкали и переливались всеми цветами радуги в свете уличных фонарей. Снег плотным слоем покрывал тротуары и блестел как рассыпанные бриллианты.  Они долго ходили по пустынным улицам, продолжая говорить о музыке, книгах и фильмах, затем играли в снежки и ко времени, когда начали ходить первые автобусы, мокрые, уставшие и замершие вернулись домой. Возле подъезда остановились попрощаться, Эрик медленно притянул Катюшу к себе и так же медленно поцеловал ее.
 
Это был первый настоящий поцелуй в Катюшкиной жизни, ну конечно не считая того, неуклюжего, в девятом классе, когда ее сосед Димка провожал ее с танцев, неуверенно обнял ее на прощание и ткнулся холодными губами в ее губы. Тогда она его оттолкнула, приказала больше так никогда не делать и разозленная, убежала домой.
 
Это был совсем другой поцелуй. Нежный и в тоже время страстный, теплый, но в то же время ничего от нее не требующий. Она закрыла глаза, полностью отдалась чувствам и растворилась в объятиях Эрика. Она не знала как долго это продолжалось. Открыла глаза и увидела звезды. Нет это были не звезды, это сияли глаза Эрика и в них был вопрос. Катюша отстранилась от него; она не была готова к ответам. Быстро попрощалась и побежала вверх по лестнице, а Эрик пошел к автобусу. Они договорились, что Эрик позвонит завтра и они пойдут кататься на коньках.
 
Дома, начала убирать со стола и мыть посуду. Андрей остался ночевать у Леськи, а Егор к этому времени уже уехал и Нютка спала на диване в гостиной. Катюша была рада, что все спали и она могла в тишине опять прочувствовать свой первый поцелуй и помечтать об Эрике.
 
Закончив уборку, разделась и легла к Нютке на диван, но уснуть долго не могла, а когда все-таки уснула, то ей снилось, что она опять в объятиях у Эрика, он улыбается ей и они медленно двигаются в танце в такт божественной музыке, в огромном пустом зале, украшенном сотнями свечей.
 
Когда Катюша проснулась, первым делом взглянула на часы, сколько еще времени до того как позвонит Эрик? Минуты тянутся слишком долго. В два часа раздался звонок. Это был Эрик и они договорились встретиться в семь на катке. И опять время тянулось ужасно медленно. На автобус бежали вместе с Нюткой. Она с Егором назначили встречу у кинотеатра «Украина». Они шли смотреть какую-то новую комедию, а Леська с Андреем, как давно живущая вместе семейная пара, решили остаться дома и смотреть ТВ.
 
Эрик уже ждал ее у входа с двумя парами коньков и небольшой веточкой мимозы в руке. Она даже представить себе не могла, где он добыл такую красоту в это время года. На катке было много пар, громко играла музыка и ярко горели разноцветные фонарики.
 
Катюша с Эриком взявшись за руки, долго катались на коньках, а потом и кружились под звуки вальса, почти совсем как во сне. Потом Эрик провожал ее домой и опять нежно и страстно целовал ее губы, глаза, шею.
 
- Почему не пригласила Эрика на чай? - спросила Леся, сидевшая в обнимку с Андреем на диване и смотревшая праздничный концерт. Присела к ним на диван, но ответа не нашла. А в самом деле почему? Поняла, что события развиваются слишком быстро, она «по уши» влюблена в Эрика и ей не хотелось все это ускорять еще больше.  Хотелось насладиться своей первой любовью и новыми чувствами.

продолжение  http://www.proza.ru/2016/03/18/90