Можно ли жить в России не как в сарае?

Валерий Мухачев
Вопрос прямой. Конечно, можно! Возможности прямо крылатые! Надо только непременно получить среднее образование, затем удачно выбрать тот Университет, который будет давать возможность устроиться на нужную работу.
Главное, чтобы эта работа не вызывала море зависти у родственников, бездарных
однокурсников и детей Начальников, которые вами будут руководить.

Конечно, условий слишком много. Но результат будет именно тот, о котором вы мечтаете. Зарплата будет не хилой, нагрузка на умственные способности умеренной.
Во время учёбы в Университете вам придётся подумать о выборе невесты. Лучший вариант - отличница учёбы. Это - гарантированная вторая зарплата в семье. Денег хватит на няню, когда появятся дети.
Какую специальность выбрать? Непременно стоматолога. Хирурга не стоит. Большая ответственность. Часто приходится отрезать конечности у детей, подростков и старых людей. Не всегда это получается удачно.

Если вам становилось в детстве дурно от вида крови, когда вы порезали свой пальчик, Медицинская Академия, к сожалению, отпадает. Остаётся поступить в Инженерную Академию.
Беды вас тут могут ожидать самые неожиданные. В школе у вас были не самые красивые отметки по математике.
Если вы не попали в эти престижные двери в науку, вам придётся смириться и поступить в гуманитарный ВУЗ. Выход из этого ВУЗа прямой в Российский Сарай.
Став педагогом чего-нибудь, вы забудете о своей большой мечте жениться на отличнице. Ведь, не секрет, что вы учились нехотя, получали не те отметки, и получили распределение именно в Сарай.

Не отчаивайтесь! Не вы последний среди неудачников жизни. Вас много. Главное, вы закончили этот несчастный Университет, который в Экономике России участвует по остаточному распределению средств. Однако вы числитесь интеллигентом и можете на законном основании критиковать Власть за то, что вам не доплачивают. Сегодня это модно возмущаться на то, что вам не хватило ума выбрать нужный ВУЗ, получить нужную должность в Правительстве пусть маленькой Республики.
Боже мой! Все деньги России поползли мимо вашего кармана! Не вы ездите на могучем внедорожнике! Не вам аплодируют фанаты в театре и на эстраде.
Вы - скромный, незаметный учитель чего-нибудь, стареющий на глазах десятков сорванцов.
Ваша жена точно так же училась не на лучшие отметки. При этом она ухитрилась закончить одиннадцать классов средней школы. Денег вам всегда едва хватало до новой зарплаты.
Дети получились тоже посредственные. Квартира ваша находится в одном из районов Сарая по имени - Россия.
Осталось спросить: удалась ли жизнь?
Хватит смеяться над вами! Какая уж это жизнь? Вот, на Украине жизнь намного лучше! Она скоро станет Европой! А в вашем Сарае вы как жили, так Россией и останетесь!

март